Второе высшее или аспирантура. Что престижнее?

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
Местный

RE: Второе высшее или аспирантура. Что престижнее?

Сообщение miss Incognito » 25-07-2008

Специалисты с заграничным образованием оценивают свою пользу работодателю выше, чем, скажем так, обычные смертные и надо учитывать, что возможно не каждый работодатель захочет\сможет взять к себе такого работать....

У меня мнгие знакомые получают диплом бакалавра в Праге по программе предоставленной ФМБ. Они говорят, что это круто:)

Ещё народ различные гранды и стипендии на обучение зарубежом выигрывает :) Я реально горжусь, что таких умных людей знаю:)

Госу Флудер

Сообщение Lia » 25-07-2008

на самом деле студент речь то ведет об, я так понимаю, англоязычных дипломах. а это уже выбор не между формами постобразования, а между странами проживания. ну уж точно не проживанием в омске:)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение student13 » 26-07-2008

На западе дипломы и степени дают университеты, а не министерство образования. Поэтому много тонкостей. Скажем диплом/степень МГУ будет цениться побольше чем степень Пражского универа, не говоря уже о черт знает каком учебном заведении в Праге с которым имеет дело ОмГУ. В науке же кроме того где ты делал диссер важно еще у кого. Специалисты практически все друг друга знают если не лично то по имени. И хорошая рекоммендация такого человека может перетянуть не только плохой английский. В Омске с такими людьми напряг и думаю скоро их совсем не останется. Как только благородная идея чучхе - выращивание научно-педагогических кадров на местах своими силами окончательно победит, тогда реального, а не на словах, высшего образоваия совсем не останется. Только ларьки по продаже корок, разросшиеся до федеральных университетов, которые за деньги вам имплантируют в мозг ощущение полученного высшего образования.

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 26-07-2008

Ну не все так печально, по крайней мере в ист. науке в Омске. Пример А.В. Ремнёв - наш Омско-Питерский историк по рос.империи, в конце 2006 был в штатах а в нач. 2008 года вернулся из Японии, где год читал курс лекций. Есть и те кто в будущем могут стать новыми светилами) если не сбегут, пример: С.Б. Крих....... ну а про известных по России я и говорить небуду, таких очень много, при том что и в Педе у нас неплохая профессура.... так что дай бог ещё поживет наука в нашей провинции.

Из загр. образования неотказался бы от Японского диплома ( например Kyoto Universty)......... но увы язык нужно знать оч. хорошо, главная сложность конечно в иероглифах).

(Заматеревший Свежак)

[quote=madmouse]
Ну не все так печально, по крайней мере в ист. науке в Омске. Пример А.В. Ремнёв - наш Омско-Питерский историк по рос.империи, в конце 2006 был в штатах а в нач. 2008 года вернулся из Японии, где год читал курс лекций. Есть и те кто в будущем могут стать новыми светилами) если не сбегут, пример: С.Б. Крих....... ну а про известных по России я и говорить небуду, таких очень много, при том что и в Педе у нас неплохая профессура.... так что дай бог ещё поживет наука в нашей провинции.

[/quote]

Интересно что понимается под светилами науки? Оценить уровень исторической науки в Омске не берусь. Но история россииской империи это не показатель. Таких историков всегда будут приглашать так же как тех кто занимается, например, политикой. Это не зависит от их уровня по отношению к таким же специалистам за рубежом. Они в данном случае сами обьекты исследований.

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 26-07-2008

Ну в этом случае я уверен что нет, Ремнев в сибири да и в мире один из ед-ных исследовал отношение империи с сибирью и др. субьектами в 19 веке. Уверен что он наверняка ценится именно за свои труды а не как обьект, ибо он ислед-ль мирового уровня, читал его труды в известных мировых ист. сборниках........

Но бывает и такое как вы говорите, но все же я оптимист, и не думаю что стоит рватся в гарворд сейчас, особенно когда есть в России сильные вузы(МГУ, Питерский и Воронежский, Саратовский, Казанский Универы), да и в сибири тот же Томский политех и ТомГУ, Университет Вост. Языков в иркутске и др......

(Заматеревший Свежак)

Не хочу ничего плохого сказать о Ремневе, он вполне может быть неплохим историком и специалистом по Российской империи и Сибири. Но было бы интересно услышать названия известных мировых ист. сборников - так для общего развития, чтоб знать какие публикации ценятся историками. Web of Science дает на него только 2 публикации в вопросах истории и отечественная история. А так ведь можно вестник омского университета, вечернии омск или тезисы международной конференций в kleinescheissedorf принять как солидное научное издание мирового уровня.

Уверен что лучшие специалисты по русскому языку и флоре и фауне Сибири все же тоже работают в России. Но это никак не показатель состояния науки. Самые большие специалисты по зулусам тоже не в Гарварде сидят. При этом в России нет универов уровня Гарварда, вот нет и все. И речь не просто о корках. Это места где лучшие студенты учятся у лучших специалистов со всего мира, а вокруг все просто бурлит от инноваций, новых идей и денег. А вовсе не стоят столы дубовые, сидят дубы здоровые.

Беда российскои провинциалной науки в изоляции. Да административные бонзы ездят на конференции, многие из них не дураки и понимают реальное положение вещей, но их все устраивает. Люди разбрасываются характеристиками как-то исследования на мировом уровне, мирововые светила, членства в черт знает каких академиях и делают это с самым серьезным выражением на лице. Все это выглядит ужасно смешно со стороны. Помню в мою бытность студента нам представляли вот дескать профессор, доктор, член американского физического общества. Те немногие кто интересовался наукои думали, да голова, крут, умен. И что, вырос, сам стал членом общества, оказывается его членом может стать любои кто заплатит оргвзнос, даже если у человека нет высшего образования. Членство просто дает скидки на подписку журналов и участие в конференциях физического общества. У нас в России дух науки в универах мертв.

Нормальныи аспирант в западном универе работает в лабаратории (независимо нужно ему оборудование или нет) по 10-12 часов в день включая выходные. Потому что ему интересно. Уходишь из лабы в воскресение заполночь, а аспиранты за стенкой все еще мелом по доске стучат, обсуждают проблемы. Можно говорить что ему не надо зарабатыват на жизнь где-то в другом месте. Но факт остается фактом как может конкурировать человек которыи занимается наукои час в день, а в осталное время подработками с тем кто работает над проблемой круглосуточно. Если аспирант работает где-то на стороне в лучшем случае он накрапает какую-либо мутотень, напишет сочинение/изложение для вестика мухосранского пединститута и получит корку, никакого специалсита из него не получится и ниче путевого он в науке не сделает.

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 27-07-2008

Мда, в шоке, ВЫ сами то студент 13 где обучались? чего вы так судите "наше" образование? Оно конечно не бест оф зе бест ин зе ворлд... но недумаю что чтобы сделать удачную карьеру в России и снг нужно обяз-но иметь Или Мгушный или загран. дипломЫ. В итоге все зависит от инициативы. У меня отец с красным дипломом закончил ещё тогда Ленинградский Универ, правда на "философа" в итоге стоит большая библиотека трудов по философии дома, а по спец-ти неработал никогда, сами корки считались весомыми.... В итоге даже с дипломом ,"Омского филиала Запопинского этнолингвистического института" можно работать и зарабатывать.

А про зарубеж, в любом случае сие образование элитарно, зная фин. возможности своей семьи я уверен что несмог бы учится например в Германии, даже при желании и знании языка.

О сост. Рос. науки можно спорить долго, только вот боюсь топик не о том.

Site Admin

Сообщение KriG » 27-07-2008

[quote=madmouse]чего вы так судите "наше" образование?[/quote]
Видимо ты очень мало знаешь про наше нынешнее высшее образование. Оно уже не такое как было раньше. Во многом из-за студентов.

Пред.След.

Вернуться в Кабинет Профессора