негативный опыт работы с "Русским экспрессом"

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
Местный

негативный опыт работы с "Русским экспрессом"

Сообщение stranger352 » 28-03-2008

Раз уж появился такой раздел, напишу предостережение одно по работе с конторой "Русский экспресс" (Москва) (кажется их второе название "Европа-тур 2000")
Недавно ездил в Прагу. ОБращался как к посреднику в "Куда.ру" (эта контора нормальная, претензий нет). А "Русский экспресс" в Москве был отправляющей стороной. Из Омска отослали им пакет документов на визу. Как я понял, он пролежал там какое-то немалое время, прежде чем его вообще посмотрели. Затем звонок от них в Куда.ру по типу: "У вас фотографии не того формата, с клиента еще 500 рублей на наш счет, чтобы все исправить". Во-первых, фотографии мы делали через Фотошоп и подгоняли до миллиметра, во-вторых, в Куда.ру их тоже измеряли. Да даже если бы что-то и было, исправить это - 15 минут работы и затрат максимум рублей 150-200, если через других. Ладно, думаю, хрен с ними, не буду из-за пары сотен портить настроение. Согласился.
Вскоре после моего согласия поступает новый звонок уже такого типа: "Со всеми этими исправлениями фотографий уйдет масса времени (!), документы на визу мы не успеем подать в обычном режиме, так что надо уже в срочном. За это перечислите нам еще 4.000 ры". Это уже было откровенной наглостью, в итоге была уже ощутимая переплата. Да и сами отмазки уж больно абсурдны. Ругался и матерился долго, Куда.ру обещали больше с ними не работать. Хотел уже плюнуть и отказаться от путевки. Но реально прикинул, что времени мало, отпуск уже взят, да и деньги за бронь пока вернешь... Плюнул, заплатил.
Добивочка тоже была как надо. Вылет был из Москвы и документы надо было забирать из московского офиса Русского экспресса. ПРиехали в Московию, пришли в офис. Картина следующая: большая круглая стойка, вокруг несколько кабинетов. В общем все открыто, около 30 рабочих мест и ... НИКОГО!!! Вообще. Компьютеры работают, телефоны звонят, и ни одного человека, как в фильмах-ужастиках. В непонятках ищу табличку об обеде или еще о чем-нибудь на дверях или стойке - по нулям. Начинаю ходить по кабинетам и искать хоть одну живую душу. В дальнем кабинете в дальнем углу наконец нахожу одного сотрудника, но все что он смог сказать по существу: "Ждите, должна придти девушка". Начали подтягиваться и другие клиенты, и всем нам была уготована участь протирать диван у входа. Ждать пришлось прилично. Наконец прибежала одна девушка и второпях начал раздавать и принимать документы. Попытался прояснить ситуацию сразу по всем пунктам, но понял, что бесполезно, разговаривать надо с начальством. А когда и сколько его ждать - вопрос космического масштаба. А у нас всего сутки. Проматерился и зарекся , что это было мое единственное и последнее сотрудничество с Русским экспрессом.

Вернуться в Галопом по Европам