Здоровье и школа

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
Баг Форума

Здоровье и школа

Сообщение Kent » 17-11-2007

Попы пытаются внедрить урок православия в Российских школах. Духовное здоровье конечно хорошо, опять же, если не зацикливаться на одной религии.

Давайте поговорим о здоровье физическом, которое, во всяком случае, не менее важно для человека. У каждого из нас в школе, институте был урок физкультуры. Многие занимались в спортивных секциях. Это правильно. Но у меня возник очевидный вопрос. Почему во всех этих уроках напрочь отсутствовала теоретическая и моральная составляющая. Почему нам, детям, учителя не объясняли зачем мы занимаемся физкультурой. Не было теоретических уроков, где бы мы сидели за партах и слушали о том, что спорт в первую очередь предназначен для укрепления организма. Для того, чтобы человек был здоровым. Никто нам не рассказывал о том, что в дополнение к занятием спортом нужно правильно питаться. Теории и методики правильного питания, подробные рассказы о воздействии никотина, алкоголя и прочей дряни на молодой и зрелый организм - этого не было. Нас не учили быть здоровыми. И это очень печально.

Так вот. Почему бы не ввести такой предмет в школах. Не дадут? Табачники, виноделы не пустят? Производители "сомнительных" дешевых продуктов питания, владельцы макдональдсов, все сделают ради того, чтобы эта идея не прошла? Интересно, хотя бы кто-то из вас одобряет такую идею?

Site Admin

RE: Здоровье и школа

Сообщение KriG » 17-11-2007

У нас были подобные пары в универе - было жутчайше не интересно.
Ввести предмет не такая уж проблема. Проблема - это донести до школьников знания.
Да и кому нужны "чересчур" образованные граждане.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 17-11-2007

Учитывая воспоминания о лекциях по физической культуре, то будет очень большая проблема донести это до детей
Если будет всё грамотно придумано чтобы дети не думали как бы побыстрее свалить с урока
А так идея вполне хорошая. Как писал в соседней теме, надо чтобы люди делали осознанный выбор, а для этого должны быть знания теоретические

Местный

Сообщение Bekonchick » 17-11-2007

Существуют учебники по физкульитуре, если конечно это то...
Возможно, просто бытует мнение, что мысли о том как важно здоровье до подрастающего поколения должны доносить родители, а не школа.

(Свежак)

Сообщение antonkaz » 17-11-2007

я бы поддержал Ввод таких занятий в школу.
в университете у меня такое есть, было 2 лекции за семестр. но этого мало. за всю мою жизнь всего 2 лекции + одна в школе про вред наркотиков и т.д.
лично мне всегда казалось, что наша общая физ. подготовка страдает. к примеру, относительно американских школьников. мне всегда кажется что они более Крупные и Сильные. и Именно потому что у них уроки в школе, более серьезные чем у нас. у нас физ-ра в школе вообщем никак не влияла на мою физическую форму. мы там только играли и сдавали нормативы, разультаты которых выливались лишь из внешних тренировок, из моей физической подготовки полученной вне физры.

зато сейчас в универе я занимаюсь легкой атлетикой в манеже. и тренер у нас МС!
здесь я уже чувствую что это уже не ФИЗРУК а ТРЕНЕР!
и это вполне серьезно. сейчас у меня 2 раза в неделю практически настоящие треникорки! не то что в школе.

БЫЛО БЫ ТАКОЕ В ШКОЛЕ!!!
считаю что нужно уделить внимание ФИЗРЕ такое же как Математике в Физ мат классах ( 64-го лицея =))

Баг Форума

[quote=Bekonchick]
Существуют учебники по физкульитуре, если конечно это то...
[/quote]
Учебники это не массово

[quote=Bekonchick]
Возможно, просто бытует мнение, что мысли о том как важно здоровье до подрастающего поколения должны доносить родители, а не школа.
[/quote]
В наше время родители очень заняты и многое не успевают донести до детей. Даже если они хорошие родители. В принципе, если полагаться на родителей, то можно вообще от школ отказаться. Заниматься воспитанием и образованием своего ребенка самостоятельно. Что бы не появилось социальной оторванности ребенка, временами проводить общие занятия (группа родителей для своих детей). Но это, опять же, нельзя сделать массово.

Поэтому я и говорю про урок в школе. Он несомненно приведет к увеличению здоровья всей нации.

[quote=antonkaz]
я бы поддержал Ввод таких занятий в школу.
в университете у меня такое есть, было 2 лекции за семестр. но этого мало. за всю мою жизнь всего 2 лекции + одна в школе про вред наркотиков и т.д.
[/quote]
В мое время не было даже этих 3х лекций. По крайней мере, у меня, хотя учился в той же школе и университете.

[quote=antonkaz]
лично мне всегда казалось, что наша общая физ. подготовка страдает. к примеру, относительно американских школьников. мне всегда кажется что они более Крупные и Сильные. и Именно потому что у них уроки в школе, более серьезные чем у нас.
[/quote]
В Америке качество жизни выше на протяжении многих поколений. Они крупнее наследственно. Да и питаются гораздо качественнее, как бы это парадоксально не звучало. Да, у них много overweight people. Но и просто здоровяков ни мало.

[quote=antonkaz]
у нас физ-ра в школе вообщем никак не влияла на мою физическую форму. мы там только играли и сдавали нормативы, разультаты которых выливались лишь из внешних тренировок, из моей физической подготовки полученной вне физры.
[/quote]
Согласен. У меня тоже самое. Занятий по развитию силы и выносливости было крайне мало. В основном проверочные нормативы. Одними играми не насытишься.

[quote=antonkaz]
зато сейчас в универе я занимаюсь легкой атлетикой в манеже. и тренер у нас МС!
здесь я уже чувствую что это уже не ФИЗРУК а ТРЕНЕР!
и это вполне серьезно. сейчас у меня 2 раза в неделю практически настоящие треникорки! не то что в школе.
[/quote]
Спортивные секции при университетах это очень правильно. Я был в сборной по плаванию (правда только последние 2 года обучения, превед Юки!). И то, наверное, пошел туда, т.к. физра по программе уже кончилась (до 3го курса). Спортивные секции должны быть и при школах. И их выбор должен быть богат. Но где взять базу, если школы на мел денег найти не могут?

Введя лекции, можно хотя бы передать детям стремление записаться во внешнюю секцию самостоятельно.

[quote=antonkaz]
считаю что нужно уделить внимание ФИЗРЕ такое же как Математике в Физ мат классах ( 64-го лицея =))
[/quote]
Математика не для всех. Там нужны способности. А физра, как раз, для всех. Каждый человек должен знать, как и зачем нужно быть здоровым.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 17-11-2007

Все сейчас слишком умные, все знают (и что заниматься надо, и что курить и бухать вредно) только ничерта не делают сами. А здравые предложения посылают в форме: мы и без вас все знаем и самые умные, а посему иннах...

Да и не искоренить в наших школах отношение к урокам физкультуры, только если каждый день ставить хотя бы по одному, а на место старых преподов, большинству из которых ничего не надо набрать студентов-физкультурников...

Ну и начинать это все, есстественно надо с первого класса.

В общем, все по стандарту, любая хорошая идея сталкивается с морем трудностей и редко когда воплощается в жизнь.

(На-ни-на)

Сообщение MAXимко » 17-11-2007

да и в америке больше возможнастей для проваждения уроков физ ры у них и раздивалки есть со светом и помешения а у нас :раздевалки если есть то без света или абоссаные.или вот пример так дети бальщой спорт зал закрыт вы сегодня будете бегать в малом зале с ещё одним класом.учетеля шяс даже не ругают за то что ты пришёл на урое физ ры в джынсах.

соглашусь с тем что физра не чего не приносит в плане физической падгатовки и надо записываться в спорт секциии при школи

Баг Форума

[quote=Фанат Перумова]
Все сейчас слишком умные, все знают (и что заниматься надо, и что курить и бухать вредно) только ничерта не делают сами. А здравые предложения посылают в форме: мы и без вас все знаем и самые умные, а посему иннах...
[/quote]
Ты говоришь про взрослых, а не детей. Дети всего не знают. И в отличи от взрослых ими можно управлять.

[quote=Фанат Перумова]
Да и не искоренить в наших школах отношение к урокам физкультуры, только если каждый день ставить хотя бы по одному, а на место старых преподов, большинству из которых ничего не надо набрать студентов-физкультурников...
[/quote]
Искоренить, если сделать все, что ты добавил, и еще кучу других вещей.

[quote=Фанат Перумова]
Ну и начинать это все, есстественно надо с первого класса.
[/quote]
Конечно.

[quote=Фанат Перумова]
В общем, все по стандарту, любая хорошая идея сталкивается с морем трудностей и редко когда воплощается в жизнь.
[/quote]
Нужны носители.

[quote=MAXимко]
да и в америке больше возможнастей для проваждения уроков физ ры у них и раздивалки есть со светом и помешения а у нас :раздевалки если есть то без света или абоссаные.или вот пример так дети бальщой спорт зал закрыт вы сегодня будете бегать в малом зале с ещё одним класом.учетеля шяс даже не ругают за то что ты пришёл на урое физ ры в джынсах.

соглашусь с тем что физра не чего не приносит в плане физической падгатовки и надо записываться в спорт секциии при школи
[/quote]
Ты пьяный это писал?

Местный

Сообщение Bekonchick » 17-11-2007

[quote=Kent]Нужны носители[/quote]

поясни пожалуйста

След.

Вернуться в Кабинет Профессора