Личное финансовое планирование.
RE: Личное финансовое плпнирование.
Kartyz писал(а): Форумчане, вы либо все миллионеры, либо действительно не фиг планировать.
техника отрицания альтернативы. на лицо явная промывка мозгов.
[quote=Kartyz pid=478312 ]БОГАТСТВО - ЭТО СОСТОЯНИЕ УМА[/quote]
согласна. только причём тут Ваше "финансовое планирование" тогда?
Apricot писал(а):[quote=Kartyz pid=478312 ]БОГАТСТВО - ЭТО СОСТОЯНИЕ УМА
[/quote]
Простите, но мне не понятен Ваш вопрос. Но с формулировкой:
"БОГАТСВО - это состояние ума" вы согласились. Скажите пожалуйста, что по вашему означает "БЕДНОСТЬ"? И, где граница между БОГАТСТВОМ и БЕДНОСТЬЮ?
P.S. Постарайтесь ответить без демонстрации своей антипатии ко мне.
какая антипатия? ))))
мне пофиг на богатство и на бедность. у меня есть чё-та. моё ЧЁ-ТА. а у Вас - нет ))) гг... сидите и планируйте там...
а вопрос ужасно неразумен мне показался.... потому что ответ очевиден: "Бдность - это когда нет ЧЁ-ТА". niikto, чё там про сферического коня в вакууме?
мне пофиг на богатство и на бедность. у меня есть чё-та. моё ЧЁ-ТА. а у Вас - нет ))) гг... сидите и планируйте там...
а вопрос ужасно неразумен мне показался.... потому что ответ очевиден: "Бдность - это когда нет ЧЁ-ТА". niikto, чё там про сферического коня в вакууме?
граница между богатством и бедностью лежит внутри понятия средний класс.
Kent писал(а):граница между богатством и бедностью лежит внутри понятия средний класс.
Вариант ответа чёткий, может немного книжный, но конкретный.
Скажите, можно ли сказать, что БЕДНОСТЬ - это также СОСТОЯНИЕ УМА?
И, граница между БОГАТСТВОМ и БЕДНОСТЬЮ - понятие субъективное и всё зависит от общественного мнения?
Люди бывают богатыми и бедными по разным причинам. И как раз "состояние ума" является в некотором смысле книжностью и надуманностью. Нет, конечно если человек вбил себе в голову что должен разбогатеть, составил план, и обладает некоторым запасом воли, то он придет к этому богатству. Но, с другой стороны, разбогатеть можно выиграв в лотерею или будучи богатым с рождения. Это легкое богатство. Оно часто теряется, т.к. человек не прививает себе соответствующее состояние ума.
Бедными люди могут быть еще по большему количеству причин (естественно, ведь бедных и больше чем богатых). Если смотреть плоско, то причины бедности в безвольности, лени, отсутствии целей. Ну либо как и с богатством, внешние факторы, как болезни, болезни близких, катастрофы, бедность от рождения.
Лично меня не интересуют эти причины и состояния ума, т.к. я не бедный (тьфу тьфу тьфу), и богатым никогда не был и надеюсь не буду. Все что меня интересует - определенные личные, материальные и духовные цели к которым нужно идти в течении жизни. А к богатству и бедности я, видимо начитавшийся в детстве сказок, отношусь как к болезням общества. Почему? Потому что они неразрывно связаны. Говоря о причинах бедности я не написал об одной, самой главной. Глобальная причина бедности - это богатство. Как раз на днях натыкался на замечательную цитату по этому поводу:
Earth provides enough to satisfy every man's need, but not every man's greed. © Mahatma Gandhi
Бедными люди могут быть еще по большему количеству причин (естественно, ведь бедных и больше чем богатых). Если смотреть плоско, то причины бедности в безвольности, лени, отсутствии целей. Ну либо как и с богатством, внешние факторы, как болезни, болезни близких, катастрофы, бедность от рождения.
Лично меня не интересуют эти причины и состояния ума, т.к. я не бедный (тьфу тьфу тьфу), и богатым никогда не был и надеюсь не буду. Все что меня интересует - определенные личные, материальные и духовные цели к которым нужно идти в течении жизни. А к богатству и бедности я, видимо начитавшийся в детстве сказок, отношусь как к болезням общества. Почему? Потому что они неразрывно связаны. Говоря о причинах бедности я не написал об одной, самой главной. Глобальная причина бедности - это богатство. Как раз на днях натыкался на замечательную цитату по этому поводу:
Earth provides enough to satisfy every man's need, but not every man's greed. © Mahatma Gandhi
Kartyz, вам не надоело толочь воду в ступе? вместо того, чтобы просто и понятно отвечать на вопросы, привести убедительные примеры, вы с якобы умным видом говорите абсолютно абстрактные слова о богатстве, бедности и прочей бла-бла-бле.
Теххи, которая тут в общем-то ни при чем, и то дала больше информации по вопросу, чем вы.
Теххи, которая тут в общем-то ни при чем, и то дала больше информации по вопросу, чем вы.
ЯЯЯЯ писал(а):Kartyz, вам не надоело толочь воду в ступе? вместо того, чтобы просто и понятно отвечать на вопросы, привести убедительные примеры, вы с якобы умным видом говорите абсолютно абстрактные слова о богатстве, бедности и прочей бла-бла-бле.
"ЯЯЯ", простите, что Вам не нравиться? Если помните, мой вопрос был первый.По ответной реакции мне понятно, что народ не совсем понимает о чём речь. Мной предложено поучаствовать им в проекте. Вот это и будет конкретным ответом на все непонятки. Ответить на все вопросы каждый участник сможет сам. Будет для меня этот ответ положительным или отрицательным - не важно. Мне всего лишь важно мнение. Ваше отрицательное мнение на эту тему мне понятно.
А все разговоры о богатстве и бедности и прочей бла-бла-бла - простой разговор. Что уже и поговорить нельзя?
Теххи - умница. Я уже писала в своем сообщении. Читайте её.

Форумчане, заявки на участие в проекте "БОГАТСТВО-СОСТОЯНИЕ УМА" принимаются по 18 марта 2009г. Пишите о своем решении на форуме.
В рамках этого проекта вы поймёте, что значит финансовое планирование своего бюджета. Попросту, получите реальный план от финансового консультанта. А мой интерес - понять насколько это может быть востребовано на Омском рынке.
Вы не знаете меня, а я вас. Если не хотите обнародовать о себе информацию - можете отвечать в личку. Но я обещаю быть деликатна в своих вопросах.
[quote=Kartyz pid=478500 ]Вот это и будет конкретным ответом[/quote]
что - это? участие? но "непонятки", как Вы сказали, должны быть разрешены ПЕРЕД непосредственным участие, дабы Ваши клиенты не чувствовали себя стадом барашков. Вы некорректны по отношению к своим возможным будущим клиентам, тем более, в таком щепетильном вопросе, как "личное финансовое планирование".
Я б к вам поостереглась обращаться даже за консультацией.
что - это? участие? но "непонятки", как Вы сказали, должны быть разрешены ПЕРЕД непосредственным участие, дабы Ваши клиенты не чувствовали себя стадом барашков. Вы некорректны по отношению к своим возможным будущим клиентам, тем более, в таком щепетильном вопросе, как "личное финансовое планирование".
Я б к вам поостереглась обращаться даже за консультацией.
Вернуться в Кабинет Профессора