Обязаны ли вы сдавать вещи в магазине?
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: Обязаны ли вы сдавать вещи в магазине?
Друзья, извините конечно за резкость... но сабж и дебаты щитаю говяжьими понтами. у вас что, руки отсохнут если вы сумку сдадите в супермаркете? Или самооценка упадет, мол "как, меня, такова ауенного чувака, подозревают в потенциальном воровстве?!" ?
или может, вы постоянно ходите за хлебом с чемоданом баксов?
Лично я не вижу никакой проблемы в том, чтобы сдать вещи в камеру хранения. Да, я знаю, что я могу этого не делать. Могу затеять скандал, вызвать администратора, потребовать жалобную книгу, написать письмо Путину и т.д. Тока нахера? Я понимаю, что у любого супермаркета есть такая проблема как воровство. И что они стараются решить ее максимально корректным способом. Меня бы, например, сильно напрягал бы такой вариант, что сумку можно не сдавать, но за тобой будет неотрывно ходить охранник и смотреть, не утащишь ли ты чего....
или может, вы постоянно ходите за хлебом с чемоданом баксов?
Лично я не вижу никакой проблемы в том, чтобы сдать вещи в камеру хранения. Да, я знаю, что я могу этого не делать. Могу затеять скандал, вызвать администратора, потребовать жалобную книгу, написать письмо Путину и т.д. Тока нахера? Я понимаю, что у любого супермаркета есть такая проблема как воровство. И что они стараются решить ее максимально корректным способом. Меня бы, например, сильно напрягал бы такой вариант, что сумку можно не сдавать, но за тобой будет неотрывно ходить охранник и смотреть, не утащишь ли ты чего....
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=ЯЯЯЯ]Лично я не вижу никакой проблемы в том, чтобы сдать вещи в камеру хранения. Да, я знаю, что я могу этого не делать. Могу затеять скандал, вызвать администратора, потребовать жалобную книгу, написать письмо Путину и т.д. Тока нахера? Я понимаю, что у любого супермаркета есть такая проблема как воровство. И что они стараются решить ее максимально корректным способом. Меня бы, например, сильно напрягал бы такой вариант, что сумку можно не сдавать, но за тобой будет неотрывно ходить охранник и смотреть, не утащишь ли ты чего.... [/quote]
Хорошо, моя ситуация с которой я столкнулась на прошлой неделе.
Магазин обуви.
У меня за спиной рюкзак с ноутом.
Мне предлагают сдать в ячейку.
Я резонно спрашиваю - магазин состоит из одной комнаты, охранник ее просматривает - я что, буду за спину в этот рюкзак сапоги закидывать?
Он говорит - нет, положите.
Я - ответственность несете?
Он - нет.
Я - ладно.
Собираюсь класть.
Ячейка в полтора раза меньше нормального размера. Рюкзак с ноутом не входит.
Я говорю - "Не помещается."
Он - "По диагонали?"
Я - "Что, не видите, он и по диагонали на полсантиметра больше, чем ваша ячейка".
Он -"А давайте я его запихаю!"
И кидается запихивать. Ноутбук.
Я вырываю у него рюкзак со словами - "Чувак, если тебя на органы продать, ты дешевле этого ноута стоишь. И пошел бы ты нахрен со своим магазином и охраной."
И ухожу.
Я сейчас все время хожу с ноубуком. Что мне делать с такими озабоченными охранниками? Специально ездить домой, чтоб оставить рюкзак с ноутом там?
Это его работа - ходить и наблюдать, а не спать с открытыми глазами.
Телефончик роспотребнадзора не подскажете?
Хорошо, моя ситуация с которой я столкнулась на прошлой неделе.
Магазин обуви.
У меня за спиной рюкзак с ноутом.
Мне предлагают сдать в ячейку.
Я резонно спрашиваю - магазин состоит из одной комнаты, охранник ее просматривает - я что, буду за спину в этот рюкзак сапоги закидывать?
Он говорит - нет, положите.
Я - ответственность несете?
Он - нет.
Я - ладно.
Собираюсь класть.
Ячейка в полтора раза меньше нормального размера. Рюкзак с ноутом не входит.
Я говорю - "Не помещается."
Он - "По диагонали?"
Я - "Что, не видите, он и по диагонали на полсантиметра больше, чем ваша ячейка".
Он -"А давайте я его запихаю!"
И кидается запихивать. Ноутбук.
Я вырываю у него рюкзак со словами - "Чувак, если тебя на органы продать, ты дешевле этого ноута стоишь. И пошел бы ты нахрен со своим магазином и охраной."
И ухожу.
Я сейчас все время хожу с ноубуком. Что мне делать с такими озабоченными охранниками? Специально ездить домой, чтоб оставить рюкзак с ноутом там?
Это его работа - ходить и наблюдать, а не спать с открытыми глазами.
Телефончик роспотребнадзора не подскажете?

ну и что? неадекватные люди есть везде. с этим ничего не поделаешь.
несколько раз приходилось заходить в магазин с большими сумками или с полным рюкзаком, явно не влезающим в ячейку. проблему решаю очень легко. Подхожу к столу охранника и прошу оставить рюкзак у него. Ни разу не отказали. И, кстати, на столе у охранника даже надежнее, чем в ячейке.
несколько раз приходилось заходить в магазин с большими сумками или с полным рюкзаком, явно не влезающим в ячейку. проблему решаю очень легко. Подхожу к столу охранника и прошу оставить рюкзак у него. Ни разу не отказали. И, кстати, на столе у охранника даже надежнее, чем в ячейке.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=ЯЯЯЯ]Подхожу к столу охранника и прошу оставить рюкзак у него. Ни разу не отказали. И, кстати, на столе у охранника даже надежнее, чем в ячейке[/quote]
В принципе, правильное решение.
Только столы не всегда бывают.
Обычную сумку я оставлю спокойно, но вот ноут не рискую.
В принципе, правильное решение.
Только столы не всегда бывают.
Обычную сумку я оставлю спокойно, но вот ноут не рискую.
Ради интереса сегодня спросил у охраника, как раз он повторял "Книжку обязанностей ЧОПовца"....
так вот тама сказано что, Покупатель обязан оставить вещь в ячейку.
ЗЫ. магазин "Парфюм-лидер".
так вот тама сказано что, Покупатель обязан оставить вещь в ячейку.
ЗЫ. магазин "Парфюм-лидер".
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Да ради бога, я оставлю, если мне только гарантируют сохранность.
Я что, мазохист с грузом на хребте таскаться?
Все заковыка в том, что они требуют, но не обязуются.
Я что, мазохист с грузом на хребте таскаться?
Все заковыка в том, что они требуют, но не обязуются.
А теперь попробуйте поставить себя на место охранника(контроллера) и решить проблему со злостным покупателем, который не хочет сдавать вещь .GIF)
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=WinneR]А теперь попробуйте поставить себя на место охранника(контроллера) и решить проблему со злостным покупателем, который не хочет сдавать вещь [/quote]
Дык злостный покупатель потому и не хочет сдавать вещь, что ему не гарантируют сохранность.
Дык злостный покупатель потому и не хочет сдавать вещь, что ему не гарантируют сохранность.
про деньги. действительно эти белые ворота оглушительно пищат когда у тебя есть тысячные, 5тысячные купюры с собой. проверено неоднократно. обычно в таком случае охрана спрашивает-крупные купюры? киваю головой и ни одного конфликта 

во! проблема с ноутом вижу не тока у меня
разрешил простым изъятием ноута из рюкзака и тасканием оного подмышкой, никто не возникал ещё по поводу этого 

• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Кабинет Профессора