Негосудартсвенные образовательные учреждения

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
Госу Флудер

Негосудартсвенные образовательные учреждения

Сообщение SkyDream » 05-06-2007

[font=Arial][quote=PartyZan]
Так пусть Лука кидает пищу для размышлений более конкретную, я уже упомянул выше, что нас интересует...обстановка в НАШЕМ регионе, беспредел чиновников в НАШЕМ регионе, а не абстрактное "СЕНСАЦИЯ!!! ПУТИН ЕСТ ДЕТЕЙ!!"
[/quote]
Допустим ,как вы относитесь к тому,что с 1 января 2008 года вступает в силу поправка в федеральный закон Об образовании в соответсвии с которой , негосудартсвенные образовательные учреждения,не имеющие в СОБСТВЕННОСТИ учебных площадей, будут вынуждены свернуть деятельность внезависимости от того,что их лицензия ещё действует,вне зависимости от того,что они предоставляют диплом ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА.[/font]
В принципе всем ясно,чем продиктовано это решение.

Баг Форума

RE: Уголовные дела "Единой России"

Сообщение _SS_ » 05-06-2007

[quote=SkyDream]
Допустим ,как вы относитесь к тому,что с 1 января 2008 года вступает в силу поправка в федеральный закон Об образовании в соответсвии с которой , негосудартсвенные образовательные учреждения,не имеющие в СОБСТВЕННОСТИ учебных площадей, будут вынуждены свернуть деятельность внезависимости от того,что их лицензия ещё действует,вне зависимости от того,что они предоставляют диплом ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА.[/font]
В принципе всем ясно,чем продиктовано это решение.
[/quote]

Я хорошо отношусь. Если нет материальной базы для образования то и нех этим занимацо. Это как в хаккее, нет дворца на 5500 мест - нех делать в Суперлиге. Пастроите дварец-милости просим.

Вот пускай ищут место для учебной площади. Время у них более чем достаточно, учитывая то что на аукцион сейчас выставляецо в достаточном количестве муниципальной собствености. К таму же никто у них лицензию как я понял не забирает, не вижу повадов для негодования.

Госу Флудер

А вы уверены,что у них не материальной базы?..
Лицензия?..Лицензию можешь в рамочку повесить на стеночку.
Закон федеральный.
На аукцион?
5 000 000 рублей вопрос.
Банки не дают кредиты под такие цели.
Если не имеешь связей с лицами типа ,вчера головы отрывали - сегодня жильё у метро моста строят, то делать тебе в этой сфере по часть уч.площадей нечего.
Аренда,как я понимаю, уже не катит.
Смотри шире.
Материальная база есть, но в следующие годы,т.к. в ВУЗы и СУЗы будут поступать дети,родившиеся в период демографической ямы,у гос.уч-х заведений вероятно будет недобор на коммер.места,т.к,если я не ошибаюсь,в следующем году в Омске будет 8000 выпускников.
Лицензию отобрать не в силах- с площадей выкурим.Не будет "недвижимость" договор об аренде заключать, и всё...
Логика проста.
Зависть,что люди работают,прикрытая лозунгом о наведении порядка.
Люди налоги платят,рабочие места создают,диплом гос. образца выдают,проходят куеву тучу СЭС,пожарок и т.д. и т.п.
Смешно.
p.s.
Наводят "порядок" там,где не стреляют и не взрывают.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 05-06-2007

а как с качеством образования в таких заведениях?

Госу Флудер

Да, в семье не без уродов.
Но в основном, качество на или выше,или не уступает.

Баг Форума

[quote=SkyDream]
А вы уверены,что у них не материальной базы?..
[/quote]
Отсутсвие учебной площади - это состовная часть мат. базы. Нет площади - нет базы
[quote=SkyDream]
Лицензия?..Лицензию можешь в рамочку повесить на стеночку.
[/quote]
это их дело куда и чо вешать. Головой думать надо. Хреновый у них значит управленец, стратег, менеджер или кто там занимаецо планированием.
[quote=SkyDream]
На аукцион?
5 000 000 рублей вопрос.
Банки не дают кредиты под такие цели.
[/quote]
Банки дают кредиты под любые цели.... И даже вазможно без целей но под большЕй процент.
[quote=SkyDream]
Если не имеешь связей с лицами типа ,вчера головы отрывали - сегодня жильё у метро моста строят, то делать тебе в этой сфере по часть уч.площадей нечего.
[/quote]
Опять же вопрос о хреновой коммуникабельности управленцев или менеджмента. Можно ведь договорица.
[quote=SkyDream]
Люди налоги платят,рабочие места создают,диплом гос. образца выдают,проходят куеву тучу СЭС,пожарок и т.д. и т.п.
[/quote]
Это можно сказать про любой ВУЗ.

Госу Флудер

Отсутсвие учебной площади - это состовная часть мат. базы. Нет площади - нет базы.
Арендные договоры в соответсвии с этим пунктом отказываются заключать, откладывая на более поздний срок.
Договориться?Если вы такой умный - дерзайте.Начиная от получения лицензии и заканчивая закладкой фундамента собственного здания.
Всё время вспоминается фраза.Если ты такой умный,то почему ж ...
Кто знает продолжение,тот поймёт.

Баг Форума

[quote=SkyDream]
Отсутсвие учебной площади - это состовная часть мат. базы. Нет площади - нет базы.
Арендные договоры в соответсвии с этим пунктом отказываются заключать, откладывая на более поздний срок.
[/quote]
И? Всё делоецо по закону. В чем трабл то?
[quote=SkyDream]
Договориться?Если вы такой умный - дерзайте.Начиная от получения лицензии и заканчивая закладкой фундамента собственного здания.
[/quote]
Мне это ненадо, зачем мне лицензии и фундамент?
[quote=SkyDream]
Всё время вспоминается фраза.Если ты такой умный,то почему ж ....Кто знает продолжение,тот поймет.
[/quote]
Ну если они не в курсе элементарных правил рынка,конкуренции, и всяческих экон. инсинуций то думаецо они ни тем занимаютсо. Вещи которые я называл (договорицо и т.д.) и ежу панятны. Эвалюция нах, у дел остануцо тока лучшие.

Госу Флудер

Если вы говорите,что всё так просто,то дерзайте.
Умных слишком много развелось...Как паразитов.
Если государству нужно задушить кого-то,то оно это сделает...Юкос задушили, несчастных частников и подавно.Рано или поздно.Вопрос времени.Со стороны лицензии не подъедут,то со стороны площадей.
Зпкон направлен на то,чтобы будущие "коммеры" несли денюжку не в негос.обр.учреждения,а шли на коммеру ВУЗ.Опять упомяну о будущей нехватке коммеры.Впрочем в Пед.университете уже в этом году на коммеру недобирали.
И всё будет делаться для того,чтобы изжить с рынка образования конкурентов гос.структур, если они не подкреплены капиталом в восемь-девять десятков миллинов рублей минимум.
Заводы уничтожали, а уж частника тем более растопчат и не посмотрят : кто и что там было.Просто так надо,просто это Россия.

Баг Форума

[quote=SkyDream]
Если вы говорите,что всё так просто,то дерзайте.
[/quote]
Я не говорил что все просто, я говорил что это реально. Исчо раз повторяю зачем мне дерзать если я нихачу этим занимацо.
[quote=SkyDream]
Умных слишком много развелось...Как паразитов.
[/quote]
Ога, читаем тут всякие откровения от Матфея и Луки.
[quote=SkyDream]
Если государству нужно задушить кого-то,то оно это сделает...Рано или поздно.
[/quote]
Бойан
[quote=SkyDream]
Зпкон направлен на то,чтобы будущие "коммеры" несли денюжку не в негос.обр.учреждения,а шли на коммеру ВУЗ.
[/quote]
А как же рабочие места для людей в этих ВУЗах. Илитам не люди работают?
[quote=SkyDream]
Опять упомяну о будущей нехватке коммеры.Впрочем в педе уже в этом году на коммеру не-добирали.
И всё будет делаться для того,чтобы изжить с рынка образования конкурентов гос.структур, если они не подкреплены капиталом в несколько десятков миллинов рублей минимум.
[/quote]
Нормальная рыночная политика.

След.

Вернуться в Кабинет Профессора