Work & Travel

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
(Свежак)

RE: Work & Travel

Сообщение G.L. » 23-11-2006

Хорошо, как уехать, и как искать контракт самостоятельно?

А вообще, я же первый раз ехать собираюсь, наверно поэтому и задаю не самые нужные вопросы. Поэтому, если можешь, напиши, пожалуйста, на что следует направить своё внимание в первую очередь.(Начиная с выбора фирмы и заканчивая жизнью в штатах).

Госу Флудер

Сообщение Друг » 24-11-2006

Все вышеизложенное и вся остальная моя писанина является лишь моим личнм мнением и не стоит его принимать к руководству, как единственное верное.

С начала фирма для меня была очеь важна, казалось, что они все организуют и очень сильно помогут. На самом деле задача фирмы - за вас заполнить около десятка документов и отправить их в посольство. Так же они сотрудничают с Американской фирмой CIEE (Startravel) и есть договороенность курировать студентов по всем проблемам. На деле фирма нужна для получения визы. И все. Я рекомендую Стар, у них меньше всего отказов. После приезда в америку вы уже становитесь одним из несколькоих миллионов приезжих студентов и, соответственно, всем на вас до пи*ды. Хорошо было, что СIEE хоть по приезду предоставляет комнату для ночевки и пожрать с утра. А то в аэропорту бы спали.
Чтобы голову себе не забивать - сдавайте документы в любую понравившуюся фирму, а контракт сами ищите (в любом случае, я его предоставлю). Заходите в нет на любой сайт американский (yahoo.com) и набираете что-то типа "season work for students california" и смотрите. Любая работа выше 8 долларов считается отличной. Позже скидываете им на мыло свое заготовленное письмо. И таких писем вам нужно отправить не менее 100. Я сам не проверял, но говорят, что америкосы не любят читать письма с незнакомых доменов. Так что для таких целей заведите ящик на том же yahoo.com или hotmail.com. Вот и вся сложная процедура. Когда кто-нибудь вам вышлет уведомление, что согласен, то просите у него выслать отсканированный контракт. Можно без подписи - сам распишетесь и заполните. Главное, чтобы реальные данные были. А как в америкосию приедете - езжайе куда хотите. Там всем на вас пох. Хотя, говорят, что некоторых депортировали за то, что они работали не по контраку. Я считаю, что брехня. Меня по контракту Стартревела даже и не взяли. а через два месяца я и вовсе в Нью-Йорк съ*бался.
Скажу проще весь отъезд делится на три этапа: 1. Подача документов и поиск контракта (для особо ленивых и обеспеченных Стартревел с их работой) 2. получение визы в Екатеринбурге 3. сдача всех экзаменов и сбор вещей (особая тема).

кстати. я перед поездкой прочитал очень много материала с intexusa.ru

Флудер

Сообщение IVER » 24-11-2006

Вопрос про экзамены.. какой уровень? Как они вообще проходят?

(На-ни-на)

Сообщение Exez » 24-11-2006

хочу! только с английским думаю плоховата =(

(Свежак)

Сообщение G.L. » 24-11-2006

И все-таки, что у тебя было с англиским?

То, что там всем не тебя наплевать, я поняла почти сразу, но все-таки, вот приехал ты, контракт твой никому не нужен, ты сам еще не ориентируешся, жить негде и что тогда делать? Как искать работу на месте?

(Свежак)

Сообщение d1mac » 25-11-2006

Че-то дохера, извините, народу засобиралось в этом году. А должно быть не больше прошлого..

Госу Флудер

Сообщение Друг » 27-11-2006

Значит так.. Уровень англицкого у меня нормальный. Я с 9 по 11 отучился в Ин. Яз омске - тогда нормально преподавали. А потом со всторого курса на втором образовании учился на переодчика. Прошел 2 курса из 3. Так что говорил я номально. После америки - свободно устный, письменный перевод. Общаться чуть хуже, чем по-русски - словарный запас ограничен.
Экзамен проходил в форме общения. Меня попросили расскзаать о себе. В форме диалога экзаменатор выяснила уровень моих знаний. Мой друг англицкий почти не знает, а в фениксе его взяли. Про англицкий можете не заморачиваться. Это вам там нужно будет, а экзамены - фигня.
А еще я жил там с чуваком, так он вообще не умел говорить на английском. Знал только Hello. Но со мной везде тусовался, а работал с другим парнем (братом его девушки, который там уже год живет).

Когда приезжаешь, первое время надо перекантоваться. Startravel предлагает общагу Columbian University (касивое, кстати, место. не то что наши универы). Очень хороший вариант. Можете испытать судьбу и поехать туда, где ваш контракт. Часто работодатели предлагают жилье. У меня такого опыта нет. Я оставил вещи (у меня была маленькая сумочка) в общаге и пошел по Нью-Йорку шататься. Купил билеты на автобус вечером до Вирджинии Бич. И уехал. Можно было купить в Бостон и там искать работу. Когда я приехал, сразу же приехало несколько машин и начали предлагать жилье. Я согласился. Вот так все было просто. А на следующий день, когда немного попривык, взял все что надо и пошел шататься по городу - всем себя предлагать. примерно так:
-Hey, can i speak with your manager?
-minute...
-Hi.
-Hi, I looking for a job. Have something for me.
А дальше от ситуации. Если им нужны работники, они тебя расспрашивают на повод профессиональной совместимости. Если нет - предлагают заполнить анкету. Я обычно отказывался. Больше успею обойти. За день я нашел 3 работы. За 8 и за 7.25. Но последняя в ресторане (!!!) самом лучшем в городе.

Местный

Сообщение ДядяЖеня » 27-11-2006

А кто-нибуди что-нибудь зает про "Пирамиду"???
Че за контора???

(На-ни-на)

Сообщение black angel » 27-11-2006

я Ездил в этом году через "Пирамиду" . Контора как Контора :) отказав в визе было не много !) Контракт был в Коннектикут ) остался в NY !
в Этом году вообще mass народу едет ))
Для тех кто собираеться заработать там миллионы - нефига подобного :) не так то все и просто :)
2 Друг ))- не стриптиз ))) в ночном баре ))) да да )) "Лапденс" ) "Шампэй") говорили ли они что нить подобное ? )))
Простых Танцев в ночных барах НЕЕЕТ !!!
(авторизуйтесь для просмотра ссылок) - вот неплохой форум по work&travel ))
а Вообще - если кому что надо - пишите в личку ) отвечу )

Местный

Сообщение ДядяЖеня » 27-11-2006

Ага... У меня подруга тож в этом году ездила... Там и на вечеринках в общаге где такие же гастробайтеры с разных стран (болгары, румыны, русские) простых танцев говорит нет... И комнаты всегда заняты... И говорят все об этом открыто...:)
Итсэ сэкшал ревалюшен

Пред.След.

Вернуться в Галопом по Европам