Всем здрасьте из Ирландии

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
(Свежак)

RE: Всем здрасьте из Ирландии

Сообщение Goose » 01-09-2007

Я не так давно в нете находила инфу о том, что, на фоне общего демографического кризиса, в Дублинском университете недобор студентов и туда можно поступить без особых проблем?? Неужели это правда??
И, кстати, может об этом уже говорилось, вы в каком городе живете??

О каком именно универе идет речь? Я, конечно, уже не студент, но насколько я могу судить демографического кризиса в Ирландии НЕТ.
Образование в ирландии считается достаточно пристижным (ну не оксфорд конечно). Почитайте здесь об образовании, там много интересного и, так сказать, из первых рук: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Живу я в маленьком городке с символичным названием Athboy где все располагает к неспешности... Это одно из тех мест где совершенно незнакомые люди встрерившись с вами взглядом просто хотят с вами поговорить. Городок находится в 40 минутах от Дублина. По роду своей деятельности, у меня нет необходимости туду ездить, разве что попьянствовать с друзьями ну или там для гламурного шопинга

Баг Форума

Сообщение AxeL » 05-09-2007

Насколько я понимаю, закон об иммиграции для всей GB действует один, правильно? Независимо от того, Шотландия, Англия или Ирландия?

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 05-09-2007

Думаю законы иммиграции Республики Ирландии отличаюцо от законов GB(в т.ч и от Северной Ирландии входящей в её состав). Надо выяснить у Гуса де он точна жывет, хотя я так понял (вроде он писал что недалеко от Дублина) он живет в Республике Ирландия... Думаю туда проще папасть. Необхходимо менние эксперта )

Госу Флудер

Сообщение Друг » 05-09-2007

Почитал и тоже захотел в ирландию.. Айриш крим.. бейлис)))

(Свежак)

Сообщение Goose » 05-09-2007

Если говорить за иммиграцию, то попасть в ЮК или Иру сложно (денаг много надо).
А по рабочей визе едут и туда и туда. В основном едут ай-ти товарищи. В ЮК проще потом привезти жену и получить для нее разрешение на работу.
Северная она хоть и ирландия, но у них английские паспорта.
Я был как-то в Белфасте по делам 3 дня- это были самые стрессфул дни за все время моей иммиграции (ну может за исключением добродушной парижской тюрьмы). Очень интересный город Белфаст. Я бы не хотел там жить, но знаю людей кто там как в своей тарелке и им Дублин есть тошниловка. "Каждый выбирает по себе" (с)

Баг Форума

Сообщение AxeL » 06-09-2007

Мне сложней, я не айтишник, я хардварщик и маркетолог... И жены у меня нету.

Рабочая виза получается только по приглашению какой-либо компании или есть другие способы?

(Свежак)

Сообщение Goose » 07-09-2007

Сначала вам нужно найти работодателя путем изучения сайтов по найму.
Гугл- друг в поиске jobs ireland

Внимательно читайте скиллс которые требуются и как такая должность называется.
Это как в раше обвес и прочее порой называют тюнинг, в европе зовется стайлинг. Это важно, потому что работодатель мыслит своими категориями. Для него хардвэйр и маркетинг совсем разные вещи. Вам нужно определиться- маркетинг или хардвэйр. Первое- спорный вопрос, потому как у вас нет локального опыта, а он специфичен.

Затем нужно писать CV, причем грамотно, четко и емко, увеличивая свои скиллс на 50%, потому что именно этот процент работодатель будет отнимать изучая ваше резюме.
Если Вы интересны, вам позвонят и тут очень важно не обосрамиться в телефонном разговоре, потому что здесь будут проверять ваш коммуникэйшн скиллз.

Ну а там как покатит.
По поводу цен на жизнь смотрите мою ссылку (давал два раза) на ирландский форум- там такие темы постоянно обсуждаются. Я рекомендую сначала внимательно все прочитать перед тем как задавать вопросы на том форуме

Я не айти и у меня нет ворк-виза. Я живу здесь совсем по другому поводу.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 10-09-2007

[quote=Goose]
Я не айти и у меня нет ворк-виза. Я живу здесь совсем по другому поводу.
[/quote]
Я тоже собираюсь туда совсем по другому поводу. Но способы остаться тем не менее рассматриваю все ))

(Свежак)

Сообщение Goose » 10-09-2007

Я тоже собираюсь туда совсем по другому поводу. Но способы остаться тем не менее рассматриваю все

Проблема в том, что просто приехать и остаться в европе сейчас мало реально если вообще...
Самый распространенный способ- получить рабочую визу и горбатиться на работодателя, потому как уйти на другую работу вы не сможете по закону.
Или же жениться на литовке или полячке (полячки намного лучше и душевнее:))

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 10-09-2007

[quote=Goose]Или же жениться на литовке или полячке (полячки намного лучше и душевнее:)[/quote]
Ну вот , мы снова пришли к тому о чем я говорил ))) Леш, я уже рассматривал кучу способов, поверь это самый простой
[quote=PartyZan]фиктивный брак, либо с гражданкой ЕС, либо с гражданкой GB.[/quote]

Пред.След.

Вернуться в Галопом по Европам