Как выбирать нож

Мужской клуб
(На-ни-на)
Аватара пользователя
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28-06-2004

RE: Как выбирать нож

Сообщение Set » 08-04-2008

[quote=Black]
Мой Опинель становиццо все лучше и лучше)
Вот уже и ручко в олифе выварена и лезвие получило защитное покрытие)))
Кстате, покрытие - резульат погружения углеродистого опенеля в кока-коллу на 6 часов:

Ровномерная чОрная пленка. Полная защита от коррозии и окисления (страдает только при воздействии крайне агреивной кислотной среды)

Как выглядел нож до обработки (для сравнения =) )


Всем рекомендую этот ножег - особенно углеродистую версию!
[/quote]

Тебе осталось приделать клипсу к нему, и просверлить дырку для однорукого открывания...и ваще тогда едЦ будет :akadem:

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: Как выбирать нож

Сообщение Наждачог » 09-04-2008

[quote=ЯЯЯЯ]лезвие топора покрыто слоем тефлона. спрашивается: на**уя? тем более что при первой же колке дров тефлон начал активно слезать.[/quote]
как вариант, для того чтобы на складе каррозия его не сажрала. тефлон он только для сковородок и как покрытие для водонепроницаемой одежды.
облезет полностью, станет нормальным топором :)

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19-04-2008

RE: Как выбирать нож

Сообщение stihi-tosty.siteedit.ru » 19-04-2008

Цитата:
Сталь 95Х18 - неплохая отечественная нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке. У уважаемых производителей имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго. При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом - одна из лучших сталей отечественного ножеделия, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440В.

Одна из лучших для изготовления боевых и охотничьих ножей. Единственная проблема в закалке. Надо знать температурные режимы и время выдержки. на основе ее можно воспроизвести всем знаменитый булат.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 03-06-2004

RE: Как выбирать нож

Сообщение AxeL » 19-04-2008

Поясните человеку, который складники в жизни не испольховал, что такое едц?

До сих пор пользовался самоделкой из паровозной рессоры, скованной дядькой на агрегатном заводе. Вообще все ножи кроме кухонных и "грибы резать" в родном доме были оттуда. А поскольку таскать чехол на поясе для меня низападло, то как-то и не присматривался к складникам. Нахрен они вообще нужны, если проще говорить?

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5801
Зарегистрирован: 08-02-2005

RE: Как выбирать нож

Сообщение Наждачог » 19-04-2008

едц - это грубо говоря нож, который лежит в кармане и не мешается, но может пригодиться, если вдруг понадобится что-то отрезать, подсобный инструмент, который используется по мере надобности, но всегда при себе. по поводу надобности затруднюсь ответит, мне допустим ближе в гараже что-нибудь отрезать, на природе колбасу порезать, можно и пачку с орехами им открыть. самое главное в таком ноже, чтобы он в кармане не мешался и чтобы про него не вспоминать пока не понадобится.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 03-06-2004

RE: Как выбирать нож

Сообщение AxeL » 20-04-2008

А как расшифровывается аббревиатура?

(На-ни-на)
Аватара пользователя
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28-06-2004

RE: Как выбирать нож

Сообщение Set » 20-04-2008

EDC - Every Day Carry

(Свежак)
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25-09-2011

RE: Как выбирать нож

Сообщение Askar Amir » 25-09-2011

Наждачог

Спс!

Пред.

Вернуться в Стальная печень

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1