В Таиланд «дикарём»!

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30-01-2010

В Таиланд «дикарём»!

Сообщение tulen » 01-06-2010

Всё началось с Интернета. Попались красивые фото Таиланда, заинтересовались,http://lh6.ggpht.com/_9jOOdnBOAXs/TANbYFkCzTI/AAAAAAAAABY/zWkrhI8Qb1w/0_5717_7aede19d_XL.jpg (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) стали читать форумы Винского, туризм. ру и др., из которых узнали, что люди, побывавшие в Таиланде, навсегда «заболевали» этой страной,:startsaroundhead: и что можно самим организовать путешествие, перелопатив кучу информации в Интернете. Мы тоже «загорелись» поездкой в это райское местечко, но так как финансовое положение наше оставляло желать лучшего, то поездка планировалась по бюджетному варианту.
Поездку наметили на март 2010г., а подготовку начали ещё в декабре 2009г. Для начала взяли в нашем Омск Банке дебетовую карту Виза Классик, положили на неё деньги и стали искать билеты на самолёт по Интернету. Надо сказать, что вылет из Омска мы сразу отмели т.к. билеты попадались очень дорогие, порядка 30-40 тыс.р. на человека туда - обратно, да ещё не прямые, а с посадкой где-нибудь в Ташкенте или Душанбе. Стали рассматривать варианты полёта с Москвы, заходили на разные сайты, сайты самих перевозчиков: Катаров, Эмиратов, Иорданцев и т.д., но ничего бюджетного не попадалось. Как-то зайдя на сайт «Давс» и забив даты вылета 2 марта и обратно 27 марта, вышли несколько перевозчиков и самые дешёвые у Иорданских авиалиний со стоимостью билета 15605 руб. туда - обратно с транзитной посадкой в Аммане. Сразу забукали эти билеты, фирма за услуги взяла около 1000 руб. и немного погодя на электронный адрес пришли электронные билеты. Ура! Самое главное для поездки куплено, можно готовиться дальше: выбирать маршрут, штудировать массу информации на форумах. Маршрут выбрали Бангкок – Самуи – Пханган - Самуи- Бангкок. Стали изучать всё про острова Самуи и Пханган, какие пляжи лучшие там, отели. Завели тетрадь и в неё записывали всё, что нам могло пригодиться в поездке (она была действительно палочкой-выручалочкой впоследствии).
Где-то за месяц до поездки забукали отель на Самуи - на сайте Савади. ком-название The Cottage @Samui, а на Пхангане по сайту (авторизуйтесь для просмотра ссылок) отель Central Cottage Resort на лучшем пляже Пхангана Thong Nai Pen. Отели выбрали, по отзывам туристов, выбирали недорогие бунгало: с фаном, холодной водой и впоследствии убедились, что сделали правильный выбор.
До Москвы решили ехать поездом (опять же из-за режима экономии), билеты купили по Интернету с сайта РЖД за 45 суток до поездки.
Так как отдых в Тае экстремальный (езда на байке, джунгли), решили взять страховки: опять же с форума вычитали, что держателям карт Сбербанка выдаются страховки ВСК с покрытием 30000 евро за мизерную оплату - где-то около 300 рублей на человека. Так как карт Сбербанка у нас не было, мы пришли, сказали, что хотим приобрести карты Маэстро Моментум (они бесплатные) и сразу же написали заявления на медицинские страховки, которые получили через неделю.
Ещё важный момент - необходимо в поездку подучить английский язык или хотя бы взять с собой разговорник.
За неделю до поездки, собрали вещи в дорогу, купили средства от загара – 50 и 30 факторы защиты, а после загара решили купить там с Алоэ Вера. Собрали аптечку: большое внимание уделили средствам для желудка, обезболивающим, средствам от аллергии, от давления, сердца и т.д. Единственное, что мы упустили, так это противопростудные препараты, которых не хватало нам там, когда мы простыли.
Итак, 28 февраля в 13 часов местного времени, мы выехали с Омского вокзала в Москву. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Доехали за 41 час и 2 марта в 4-40 по Московскому времени, прибыли на Казанский вокзал. Оставив сумки в камере хранения, решили посетить Покровский монастырь, приложиться к мощам Святой Матроны. Самолёт вылетал в 16-40, так что времени у нас было предостаточно. Побывав в монастыре, разменяв рубли на доллары, мы поехали в Домодедово. За 2 часа до вылета, началась регистрация на рейс. Оказывается, ничего, кроме паспортов, нам не понадобилось, выдали посадочные талоны сразу на два рейса: Москва-Амман и Амман- Бангкок.
Пройдя таможенный контроль и досмотр нас и наших вещей, мы сели в Аэробус-320, который был наполовину пуст, что нас очень порадовало. Напротив каждого кресла был монитор с пультом для просмотра программ. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Стюардессы выдали каждому плед и подушку, постоянно носили спиртное, воды, соки, затем накормили обедом и через три с небольшим часа, приземлились в аэропорту Аммана.
Аэропорт нам не очень понравился: староват, да и небольшой по размерам. Мы прошли в зал для транзитников, где нам предстояло пробыть 5 часов. Там нашли кафе Starbucks с мягкими, удобными креслами, и стали ждать рейс на Бангкок. Через 3 часа началась регистрация на Аэробус-310. В отличие от Московского, он был заполнен полностью, по размеру он больше, в нём три ряда кресел: боковые по два кресла, посередине 4 кресла. Мониторы здесь уже висели по периметру самолёта. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Стюардессы выдали всем опять же подушки, пледы, наушники и для глаз специальные очки от света, чтобы спать. Лететь предстояло почти 10 часов, а так как время было около 12 часов ночи, жутко хотелось спать.
Кормили в полёте два раза: первый - полноценный ужин с горячим блюдом, а второй раз уже кофе или чай с выпечкой и фруктами, к тому же и поили несколько раз: спиртное, воды, соки. Удивили горячие салфетки, выдаваемые перед приёмом пищи.
В полёте напрягали резвые молодые итальянцы, носясь по самолёту, громко разговаривая и постоянно дринькая спиртное, так что не только русские бывают шумные.
Ещё всем раздали миграционные карточки, которые состоят из двух частей: прилёта и отлёта, и первую часть нужно было заполнить на английском языке.
Полёт хоть и длительный, но мы, уставшие, выпив Иорданского винца, проспали большую часть времени, и в 14-30 по местному времени, приземлились в Бангкоке.
Поразил аэропорт по размерам - огромный, состоящий из 4-х этажей и протяжённый. Прибыли мы на 2-ой этаж и на паспортный контроль надо было пройти, наверное, с километр, благо посередине зала, движущаяся эскалаторная лента. Простояв огромную очередь к паспортному контролю, сдав миграционную карту прилёта, мы получили паспорт со штампом и миграционную карту отлёта на обратный вылет. Мы забрали багаж, разменяли 100 баксов по грабительскому курсу (как узнали потом), переоделись в летнюю одежду. Поднявшись на 4-ый этаж, нашли остановку бесплатного шатл-баса, и доехали на нём до городского автобусного терминала. Воздух в Бангкоке показался русской баней, такой же жаркий и влажный. С автобусного терминала сели на 556 автобус, который едет до Южного автовокзала. Заплатив по 35 бат за билет, проехав 1,5 часа по Бангкоку, побывав в его пробках, посмотрели этот прекрасный город, в котором есть и огромные фешенебельные здания, и окраины с простенькими хижинами. Поразили многоуровневые эстакады и развязки дорог, рынки на каждой улице, много тайской еды и фруктов, а также большое количество буддийских храмов. Тайцы показались нам приветливой нацией, которые были небезучастны к нам, фарангам, и старались помочь в любой ситуации.
Темнеет в Тае рано, где-то в 18 часов вечера мы подъехали к Южному автовокзалу, уже в сумерках. На 3-м этаже вокзала есть кассы, где мы нашли окно «Bangkok- Koh Samui», и купили там билеты на остров - автобус Vip – 24 + паром, стоимостью 950 бат на человека. В 20-30 подошёл автобус, мы погрузились и отправились на Самуи. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) VIP – 24 - это автобус на 24 пассажира, каждое кресло которого раскладывается и превращается в кровать. Выдали всем тёплые пледы, подушки и сухой паёк: орешки, выпечка, сок, вода. Автобус оборудован туалетом, есть видеосистема для просмотра фильмов, чистота в нём, как в операционной. Где- то через 4-5 часов езды остановились у харчевни: накормили горячей пищей и размяли косточки. Где-то, приблизительно, за 8 часов с небольшим, мы доехали до порта Донсак, где наш автобус въехал на паром в грузовое отделение, а мы прошли на палубу парома, где и наблюдали рассвет на Сиамском заливе. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) На палубе есть зал с кондишном и телевизором, бар, туалеты. Мы предпочли плыть сверху на палубе, смотреть на море и на проплывающие корабли. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Через 1,5 часа показался берег о. Самуи. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Наш автобус съехал с парома, мы погрузились опять в него и он довёз нас до автовокзала Натона. Сразу же подбежало много таксистов, все предлагали свои услуги, мы чуть-чуть отошли в сторону и сели на сонгтео (пикапчик с лавочками). Водителю показали название нашего отеля, сказали, что нам нужен Ламай Бич, и поехали. От Натона до Ламая где-то 17 км и через 45 мин. водитель остановился, показал, куда нам идти, мы расплатились, отдав по 60 бат за человека. Прошли в сторону от main road метров 200, вот и наш отель The Cottage@Samui. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Хозяева оказались приветливыми французами. Показав распечатку об оплате отеля на 7 суток, мы сели в баре (рядом с ресепшн), выпили по бутылке пива «Сингха», нас попросили немного подождать, т.к. бунгало наше ещё убирали. Надо сказать, что время заезда - чек ин в 14-00, а выезда - чек-аут-12-00. С персоналом отеля общалась жена на английском. Через некоторое время нас привели в наше бунгало: домик, состоящий из двух комнат: в первой стояла огромная 3-местная кровать, столик, фан, и туалетная комната с унитазом, раковиной, душем. Всё в рабочем состоянии, вода, правда, холодная, но в такой жаре мы бы всё равно не пользовались горячей, если бы она и была. Просторное крыльцо со столиком и двумя стульями. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Нам очень понравилось в этом отеле: ухоженная, вся в цветах территория, где каждый упавший лист с дерева собирался персоналом. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) За 300 бат в сутки, которые мы платили, нас всё устраивало. Рядом был маркет 7/12, в котором можно было купить продукты и питьё, недалеко Фэмили маркет. На противоположной стороне дороги, между 7/12 и Фэмили, нашли хороший недорогой ресторан.
Бросив сумки, переодевшись, мы сразу же побежали на пляж, проходя по территории Амети бунгало. До пляжа от нашего отеля 5 мин ходьбы. Песок на пляже почти белого цвета, море прекрасное, народу не очень много. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Немного в стороне виднелись камни Хин Тай и Хин Яй (Бабушка и Дедушка). (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Накупавшись, назагоравшись, мы вернулись в отель, где и познакомились с нашими соотечественниками: Сашей и Олей из Тольятти, их бунгало стояло рядом с нашим.
Они на Самуи были уже несколько раз, рассказали много полезной информации, я с ними сходил на рынок Ламая, где накупил всяких фруктов, морепродуктов, шашлычков из сердечек. Идти пришлось далековато, да и жарко и я понял, что для передвижения по острову нужен мотобайк.
Мы обратились к хозяину отеля Себу по поводу взятия байка в аренду. Он позвонил кому-то и через 10 мин., проверив тормоза и сфотографировав царапины на нём, мы получили мотобайк.( Цена в сутки от 150 бат и выше ) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Я поначалу опасался ездить, опыта езды на байке не было, да и левостороннее движение напрягало. На следующее утро, встав пораньше, отправились на байке в Намуанг Сафари Парк, где увидели много слонов, сфотографировались с маленьким тигрёнком и слоником по 200 бат с человека. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Оставив байк, мы пошли через джунгли вверх - к самому большому водопаду Самуи-Намуанг2 ( 79 метров ) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Здесь также были: птичье шоу, крокодилье шоу, мини-зоопарк, желающие могли покататься на слонах. Посещение Сафари Парка произвело на нас сильное впечатление… Неделю на Самуи море было отличное, спокойное, но 11 марта прошёл тропический ливень, причём шёл он почти сутки, на море начался шторм, волна накатывала метра 1,5-2 в высоту, нагнало на берег разного мусора и грязи. И если дождь прекратился на следующий день, то в море нельзя было зайти ещё 3 дня, из-за высоких волн (авторизуйтесь для просмотра ссылок) В это время мы решили сьездить на север Самуи и посмотреть какое море там. Мы хотели остановиться на Майнаме, но видимо проехали мимо и доехали до пляжа Бэнг Пор и о чудо, мы обнаружили там совершенно спокойное море, где и покупались и загорали целый день. Вот так, одно море, но совершенно разное на разных пляжах. Заехали на обратном пути в магазин BIG S, нам там не понравилось, а вот Теско Лотус классный супермаркет, в котором есть всё; и продукты, и вещи и можно недорого покушать. Закупались продуктами мы на рынке и в Теско Лотусе. Приближалось 16 марта, и нам надо было уезжать на Пханган. Оставив основной багаж у хозяев в отеле, мы договорились, что приедем к ним после Пхангана, так как жильё нас устраивало, и мы никуда не хотели переезжать. На главной дороге, в туристической фирме, мы купили билеты на катамаран Ломпрайя за 250 бат на чел-ка и ещё заплатили по 100 бат за трансфер с отеля до пирса. Утром в 11 часов за нами приехал комфортабельный микроавтобус, (авторизуйтесь для просмотра ссылок) забрав ещё по пути несколько человек с других отелей, через 40 минут, мы были на Майнаме, у пирса, где надо было зарегистрироваться и получить стикеры, которые приклеили на одежду (чтоб было видно кто едет на Пханган, а кто на Тао.) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) На катамаране мы прошли в пассажирский салон, где было установлено много кресел, видеосистемы, кондишн, бар. Через 20 мин мы подплыли к пристани Пхангана Тонг Сала. Пройдя немного вглубь острова, мы увидели сонгтео, узнав, сколько стоит доехать до нашего отеля, мы обалдели-300 бат с человека, тогда как на Самуи мы платили 60 бат. Но делать нечего, других вариантов не было, пришлось ехать.
Дороги на Пхангане плохие, кое-где без асфальта и видно как они размываются во время ливней (по траншеям и рытвинам). Видно, что дорогу хорошую тянут по острову. Пханган почти наполовину меньше Самуи. До нашего отеля Central Cottage Resort ехали 40 минут. На ресепшн предъявили ваучер, полученный по Интернету, заполнили анкету и, получив ключи, заселились в бунгало, недалеко от моря. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Пляж Тонг Най Пэн Яй находится в прекрасной бухте, с белым песком и прозрачным морем. Фото
Мы сравнили море на Самуи и Пхангане и это очень большая разница не в пользу Самуи. Во-первых, на Пхангане персонал каждого отеля, который находится у моря, следит за чистотой пляжа: ровняет песок, убирает мусор, тогда как пляжи на Самуи бесхозные, и мы с женой на Самуи частенько собирали мусор сами. И море на Пхангане более чистое, прозрачное, спокойное, хотя и мелковатое у берега. На Пхангане мы пробыли 4 дня, занимаясь чисто пляжным отдыхом.:nose: (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) За пределы отеля не выезжали, так как побоялись брать байк из-за плохих дорог. Набрали много ракушек красивых.(авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) На ресепшн отеля купили билеты на обратную дорогу и трансфер от отеля до пристани за 200 бат с человека. Пханган произвёл на нас приятные впечатления и если мы ещё раз будем на Самуи, обязательно посетим этот остров. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Приехав обратно на Самуи, отправились в наш отель The Cottage@Samui, где встретили нас как родных. В прокатной конторе взял байк в аренду, и на следующее утро поехали на Бопхут к статуе Биг Будда. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) На следующий день поехали искать пляж Талинг Нгам, о котором узнали из Интернета, что это хороший, не особо тронутый цивилизацией, пляж. Подъехать к нему толком не смогли из-за территории приватных частных пляжей. Но нашли пляж Тонг Янг, на котором были мы вдвоём, и вода в море была спокойной по сравнению с нашим пляжем на Ламае. Решили, что следует посещать и северные, и западные пляжи, проживая на восточном побережье, где бывает часто неспокойное море. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) На обратной дороге посетили мумифицированного монаха в храме Вот Кхунарам. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) В храме был диск, который надо было потереть ладонью, и если человек чист душой, то появлялся красивейший звук, но не каждому удавалось это сделать. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Ещё одного мумифицированного монаха мы видели по дороге с Ламая в Теско Лотус, там ещё находится школа для детей. Нас подозвал буддийский монах, прочитав молитву, одел на запястья цветные верёвочки (благословление Будды). (авторизуйтесь для просмотра ссылок) 23 марта, съездив с женой позагорать на пляж Тонг Янг, я один поехал на Чавенг в Теско Лотус. Проехав серпантин, между пляжами Ламай и Чавенг, я на байке влетел на вершину холма. Просмотрел дорогу далеко вперёд, что она чиста, нет ни перекрёстков и светофоров, я шустро скатывался вниз… :crazy_pilot:Но на мою беду, какой-то таец, двигаясь мне навстречу, решил развернуться, когда до меня оставалось менее 50 метров. Этот «Шумахер»:fool: не вписывается в поворот, и поскольку по краю дороги идёт бетонный арык, останавливается, перекрыв своим длинным джипом мне дорогу. В мыслях за долю секунды прокрутилось 3 варианта исхода события::fp: 1- ныряю в глубокий бетонный арык; 2-выезд на встречку; 3-бьюсь о джип, предварительно погасив скорость, насколько успею. В общем, первые 2 варианта отпали в виду тяжких последствий, а с 3-м, видимо, помогли Ангелы. Жалко байк, сильно пострадал, но и джипу досталось.:comando: У меня были ободраны колено и локоть. Поднявшись с проезжей части, я, конечно, выдал этому тайцу полную панамку матерков,:hittheground: а что толку? Подъехала «скорая», я в госпиталь ехать отказался, пока не прибудет полицейский. Приехал, зафиксировали ДТП, закинули то, что осталось от моей Ямахи в кузов грузовичка, и повезли в полицейский участок, а меня «скорая» – в госпиталь.
Медицина у них, я вам скажу, на довольно высоком уровне. Мне сделали рентген, сказали, что переломов нет, только ушибы (это потом в России я понял, что трещина всё-таки была где-то в рёбрах). Перевязав меня, врачи госпиталя сказали, что за медицинское обслуживание будет платить владелец джипа, что моя страховка может в этом участвовать, только если счёт за мед. обслуживание более 10000 бат (они насчитали около 9000 бат). Ещё был вариант расчёта налом, но он меня мало привлекал. Дали мешочек с таблетками (обезболивающие, противовоспалительные и ещё какие-то), привезли в мой отель, взяли деньги за переводчика (общаться с тайцами помогала русскоязычная девушка по телефону: 2 звонка-800 бат). Оставшиеся 3 дня в море не лазил, принимал солнечные и воздушные ванны.:nose:
Билеты на обратный путь с Самуи до Бангкока купили на автовокзале в Натоне, снова на VIP-24+ паром. Нам очень понравился этот вид транспорта: садишься в ночь на комфортабельный автобус, утром в Бангкоке.
Утром 26 марта сходили на скалы Хин Тай и Хин Яй, пофотались. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Жена последний раз искупалась в море, бросили в море монетки и собрали вещи в дорогу домой. Было такое ощущение, что теряешь что-то очень дорогое, так не хотелось уезжать с острова.:cry_1: Такси заказывать не стали, поехали привычным транспортом на сонгтео.
Пообедав в нашем отеле, съев так полюбившийся нам суп на кокосовом молоке Том Кха, попрощавшись с персоналом отеля, поехали на автовокзал. Автобус довёз до пристани, там пересели на паром, 1,5 часа до порта Донсак и далее дорога до Бангкока. Через 4 часа остановка на горячий ужин.
В 6 утра автобус подвёз к Южному автовокзалу, где мы сели на 556 автобус, доехали до городского терминала, сели на бесплатный шатл-бас и доехали до аэропорта Суванабум. Сдав в багаж сумки за 100 бат за место, мы поехали в город на базар вещевой, называется Пратунам Маркет, где оставили свои последние 5000 бат, купив тайской одежды, чемодан, немного фруктов.
В Бангкоке видели краснорубашечников, которые гоняли по городу с флагами и митинговали,:feminist: тогда ещё было спокойно, это сейчас в мае, там творится беспредел полнейший, уже и людей убивают. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Последнее фото в аэропорту. (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Полёт с Бангкока до Аммана прошёл нормально, проспали в основном, так как летели ночью. Сервис так же был хорош, как и при полёте в эту сторону.
В Аммане прождали часа 3, и пошли на регистрацию рейса до Москвы. В Москве быстро получили вещи, попытались в Домодедово по интернету купить билеты на поезд до Омска, не получилось. Приехав на Казанский вокзал, хотели купить плацкарт до Омска, а нам сказали, что нет дешёвых билетов, только купе и СВ. Вот так, в чужой стране у нас ни разу не было проблем с билетами, поездками, а в своей стране столкнулись с большой проблемой. На 5 ближайших поездов, не было плацкарта, такое ощущение, что кассиры специально реализовывали только дорогие купе. Видя нашу растерянность, к нам подошёл парень и предложил услугу по покупке билета за бутылку водки. Он повёл на Ленинградский вокзал, подошёл к кассиру и спросил, есть ли бронь на плацкарт, она сказала есть. Дождавшись определённого времени, когда её можно снять, выкупили билеты, дали «помогайке» 250 руб. Закупили продуктов в дорогу, сели в поезд. Вот так мы пожалели, что дома не купили по Интернету ж-д билеты на обратный путь, так как боялись задержки рейсов, впредь будем умнее, да и в деньгах потеряли порядочно: до Москвы доехали за 3500 руб., а обратно за 5200 руб.
Через 39 часов были в Омске. Видели бы вы наши лица, когда мы ехали по городу домой: после яркой зелени, тепла, буйства красок, очутились в грязном, сером, мрачном городе.:russian_ru:
Вот так закончилось наше месячное путешествие. Мы не прощаемся с Таем, а говорим: « До свидания, мы ещё вернёмся!» :flowers1:(авторизуйтесь для просмотра ссылок) Наши расходы: авиабилеты - 32146 руб.; ж/д билеты - 8700 руб.; отели -7500 бат, аренда байка - 3000 бат, проезд в Таиланде - 6800 бат; питание - 10500 бат, экскурсии -700 бат, расходы на телефон - 400 бат, покупки домой, сувениры- 9000 бат. Итого: 80000 руб. P.S.: Мы уверены, что беспорядки в Тае:hockey_fight: в скором времени закончатся, потому что там это никому не выгодно, какая-бы группировка людей не стояла у власти, все кормятся от туризма, а на фоне слабого тур.сезона (в виду известных причин) всегда появляется возможность поторговаться и сбить цену (на что угодно).Удачи вам земляки! http://www.omsk.ru/forums/images/smilies/drinks.gif

Местный
Аватара пользователя
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 14-12-2006

RE: В Таиланд «дикарём»!

Сообщение rofl » 02-06-2010

Что это за 3,14здeц, грубо говоря?

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30-01-2010

RE: В Таиланд «дикарём»!

Сообщение tulen » 02-06-2010

Извиняюсь за мелкие фото,перезалил...

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 19-04-2004

RE: В Таиланд «дикарём»!

Сообщение Romas » 02-06-2010

хороший отчет)
но гораздо легче будет читать, если текст отформатировать.
не совсем понял, вас сколько человек было?

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30-01-2010

RE: В Таиланд «дикарём»!

Сообщение tulen » 03-06-2010

Romas Я ездил вдвоём с женой.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 19-04-2004

RE: В Таиланд «дикарём»!

Сообщение Romas » 03-06-2010

товарищ летал так же с женой, на НГ, с 31 декабря по 21 января.
Маршрут следующий: Омск- Астана-Дубаи-Бангкок-далее по стране.
Бюджет вышел чуть более 100 000. Думаю, с учетом новогодних наценок тоже весьма хороший ценник.
Пегас на этот период предлагал 2 недели 3* от 150 000 =)

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30-01-2010

RE: В Таиланд «дикарём»!

Сообщение tulen » 04-06-2010

Вот ещё фото Таиланд 2010 (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок) (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2475
Зарегистрирован: 27-10-2005

RE: В Таиланд «дикарём»!

Сообщение Black » 04-06-2010

Прям ностальгия. Хорошие фото, только выложены не очень удобно)

Вернуться в Галопом по Европам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2