Из Москвы в Омск!

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
(Свежак)

RE: Из Москвы в Омск!

Сообщение CepreeBu4 » 20-05-2008

2barchan
В том и привлекательность Омска, что цены на квартиры не такие высокие, как в других городах милионниках. Да и почему то мне кажется Омск не застрял во времени и все равно развивается, может сейчас медленно, но кто знает что будет завтра, на Тюмень посмотрите, вчера была деревней а сегодня богатый и развитый город.

Советы конечно хорошие, но не так все просто, например 4-ый совет как раз и является важным фактором почему квартира ищется в регионах, а не в столице, поскольку мы еще молодые, хотим и мир повидать, и жить нормально, а не горбатиться ради квартиры 20-30 лет, а именно так и получится у нас если мы будем, даже с учётом потенциала будущих зарплат в Москве, пытаться купить жилье в Москве. Цены на жилье у нас растут куда быстрее чем зарплаты.

(Свежак)

Сообщение barchan » 20-05-2008

да все так, омск нормальный компромис, но если подумать -в омске у вас нет у вас ни жилья ни работы
но вам трудно понять что такое отсутстие работы (сытый голодного не разумеет)
может вам дадут понять конкретные примеры: вот например у нас в конторе произошли перетрубации как всегда внезапно. В итоге люди уехали в москву хотя есть у них здесь и квартиры и семьи.
т.е. просто работы нет как класса вообще, ну как она конечно есть все газеты забиты но найти с вменяймой зарплатой вообще нет. я сколько себя помню постоянно ищю работу но ее как небыло так и нет ищю как запасной вариант если что пойдет не по сценарию. период за который может появиться какая то вакансия 6 мес. не меньше Есть несколько контор типа люксофта которые занимаются оутсорсингом. но их всего 3 штуки. народ от туда текет в москву. и таскается по съемным квартирам ну наверно не от хорошей жизни.
Поверте вас будет колбасить и бесить от всего особено по началу от этого тупизма куда бы ты не пошол и что бы ты не сделал. но пологаю в московии что то подобное. Сам увольнялся предыдущий раз проискал (прождал) 8 мес деньги кончились вернулся туда же на туже ЗП. Буквально сегодня ходили к своему директору по поводы зарплат у нас уже стихийные сходки, людям только на памперсы и пожрать денги есть. ЗП не точтобы растет а даже уменьшается и вешают тебе лапшу то да се. вот представь тебе дадут зп на 30% меньше а все только ползет вверх.

Госу Флудер

Сообщение Lia » 20-05-2008

епть:) а мы вот значит по родственникам в израиль зимой отдохнуть съездили, машину в кредит взяли, сейчас активно арбайтен на отпуск летом, на море хочется очень. муж не программер, хотя и инженер, двадцатку имеет стабильную - плюс калымы нестабильные, я СПЕЦИАЛЬНО ограничивая себя в работе чтобы заниматься диссером, так же стабильно имею 15. сейчас понадобились деньги на отпуск - за неделю заработала еще 15 сверху. и мы кншн, всегда без денег:) но могли бы быть и с деньгами - просто не умеем на себе экономить ничуть:) то есть в омске все кншн плохо, но чего то какой то совсем сталкер получается. зона бедствия после атомной войны:)))))
barchan, а что же так с русским плохо? понимаю еще бы по албанский:) или очепятки:) но несколько раз написать ищЮ:) может просто квалификации не хватает на доходы?:)))

(Свежак)

да не спасибо без меня в россии у половины по нескольку ВО, мне как то интересно что то реальное делать а не красиво писать, не раз замечал если чек начинает замечать ошибки это значит нечего сказать больше.
Но мне скрывать нечего у меня по русскому всегда был кол да два. Но я как то не комплексую. Всегда видел разницу между умом и образованностью.
Я искренне раз за вас за ваше уменье и рыбку съесть и ...
А израиль - мы русские друг друга не обманываем:)
а чтобы что то оценить нужно это потерять во всем начиная от работы до хорошего друга
да и инженер инженеру рознь где то творческая и интересная работа а где то технический менеджер или квалифицированный рабочий

(Свежак)

Сообщение Shu » 20-05-2008

barchan У всех всё по-разному... у меня знакомый 4 месяца не мог найти работу сис. админом в Москве!!! Так, что проблема в людях...а не в городах в которых они живут. Есть люди которые могут и хотят "крутиться" в этой жизни.

Кстати найди мне работу в Омске, что б я уволившись ещё могла на жить целых 8 месяцев на те деньги которые заработала на бывшем месте работы)))

Lia согласна с тобой полностью!

Госу Флудер

Сообщение Lia » 20-05-2008

да что вы что вы:)) какая интеллигенция, отнюдь:)))самое обыкновенное быдлос:)))))) меня не столько ваше "ю" цепляет, сколько животрепещущесть описания жуткого прозябания в нашей провинциальной дыре:) почему то мне думается, что живи вы в москве, нью-йорке, новой гвинее, хоть где - все едино плохо будет:) некоторым везде хорошо, некоторым везде плохо, некоторым везде пох*й:) это разные подходы к жизни:)))
особенно умиляет, когда на вопрос москвички "как жить в омске" начинают давать советы "как жить в москве"

(Свежак)

[quote=Shu]
barchan У всех всё по-разному... у меня знакомый 4 месяца не мог найти работу сис. админом в Москве!!! Так, что проблема в людях...а не в городах в которых они живут.
[/quote]

Ну ну, я не последняя инстанция и мое мнение не всегда верно
но когда 90% говорят одно а 10% другое то неимея никакого кандидатского минимума можно сказать что первые правы.
И вообще я считаю критерий истинны - это практика. Так что велкам!!![hr][quote=Lia]
почему то мне думается, что живи вы в москве, нью-йорке, новой гвинее, хоть где - все едино плохо будет:) некоторым везде хорошо, некоторым везде плохо, некоторым везде пох*й:) это разные подходы к жизни:)))
особенно умиляет, когда на вопрос москвички "как жить в омске" начинают давать советы "как жить в москве"
[/quote]
Может быть до меня не все топики приходят или вы Лиа сами с собой дискутируюте. где интелегенция, где быдло?
Лиа вы точно заметили: некоторым везде пох*й это разные подходы к жизни:))) а некоторым не везде одинаково.
А по поводу советов: так это было смехом, жаль что вы юмор не понимаете сочуствую.

Site Admin

Сообщение KriG » 20-05-2008

[quote=Lia]некоторым везде хорошо, некоторым везде плохо, некоторым везде пох*й:)[/quote]
+1
Настоящему индейцу завсегда ништяк везде =)
[quote=barchan]предыдущий раз проискал (прождал) 8 мес деньги кончились вернулся туда же[/quote]
Не хилая была работа с мизерной ЗП.
Если я уволюсь, то месяц или два протяну без работы максимум, а потом начну худеть сильно =)
При этом мне нравится моя работа и я почти доволен своей ЗП =)
[quote=barchan]без меня в россии у половины по нескольку ВО[/quote]
ВО бывает двух основных видов - ради образования и ради корочки. Видимо вы сталкивались с представителями второй категории.

Баг Форума

Сообщение Kent » 20-05-2008

Искренне удивлен такой теме. Наша страна стала такой благодаря таким людям, которые в свое время поехали осваивать Сибирские просторы. Желаю удачи.

Лично я не могу сказать где лучше жить, в Омске, Москве или еще где. Везде жизнь разная. Везде люди выживают. Было бы желание.

Из не названных плюсов Сибири:
- Очень благоприятный климат
- Отсутсвие природных катаклизмов (тьфу-тьфу-тьфу).

"Работы нет" - удел лентяев. Сильные эту работу берут и делают. Зарабатывают в Омске и по 50 и по 100 тыс. Да, средние зарплаты соответсвуют тому, что было сказано выше. но на то они и средние...

(Свежак)

Сообщение CepreeBu4 » 20-05-2008

Спасибо Кенту, Lia и всем кто нас поддерживает :)

А можете ли что нибудь рассказать о долевом строительстве в Омске, кто-нибудь связывался или может быть знакомые связывались с этим?

Например, нас очень заинтересовали условия вот этой компании (авторизуйтесь для просмотра ссылок) кто-нибудь что-нибудь слышал о них?
Сейчас, насколько мне известно, приняты законы по защите дольщиков, как вы думаете это миф или реальность?

Ипотеку думаем брать в Москве в Сбербанке по тарифу "Молодая семья", на 5 или 10 лет, будет зависеть от стоимости жилья и ежемесячных выплат.

Конечно, часто будем ездить в Омск для сбора документов и "контроля" строительства :)
Где у вас там модная пивнушка хоккей смотреть? ;)

Пред.След.

Вернуться в Галопом по Европам