Обман работодателем! Срочно нужна помощь!

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
Баг Форума

RE: Обман работодателя! Срочно нужна помощь!

Сообщение Sanikus82 » 12-03-2008

действительно ну зачем устраиваться в такие ненадежные конторы??? деньги не вернуть, а обращаться в налоговую или еще куда в принципе можно, но думаю что организация не первый раз какого то обманывает и как видите до сих пор работает следовательно ничо ей не грозит. Но могу и ошибаться

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 12-03-2008

Прежде всего, как уже сказали люди, налоговая, раз есть какие то схемы с ведомостями и мертвыми душами, то значит налицо сокрытие доходов. Может быть ОБЭП, но я не уверен, хотя по сути эти конторы разберутся кто будет этим заниматся. Как грицо "человек есть, а подвести под него закон можно легко".

Госу Флудер

Сообщение tuba » 12-03-2008

Пришол туда сам короче, наорал, сказал што пущу их по миру... Отдали деньги кароче и извинились, приходил с диктофоном, разговор писал... Вопщем, теперь я подкован!!!

Баг Форума

Сообщение Romas » 12-03-2008

ну епта!
а где тогда отчет в аудиоформате?
есть же функция - приаттачить файл))

Гость

Сообщение Гость » 12-03-2008

[quote=tuba]
Пришол туда сам короче, наорал, сказал што пущу их по миру... Отдали деньги кароче и извинились, приходил с диктофоном, разговор писал... Вопщем, теперь я подкован!!!
[/quote]
и всего-та оказываецо.. надо было лишь наорать

:crazy:

Site Admin

Сообщение KriG » 12-03-2008

И эти люди хотят жить в правовом государстве =)

Баг Форума

Сообщение Romas » 12-03-2008

Туба, подскажи ко адресок конторы.
Седня тоже схожу, голосом поиграю.
Может они на всех буянящих так реагируют - деньги раздают)

Госу Флудер

Сообщение tuba » 12-03-2008

[quote=Romas]
ну епта!
а где тогда отчет в аудиоформате?
есть же функция - приаттачить файл))
[/quote]
Попросили стереть, дабы отсутствовал компромат. Я стер по-честному. Просто меня на другом форуме напугали, оказывается, виновата в случае судебного разбирательства будет не только контора, но и, возможно, жена.
Тюба
Плюнуть и забыть. Искать другую работу. Вам могли бы вообще ничего не дать - с какой стати. Вы в штатах не числитесь, трудового договора нет. Пришел какой-то гражданин, просит денег - это ваш фактический статус. Вы можете затеять судебную тяжбу, привлечь свидетелей, но она обернется также и против вас. Во-первых это судебная пошлина (500руб ЕМНИП) во-вторых вами заинтересуется налоговая, как это вы зарабатывали деньги без оформления трудового договора, стало быть получали доход, не уплачивая подоходный налог. Суд скорее всего накажет работодателя за "мертвых душ" и прочие нарушения, если доказательства будут весомы и вас штрафом - за уклонение от уплаты подоходного налога и нарушение трудового кодекса. Налоговая с вас еще и подоходный за все время вашей работы, которое сможет доказать, высчитает.

Вот такие блин мнения.
ЗЫ: Но чо-та я терь очкую... Встретяд миня в подворотне... ;)

Флудер

Сообщение snipper » 12-03-2008

Налоговой инспекции, т.е УФНС такие темы нах ненужны, с такими траблами обращаться в ОРЧ УНП (Управление по налоговым преступлениям при УВД), адрес - ул. Пушкина, д.138, только будьте готовы потом выступить против них в качестве свидетеля в суде и незассать в конце (это мало кому удается).

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 12-03-2008

[quote=tuba]Пришол туда сам короче, наорал, сказал што пущу их по миру... Отдали деньги кароче и извинились, приходил с диктофоном, разговор писал...[/quote]
Спешу сообщить что они лошары, хотя бы потому что должны были бы знать что аудио и видиозаписи не играют роли вещественого доказательства в суде, если только они не лицензированы и проводятся незаинтересованой стороной(читай - оперативная сьемка). А учитывая того что им хватило всего лиш повышенного тона то Ромасу имеет смысл туда тоже наведатся :)
З.Ы: Ромас с тебя Мартель ежели чего :)

Пред.След.

Вернуться в Кабинет Профессора