Из Москвы в Омск!

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
(Свежак)

RE: Из Москвы в Омск!

Сообщение Shu » 19-05-2008

Уже такие мысли появились, взять отпуск и поехать в Омск на месяц... снять квартиру, походить по собеседованиям, присмотреться к городу...

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 19-05-2008

[quote=Shu]взять отпуск и поехать в Омск на месяц... снять квартиру, походить по собеседованиям, присмотреться к городу... [/quote]

очень мудрая мысль =) точнее, чем вы сами, никто не оценит ситуацию.

хороший специалист по кадрам, в принципе, на 25-30 тыр найти работу может, в основном это филиалы московских компаний. А вобче, 15-20 - это средняя з/п в омске для специалиста.

*по секрету: а в ИКЕЮ ищут начальника ОК, предлагают 100 тыр =)

(Свежак)

Сообщение CepreeBu4 » 19-05-2008

Мне на форуме sql.ru ответили так:
Не надо тебе в Омск, сынок - говно город и зарплаты маленькие на 30 сложно что-то найти. Люди за 12-15 в основном трудятся.

Хотя не долгий пробег по job сайтам показал более хорошую картину, от 30 тыр вполне реальная зарплата (для программера). А цены на жилье выглядят очень привлекательными из Москвы.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 19-05-2008

я не знаю по каким сайтам вы там смотрели, но на 30 в омске достаточно сложно найти работенку, 30 в омске получает ведущий специалист или начальник отдела и то не везде...

(Свежак)

ну вот например:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Ищут просто программиста, требования вполне земные.

Site Admin

Сообщение KriG » 19-05-2008

[quote=CepreeBu4]от 30 тыр вполне реальная зарплата (для программера). А цены на жилье выглядят очень привлекательными из Москвы[/quote]
Цена н жилье по сравнению с Мск действительно очень даже вкусные.
А вот с 30 для обычного программера - это уже гон.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 19-05-2008

я не говорю что нет совсем таких вакансий :), но их не много... Вообще считаю глупо ехать из Москвы в глубинку, моё имхо в Москве с работой попроще и зарплатки повнушительнее...
Например год назад в головном предприятии нашей фирмы в москве ораклятчик получал 60-80 штук белой зарплаты, а в омске у нас тот-же ораклятчик, но в филиале уже получается получает 20 штук...

(Свежак)

Ну вот еще
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Тоже обычного программиста ищут и требования сносные и зп считаю для региона более чем :)

Вам конечно виднее вы там живете, а мы с Shu можем судить только по той инфе что есть в инете, вы думаете подобная вакансия "утка"?[hr]2KPETuH

В Москве с работой нет проблем и с зарплатами тоже, проблема там в высокой стоимости своего жилья. В регионы хотим не ради денег, а ради СВОЕЙ крыши над головой, вот и смотрим на Омск в этом плане. То есть сейчас живем и работаем в Москве и зарабатываем на квартиру в Омске, как вариант.

То что зп будет ниже это тоже понимаем, у нас j2ee программиста как и ораклятников зарплатой в $3-4к не удивить, но думаю даже получая от 25 в Омске я был бы вполне доволен, тем более думаю это не предел.

Баг Форума

Сообщение Romas » 19-05-2008

без недвижимости прожить в Омске на 25к - крайне проблематично.
Да и в целом, при довольно таки широком выборе городов для переезда, выбирать именно Омск - нелогично.
Город неживой.

(Свежак)

Сообщение Shu » 19-05-2008

[quote=Romas]
без недвижимости прожить в Омске на 25к - крайне проблематично.
[/quote]

С Московскими зп мы с ипотекой расправимся за 5 лет, как раз и долевое строительство окончится уже. Мы имели ввиду. что уже в готовое для жизни жильё приехать и с полной выплаченной ипотекой. Думаю с жильём своим...2 специалиста с общим бюджетом 40-50 тысяч смогут прожить в Омске, если уж мы на 50 тысяч в Москве живём)))

Пред.След.

Вернуться в Галопом по Европам