Как выбрать профессию, чтоб ...

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
(Свежак)

Как выбрать профессию, чтоб ...

Сообщение Almariela » 06-10-2010

В Омске есть место где тестируют для выбора профессии?
Может кто подскажет: как выбрать профессию?
Как барану, идти за большинством в юристы, экономисты и программисты не хочется...
На ярмарках вузы рассказывают про свои факультеты, и все утверждают, что если отучиться у них, то потом работодатель охотиться будет за тобой а не ты за ним!!! Но как проверить что будет через 6-7 лет???
Если выбирать по интересам , то больше всего нравиться химия, но и математика и физика тоже нравятся, вот и думаю что выбрать, чтоб и интересно было и вакансии были и деньги платили...Как выяснилось, я в принципе мало знаю профессий!!! А где про них узнать? может есть сайт какой?
Поэтому обращаюсь к вам, поделитесь соображениями:
1. Где получить информацию о существующих профессиях?
2. Как выбрать профессию чтобы потом быть востребованным и с хорошей зарплатой?
3. А как вы выбирали профессию для себя? Сейчас не жалеете о своем выборе?

(Свежак)

RE: Как выбрать профессию, чтоб ...

Сообщение Эльза » 18-11-2010

Сложный вопрос. В жизни часто выходит не так, как планируешь.
1. Наберите в поисковике.
2. Здесь не угадаешь. Главное - практика. В многих вузах практики почти нет.
3. Шла туда, где мне было по силам поступить. Сначала пожалела, потом привыкла.
Совет: идите туда, где учиться вам будет по силам.

То, что говорят на ярмарках вузах, бред. Работодатель не будет охотиться за тобой, если ты закончишь престижный вуз. Главное - иметь практику и хорошую теоретическую подготовку. Первое в вузе почти не дают, второе - иногда есть, иногда нет. Главное - учиться самому! Когда ты придешь на работу, то выяснится, что ты многое не знаешь. Обычно в вузе дают процентов 30 тех знаний и навыков, которые пригодятся в работе.

(Свежак)

RE: Как выбрать профессию, чтоб ...

Сообщение n-forumer » 09-12-2010

Да здравствует возрождение Российской Инженерии. Иди в инженеры. Зарплаты пока не очень, но зато без работы точно не останешься. Сейчас инженеров большой дефицит. Мы иногда по полгода специалиста найти не можем.

Вернуться в Кабинет Профессора