Хочу жить в Омске
RE: Хочу жить в Омске
6-й микрорайон довольно чистый ещё. и в районе детской поликлиники за автовокзалом дворы очень уютные.
Вообще, важен маршрут, по которому будешь передвигаться: если машина, то важен чистый двор и площадка (для детей), если пешком - то смотреть, как идти до остановки. Часто бывает, что в соседний двор за год ни разу не заглянешь, так какая разница, чего там творится? )
Я раньше жила на Суворова, там ничего, парк рядом и добираться до него минут 5-7, но через гаражный кооператив ) вся дорога - песок, грязи нет, лишь одна лужа в самом конце ))) Дорогу перейдёшь - уже в парке. Мне там нравилось. Сейчас - Б.Зелёный. Здесь неплохо, площадка есть рядом хорошая для детёнышей, двор в яблонях весной и три стоянки в округе (правда, мест нет часто). Зато у реки, что тоже неподалёку, берег - чёрт знает что... но там, вроде, планируют набережную (через сто лет ))) В районе есть "Астор", "Наш магазин" и тренажёрный зал, фитнес-клуб открыли ("Мистер X" закрыли зато), "Маяк" - ТК, две школы, одна гимназия и детский сад. В общем-то, неплохо... Правда, собаку если заводить, то выгуливать её негде...
Вообще, важен маршрут, по которому будешь передвигаться: если машина, то важен чистый двор и площадка (для детей), если пешком - то смотреть, как идти до остановки. Часто бывает, что в соседний двор за год ни разу не заглянешь, так какая разница, чего там творится? )
Я раньше жила на Суворова, там ничего, парк рядом и добираться до него минут 5-7, но через гаражный кооператив ) вся дорога - песок, грязи нет, лишь одна лужа в самом конце ))) Дорогу перейдёшь - уже в парке. Мне там нравилось. Сейчас - Б.Зелёный. Здесь неплохо, площадка есть рядом хорошая для детёнышей, двор в яблонях весной и три стоянки в округе (правда, мест нет часто). Зато у реки, что тоже неподалёку, берег - чёрт знает что... но там, вроде, планируют набережную (через сто лет ))) В районе есть "Астор", "Наш магазин" и тренажёрный зал, фитнес-клуб открыли ("Мистер X" закрыли зато), "Маяк" - ТК, две школы, одна гимназия и детский сад. В общем-то, неплохо... Правда, собаку если заводить, то выгуливать её негде...
- I love Adidas
- (Свежак)
-
Я живу в 11-ом, довольна как тот тузик:)...Пьяни лавочной не наблюдается, молодёж и та спокойная, во дворах чистота, площадки детские, рядом и маркет и континент и через дорогу новый остроили какой то гипер млин магазин:)...есть школа, стоянка, всё рядом, остановка не далеко и путь освещён и асфальт. Вообщем я в восторге. Хотя раньше жила у Красной звезды. Там хоть и алкашня с наркоманьём в большенстве своём, но район тоже замечательный, парк рядом гуляй не хочу....эх да в каждом закоулочке свои прелести:)
Цитаты из различных веток форума:
"смотря кем работать планируешь",
"не стоит путать туризм с пмж",
"Один из самых малообеспеченных городов. Нет никакой промышленности",
"наша большая деревня",
"если работы нет зарплаты ниже а жилья тоже нет то пмж в омске как-то бледненько выглядит".
Интересуют такие, может быть несколько в сторону, вопросы:
1. У вас в городе, в основном, трудовой ритм? Или так, кто во что горазд и ни кому ни до кого нет дела? Психология местной жизни какова? Чужими доходами принято интересоваться?
2. В центральной России замучала организационная сторона. Чтобы решить любой мелкий вопрос надо обложится "Консультантами", "Гарантами" , просидеть пару недель в Интернете. А у Вас как с организационными вопросами, - все прозрачно или в тумане?
"смотря кем работать планируешь",
"не стоит путать туризм с пмж",
"Один из самых малообеспеченных городов. Нет никакой промышленности",
"наша большая деревня",
"если работы нет зарплаты ниже а жилья тоже нет то пмж в омске как-то бледненько выглядит".
Интересуют такие, может быть несколько в сторону, вопросы:
1. У вас в городе, в основном, трудовой ритм? Или так, кто во что горазд и ни кому ни до кого нет дела? Психология местной жизни какова? Чужими доходами принято интересоваться?
2. В центральной России замучала организационная сторона. Чтобы решить любой мелкий вопрос надо обложится "Консультантами", "Гарантами" , просидеть пару недель в Интернете. А у Вас как с организационными вопросами, - все прозрачно или в тумане?
[quote=xxxxl pid=496942 ]У вас в городе, в основном, трудовой ритм?[/quote]
Что это значит?
[quote=xxxxl pid=496942 ]В центральной России замучала организационная сторона.[/quote]
Россия хоть и большая, но все же одна страна, и орг. вопросы решаются везде одинаково. Или у вас есть обратные примеры?
Что это значит?
[quote=xxxxl pid=496942 ]В центральной России замучала организационная сторона.[/quote]
Россия хоть и большая, но все же одна страна, и орг. вопросы решаются везде одинаково. Или у вас есть обратные примеры?
[quote=Apricot pid=494549 ]Сейчас - Б.Зелёный[/quote]
Судя по описанию - живешь ты недалеко от ФП.GIF)
А насчет выгуливания собаки - аборигены обычно дефилируют со своими питомцами по аллее имени его высокопреосвещенства.GIF)
Судя по описанию - живешь ты недалеко от ФП
А насчет выгуливания собаки - аборигены обычно дефилируют со своими питомцами по аллее имени его высокопреосвещенства
"Трудовой ритм" - это имелось ввиду, что основная масса населения соблюдает трудовой режим, типа в 8 или 9 часов на работу, в 17 с работы, в будни - на работе, в выходные - с семьей и т.п.. И главное, что очень не любят тех, кто живет в другом ритме, - типа встал в 12 часов, посмотрел телевизор и т.д.
В общем, не любят у Вас в городе сибаритов, тунеядцев в советстком понимании, мелких самозанятых чем попало предпринимателей или никому ни до кого нет ни какого дела?
В общем, не любят у Вас в городе сибаритов, тунеядцев в советстком понимании, мелких самозанятых чем попало предпринимателей или никому ни до кого нет ни какого дела?
Основная масса у нас бухает, ширяется и т.д. Скучно, в общем. Хотелось бы встать в 12, посмотреть телевизор.... Ах, да... телевизор не смотрю... Ну и как-то после работы к семье тянет, да и в выходные тоже.
ЗЫ: А суждение у вас деревенское какое-то. Мне лично вот - пофиг, как живут даже соседи по лестничной площадке. Главное - чтобы хорошо было моим близким и мне.
ЗЫ: А суждение у вас деревенское какое-то. Мне лично вот - пофиг, как живут даже соседи по лестничной площадке. Главное - чтобы хорошо было моим близким и мне.
с собаком там классно гулять за последней стоянкой, где травы по пояс - целый луг )) ФП была замечена однажды )
xxxxl писал(а):"Трудовой ритм" - это имелось ввиду, что основная масса населения соблюдает трудовой режим, типа в 8 или 9 часов на работу, в 17 с работы, в будни - на работе, в выходные - с семьей и т.п.. И главное, что очень не любят тех, кто живет в другом ритме, - типа встал в 12 часов, посмотрел телевизор и т.д.
Никому нет до них никакого дела. Впрочем как и более общее утверждение: никому ни до кого нет дела. Почти как в столице.
- Гость
[quote=xxxxl pid=496942 ]1. У вас в городе, в основном, трудовой ритм? Или так, кто во что горазд и ни кому ни до кого нет дела? Психология местной жизни какова? Чужими доходами принято интересоваться?[/quote]
Кратко мнение некоторых приезжих и просто деловых людей соберу в кучу: В целом омичи весьма инертны в каких-либо начинаниях, реализациях доходных идей, новаторстве... встретить здесь отклик на какой-то ваш бизнес-проект будет не просто, скептический и очень осторожный подход. Раскачка будет долгой.
Интересуются ли люди чужими доходами? По-моему, не только в Омске народ любопытный и завистливый. Это вообще мерзопакостное качество нашего народа- обсудить, позавидовать, очернить... Но опять же - не все же такие.
Кратко мнение некоторых приезжих и просто деловых людей соберу в кучу: В целом омичи весьма инертны в каких-либо начинаниях, реализациях доходных идей, новаторстве... встретить здесь отклик на какой-то ваш бизнес-проект будет не просто, скептический и очень осторожный подход. Раскачка будет долгой.
Интересуются ли люди чужими доходами? По-моему, не только в Омске народ любопытный и завистливый. Это вообще мерзопакостное качество нашего народа- обсудить, позавидовать, очернить... Но опять же - не все же такие.
Вернуться в Галопом по Европам