Загранпаспорт

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
Местный

RE: Загранпаспорт

Сообщение TJ_SAD » 11-03-2008

[quote=P.A.R.T.]брехня[/quote]
Абсолютно точно. Паспорт "старого" образца имеет ту же силу.
Тем более, что в "чипованые" паспорта в России еще не заливают ни отпечатки пальцев, ни скан сетчатки.
Там стандартная информация.

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 11-03-2008

кто в этом подкован, дайте список что нужно из бумаг чтоб сделать загран. паспорт и где сие действие лучше сделать.

Местный

Сообщение TJ_SAD » 12-03-2008

Делается в УФМС, где находится - зависит от района. Я знаю местанахождения Советского и Центрального. А вообще есть 2гис. Так было раньше (я год назад делал).
А сейчас достаточно почитать эту тему (всего-то 3 странички), все подробно расписано.
Для ленивых:
[quote=Sanikus82]Там просто перечень вот такой:

# Заявление-анкета в двух экземплярах. Заполнит тебе информатор или сам заполни, бланки тока вазьми в паспортном столе.
Анкеты заверяются начальником кадрового аппарата предприятия, организации, учреждения.
Неработающим лицам анкеты заверяются сотрудником отделения по району УФМС России.
# Квитанция об оплате госпошлины в сумме 400 рублей.
# Паспорт гражданина РФ.
# Загранпаспорт (при наличии)
# Трудовая книжка или заверенная копия трудовой книжки.
# фотография-4 шт. (на матовой бумаге в овале)
# Для мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не прошедших службу в армии-справка из райвоенкомата установленного образца.

Вот примерно так. А теперь плахая новасть на прошлой неделе был в паспортном столе, там сказали что после января условия выдачи паспорта ужесточатся и госпошлина будет не 400 а 1000 рублей.[/quote]
и еще:
[quote=Irina]С 1 февраля все районные отделения по приему на оформлене и выдачу загранпаспортов будут закрыты. Принимать и выдавать будут только на Пушкина 138. Платных услуг по срочному оформлению нет, так как уже все документы направляются в центральный отдел. В паспортном столе посоветовали искать блат там. С этими биометрическими паспортами происходит форменный дурдом. Сами сотрудники нихрена не знают как это будет... Но факт в том, что после 1 февраля получить загран будет очень проблематично. И долго.[/quote]
А самый верный способ - хотя бы позвонить в УФМС по месту жительства, с этим дурдомом все меняется каждый день. Успехов!

(Свежак)

Сообщение DonSerega » 31-03-2008

Это только официально нет платных услуг по оформлению. На самом деле прошлым летом делали за 4000р, осенью уже за 7000р. Думаю, за недельку они вполне справляются, так что вопрос только в одном - надо найти нужных людей... и узнать сколько это сейчас стоит...

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 01-04-2008

если насчет платных услуг сомнений нет они все же наверное есть, но вот что они за недельку сделают паспорт глубоко сомневаюсь ибо сейчас это не так легко как ранее

Баг Форума

Сообщение Kent » 23-04-2008

На пушкина выдают новые уже несколько недель. Одна проблема. Если как умный придешь со своей анкетой, скачанной с инета, заполненной и заверенной - получишь фигу. Операционист перепечатает новую с твоей заполненной, возьмет за это 100руб и отправит заверять по новой.

(Свежак)

Сообщение katrin-in » 29-04-2008

1. пошлина снова 400 рэ,а не 1000
2.районные ПВС принимают загранпаспортана оформление
3.срок -месяц
4.платно официально сделать нельзя
5.через знакомых - тоже месяц(если знакомые в каждом звене цепочки пвс-овир-фсб, тогда может быть получится немного ускорить..)
6.на пушкина - альтернатива обычным пвс.но там безумие творится,народу тьма...и никто ничего толком не знает

я знаю,о чем говорю.у меня мама втуризме работает и тетя в ленинском паспортном столе:)) я конечно не стояла в очереди на сдачу документов,но это единственное преимущество. далее - месяц по-любому ждать.жду.
если что-то по документам хотите узнать - спрашивайте. консультации бесплатные:)))

(Свежак)

Сообщение oger » 01-05-2008

Отдала документы на загранпаспорт 29.01. Паспорт был оформлен 12.02. Такая нереальная скорость изготовления обусловлена не блатом, а тем, что я коренная омичка, закончила одну школу, один вуз, работаю в одном месте после окончания института.
А вот брат мой, который закончил политех - аэрокосмический факультет (с подпиской о невыезде в течение n-лет), потом служил в армии в течение двух лет в трех местах, а теперь еще и на новую работу устроился... Так вот, он до сих пор не может паспорт получить, хотя документы отдавали в один день.
Проверяют абсолютно все перемещения на территории России и за ее пределами. Поэтому, боюсь, блат не поможет.. Скорость оформления в каждом случае будет индивидуальной.

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-05-2008

По поводу стоимости- 1000р нового образца(чипованый) 3а 400 можно получить старый. Новый делают только на пушкина.

(На-ни-на)

Сообщение madmouse » 06-05-2008

а если я студент то что вместо трудовой? справку из вуза?

Пред.След.

Вернуться в Галопом по Европам