ВУЗы в Омске

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
Местный

RE: ВУЗы в Омске

Сообщение TJ_SAD » 07-04-2008

[quote=KriG]Само такое[/quote]
А в лицо то же самое сможешь повторить? А то руки аж зачесались...
Я на личности не переходил, а лишь высказал свое мнение, и я действительно считаю, что институты гораздо ниже по уровню, чем университет. Я, например, только в универе не знаю ни одного случая продажи оценок.
----
По-моему, модераторы не должны нарушать правила...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 07-04-2008

А я знаю о фактах дачи взятки и в универах и институтах и остальных всяких разных заведениях. И по моему это не зависит от уровня заведения а только лиш от воспитания и совести тамошнего персонала.
Для себя делил проще: институт, университет, академия - вуз; техникум, колледж - суз.

[quote=TJ_SAD]Я на личности не переходил, а лишь высказал свое мнение, и я действительно считаю, что институты гораздо ниже по уровню, чем университет. Я, например, только в универе не знаю ни одного случая продажи оценок.[/quote]
По моему Криг не переходил на личности. по крайней мере я ненашел где. Более того по помоему вы сошлись даже во в мнение, что универ по идеи должен давать лучшее образование. Ну опять же ты вроде всегда отличалсо адекватностью, откуда и с чего вдруг такая агресия :)

Местный

Сообщение TJ_SAD » 08-04-2008

[quote=_SS_]откуда и с чего вдруг такая агресия[/quote]
Я так понял, что фраза "Само такое" была в мой адрес. Если заблуждаюсь, и это была фраза в поддержку моего поста, то готов публично принести извинение за неадекватность :scenic:
---
[quote=_SS_]Ну опять же ты вроде всегда отличалсо адекватностью[/quote]
Балин, так понедельник - день тяжелый...

Баг Форума

Сообщение Romas » 08-04-2008

йолки!
а я уж подумал, что два интелегенто драццо будут....

Местный

Сообщение TJ_SAD » 08-04-2008

[quote=Romas]йолки!
а я уж подумал, что два интелегенто драццо будут....[/quote]
Рома, это ведь не наши методы )))

Местный

Сообщение miss Incognito » 07-06-2008

Настоящий классический Университет в городе всего один -это ОмГУ им. Достоевского:)
Образование дает лучшее из худших в нашем городе... Хотя именно выпускники ОмГУ ценятся работодателями гораздо выше, чем какого-нибудь Омского филиала вуза.

В ОмГУ учат думать, профессиональному мышлению, + ещё связи заводить тоже, и ничего там не покупается... Мне как студентке ОмГУ (эконома) например, дико слышать о том как в политехе или сибади преподы прайс своим студентам выставляют сколько стоит та или иная оценка... Или рассказ одного моего знакомого о том, как он преподу перед экаменом подарил духи, а ему за это хорошо поставили... как так?

Мозги, упорство и амбиции и вы спокойно закончите ОмГУ:)

Баг Форума

Сообщение AxeL » 08-06-2008

Мне, как человеку очень близко знакомому с прайсами ОМГУ, очень смешно читать предыдущий пост...

Он веет такой незамутненной девственностью, чтоле...

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 08-06-2008

Про ОмГУ - это такая форма извращённого стёба ?
По мне ОмГУ - вуз как вуз, примичательный только тем, что вокруг него ведутся разговоры о возможности получения в его застенках "классического образования".
Не правда ли, красивое выражение? Но если честно, то оно применительно к ОмГУ мне просто насилует слух. Чтобы оно было обоснованно, то у ВУЗа должна быть репутация, традиции, история. А то просто говорят так о нём, как будто ОмГУ стоит в одном ряду с Сорбонной или Университетом Карла.
Просто уже изрядно поднадоели эти прения а-ля "ОмГУ vs. Остальные".

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 08-06-2008

[quote=TJ_SAD]Институт это вообще нечто типа :zygi: [/quote]
Вот, ересь написал, ей Богу.
[quote=KriG]Институт должен готовить специалистов высшего звена (инженер, экономист и т.д.)
Университет должен готовить ученых.[/quote]
Так, а почему тогда нет научно-исследовательских университетов?
А только Научно-Исследовательские Институты?!

Ни Университет, ни Академия, ни Институт не являются гарантией не являются гарантией уровня знаний выпускника. Все зависит только от человека, который пришел туда учиться. Захочет, возьмет все что надо и даже больше. Не захочет - никто в него ничего не запихнет. Согласен, там где планка не высока сделать это сложнее, но все равно, все зависит от обучающегося...

Site Admin

Сообщение KriG » 08-06-2008

[quote=Фанат Перумова]Так, а почему тогда нет научно-исследовательских университетов?
А только Научно-Исследовательские Институты?![/quote]
Это для меня для самого загадка - почему именно НИИ.
Вобще я имел ввиду универы и институты где учат студентов, а НИИ к этому типу никак не относиться =)

Пред.След.

Вернуться в Кабинет Профессора