Как выбирать нож
Сообщений: 38
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: Как выбирать нож
[quote=Black]
Мой Опинель становиццо все лучше и лучше)
Вот уже и ручко в олифе выварена и лезвие получило защитное покрытие)))
Кстате, покрытие - резульат погружения углеродистого опенеля в кока-коллу на 6 часов:
Ровномерная чОрная пленка. Полная защита от коррозии и окисления (страдает только при воздействии крайне агреивной кислотной среды)
Как выглядел нож до обработки (для сравнения )
Всем рекомендую этот ножег - особенно углеродистую версию!
[/quote]
Тебе осталось приделать клипсу к нему, и просверлить дырку для однорукого открывания...и ваще тогда едЦ будет
Мой Опинель становиццо все лучше и лучше)
Вот уже и ручко в олифе выварена и лезвие получило защитное покрытие)))
Кстате, покрытие - резульат погружения углеродистого опенеля в кока-коллу на 6 часов:
Ровномерная чОрная пленка. Полная защита от коррозии и окисления (страдает только при воздействии крайне агреивной кислотной среды)
Как выглядел нож до обработки (для сравнения )
Всем рекомендую этот ножег - особенно углеродистую версию!
[/quote]
Тебе осталось приделать клипсу к нему, и просверлить дырку для однорукого открывания...и ваще тогда едЦ будет
RE: Как выбирать нож
[quote=ЯЯЯЯ]лезвие топора покрыто слоем тефлона. спрашивается: на**уя? тем более что при первой же колке дров тефлон начал активно слезать.[/quote]
как вариант, для того чтобы на складе каррозия его не сажрала. тефлон он только для сковородок и как покрытие для водонепроницаемой одежды.
облезет полностью, станет нормальным топором
как вариант, для того чтобы на складе каррозия его не сажрала. тефлон он только для сковородок и как покрытие для водонепроницаемой одежды.
облезет полностью, станет нормальным топором
- stihi-tosty.siteedit.ru
- (Свежак)
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 19-04-2008
RE: Как выбирать нож
Цитата:
Сталь 95Х18 - неплохая отечественная нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке. У уважаемых производителей имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго. При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом - одна из лучших сталей отечественного ножеделия, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440В.
Одна из лучших для изготовления боевых и охотничьих ножей. Единственная проблема в закалке. Надо знать температурные режимы и время выдержки. на основе ее можно воспроизвести всем знаменитый булат.
Сталь 95Х18 - неплохая отечественная нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке. У уважаемых производителей имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго. При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия. При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом - одна из лучших сталей отечественного ножеделия, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера. Импортным аналогом считается сталь 440В.
Одна из лучших для изготовления боевых и охотничьих ножей. Единственная проблема в закалке. Надо знать температурные режимы и время выдержки. на основе ее можно воспроизвести всем знаменитый булат.
RE: Как выбирать нож
Поясните человеку, который складники в жизни не испольховал, что такое едц?
До сих пор пользовался самоделкой из паровозной рессоры, скованной дядькой на агрегатном заводе. Вообще все ножи кроме кухонных и "грибы резать" в родном доме были оттуда. А поскольку таскать чехол на поясе для меня низападло, то как-то и не присматривался к складникам. Нахрен они вообще нужны, если проще говорить?
До сих пор пользовался самоделкой из паровозной рессоры, скованной дядькой на агрегатном заводе. Вообще все ножи кроме кухонных и "грибы резать" в родном доме были оттуда. А поскольку таскать чехол на поясе для меня низападло, то как-то и не присматривался к складникам. Нахрен они вообще нужны, если проще говорить?
RE: Как выбирать нож
едц - это грубо говоря нож, который лежит в кармане и не мешается, но может пригодиться, если вдруг понадобится что-то отрезать, подсобный инструмент, который используется по мере надобности, но всегда при себе. по поводу надобности затруднюсь ответит, мне допустим ближе в гараже что-нибудь отрезать, на природе колбасу порезать, можно и пачку с орехами им открыть. самое главное в таком ноже, чтобы он в кармане не мешался и чтобы про него не вспоминать пока не понадобится.
Сообщений: 38
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2