нужна небольшая помощ юриста

Учимся всему и сразу!
Раздел об образовании, бизнесе, юриспруденции.
(Заматеревший Свежак)

нужна небольшая помощ юриста

Сообщение FatherAlarma » 24-11-2008

Ситуация такая: 3го января этого года,я с другом попал в дтп, был пассажиром. Виноват водитель на другой машине ( который в нас въехал) после моей выписки с больницы, мы поехали в ГАИ, там подписывали какието бумажки как и полагается. Мне сделали заключения что я получил повреждения средней тяжести ( сотрясение и еще по мелочи). Хочу подать на того водителя в суд за моральный ущерб, сам он с казахстана. Что для этого требуется подскажите, или может есть другой вариант как получить с него деньги ?)

(На-ни-на)

RE: нужна небольшая помощ юриста

Сообщение gennady_s_krajnov » 25-11-2008

никак не получишь. проверено неоднократно... хехе... а вообще тебе нужно в его страховую обращаться... себе нервов вытрепешь больше, чем он тебе морального заплатит. тем более пассажир ты... дохлое дело, имхо... хорошо если ошибаюсь...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение FatherAlarma » 25-11-2008

Я студент, учусь на коммерческой основе, был на больничном месяц+ аблетки и т.д., подумываю об варианты чтоб ему позвонить лично...... но это может выглядеть как вымогательство

(На-ни-на)

Сообщение gennady_s_krajnov » 25-11-2008

ну если ты с него маленько повымогаешь, то я не думаю, что он побежит а милицию катать на тебя заяву. по крайней мере это реальнее, чем носиться по судам и страховым компаниям, тем более он с казахстана. ни разу никуда не явится стопудова, а без его явок дело затянется не на один год... просто похожая ситуация была со знакомым: въехал ему вбочину поцык из казахстана на целике и машина пришла у него (знакомого) в состояние куска железа... было это летом 2007. так вот до сих пор он ещё ничего с того кента не выморозил! вот так... может хреново вымораживает, канешна, но одно точно - хлопотно это шопесдец! так что только вымогательство, дружище.... ;)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение FatherAlarma » 25-11-2008

Есть опытные вымогатели ? за 50% ;)

Госу Флудер

Сообщение WinneR » 26-11-2008

Найди и отомсти...

Spam Bot

Сообщение rjo » 26-11-2008

1) ты сказал справка есть?
менты должны были оформить ДТП и сами передать дело в суд

2) срок давности, если я не ошибаюсь, 3 года

3) если дело не передано в суд ментами - узнай почему и добейся передачи

4) гражданин другого государства, совершивший правонарушение в России, должен отвечать по нашим законам и в России, только если не обладает дипломатическим иммунитетом, или не уехал

если он уехал в Казахстан, насколько я знаю, есть возможность добиться привлечения его к ответственности в своей стране, но как это конкретно делается и насколько сложно - я не знаю

5) не ищи тут бесплатно советов - иди к юристу-адвокату, он тебе все расскажет и поможет, у него работа такая.

Флудер

Сообщение Highway Star » 27-11-2008

[quote=FatherAlarma pid=467017 ]3го января этого года,я с другом попал в дтп[/quote]
Не поздновато спохватился? Срок давности не прошел, но в любом случае, подавать на ущерб через год после дтп как-то... хмм... странно. Такой же вопрос и в суде зададут.
[quote=FatherAlarma pid=467017 ]Виноват водитель на другой машине ( который в нас въехал)[/quote]
Есть документы это подтверждающие?
[quote=FatherAlarma pid=467017 ]Мне сделали заключения что я получил повреждения средней тяжести[/quote]
Официальное заключение медицинской экспертизы? Береги его, пригодится.
[quote=FatherAlarma pid=467017 ]то для этого требуется подскажите[/quote]
Обращаешься в суд по месту случившегося дтп. Можешь у гаишников еще спросить.
[quote=FatherAlarma pid=467017 ]может есть другой вариант как получить с него деньги[/quote]
Есть, но это расходится с действующим законодательством. Если ты к нему просто подойдешь и скажешь "давай деньги за ущерб" это уже можно расценивать как вымогательство. Он заявит, созвонится с тобой, назначит место встречи, передаст деньги и все, приняли.
[quote=FatherAlarma pid=467078 ]об варианты чтоб ему позвонить лично...... но это может выглядеть как вымогательство[/quote]
см.выше.

Обращайся в суд. Потдяни все необходимые документы (из гаи о дтп - кто виновен, свою справочку о повреждениях, смотри чтобы было точно подтверждено что ты был в той машине). И начинай мозгоклюйство. Затянется надолго, но у тебя есть выбор? Разве что в суде он предложить решить вопрос миром. Заявляй ущерб по здоровью и моральный. На особо высокий моральный не рассчитывай, мы не в США. Вроде бы и все.

Ах да! "ПомощЬ" в заголовке. Пишется с мягким знаком:)

(На-ни-на)

Сообщение gennady_s_krajnov » 27-11-2008

а разве не страховая компания виновника ущерб выплачивает?

Флудер

Сообщение Highway Star » 27-11-2008

[quote=gennady_s_krajnov pid=467367 ]а разве не страховая компания виновника ущерб выплачивает?[/quote]
вопрос был о моральном ущербе, а он не покрывается страховкой.

След.

Вернуться в Кабинет Профессора