Как я съездила в Египет!

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
(Свежак)

Как я съездила в Египет!

Сообщение ViKkY » 12-02-2007

Случилось по роду деятельности съездить в командировку в Египет: Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Макади Бэй, Таба, Нувейба - то есть посетила все основные курортные зоны! Вылет из Омска с посадкой в Магнитогорске: там проходите российскую таможню, сидите в накопителе часа 2, чтобы через 5,5 часов оказаться в тропическом раю, средь пальм и гор :)
Основное размещение было в Шарм-Эль-Шейхе - самом популярном курортном городе Египта, основная особенность его в том, что там нет местного населения (обслуживающий персонал живет в домиках, построенных на территории отеля), поэтому центр города выглядит опрятно и чисто. Вообще, если сравнивать с другими курортными местечками Египта, Шарм создает самое благоприятное впечатление: нетронутые коралловые рифы, ожтвленный центр с дискотеками, ресторанчиками на берегу, торговыми комплексами, кальянными.... Мечта!!! цены на курорте весьма доступны, если ехать на Все включено, больше тратиться не на что, кроме экскурсий и сувениров... На территории отелей , как правило, есть все необходимое: несколько ресторанов, бассейны, бары, дискотеки, магазины...хочешь развлекайся в отеле, хочешь езжай в центр!
А какое там море....нужно увидеть своими глазами, т.к. словами такую красоту не передать, столько живности я еще не видела нигде! Вода чистейшая! можно часами смотреть на белоснежные яхты, курсирующие вдоль берега, на синее море...вообще Египет - страна контрастов, такие яркие цвета: синий, зеленый, голубой, желтый...глаз отдыхает!
Все включено в Египте, конечно, не такой богатый как в Турции, но в приличных 4*, 5* разнообразие блюд тоже очаровывает:) Местная выпивка на любителя...пиво вроде ничего, вино , как придется...Обалденно вкусная выпечка!!!
Хургада по сравнению с Шармом произвела на меня угнетающее впечатление... беднота коренного населения так и бросается в глаза, грязь, какие-то недостроенные постройки кругом...местное население в засаленной одежде...в общем как-то не очень...на территории отеля, конечно, этого не видишь, но в центре города все недостатки сразу бросаются в глаза.
Очень жалко, что не удалось попасть на экскурсии, так как времени было в обрез... так что кто был на экскурсиях в Египте, напишите свои впечатления!
В целом, впечатлений от командировки у меня осталось куча, теперь хочу вернуться в Египет не как работник , а как турист :)
Кто был там, поделитесь своими впечатлениями!

Госу Флудер

RE: Как я съездила в Египет!

Сообщение Black » 12-02-2007

[quote=ViKkY]
...
[/quote]
Наконец-то Виктория взялась за дело, и начала нас просвящать чокаво=)

Если усё будет хорошо, то поеду где-то после 11 марта.
Посмотрим, лучше ли там, чем в Абхазии=)

По-поводу Шарм-Эль-Шейха - ходят упорные слухи, что там значительно дороже, чем в Хургаде - и путёвки, и еда и сувениры... Про остальные города даже ничего и не слышал:(

P.S. А ещё говорят, что в Египте отели взрывают и автобусы с туристами грабят... ляпота;)

(Свежак)

Отдых на славу

Сообщение chugun » 12-02-2007

3-го февраля вернулся из Хургады, отдыхал в отеле Triton Empire. Все безумно понравилось, может потому что я первый раз за границу выдвинулся. Во первых с погодой повезло за 15 дней пребывания было может быть всего лишь три ветренных дня, вода мне показалась довольно теплой. Во вторых отель мне очень понравился, во всех отношениях. В третьих познакомился там с очень интерестными людьми, и получил удовольствие от общения с ними.Побывал на трех экскурсиях(Кораловые рифы, мотосафари, Луксор на 1 день)которые мне безумно понравились. Да и вообще было столько всего хорошего, что не передать словами! Вобщем отпуск удался на славу !

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 13-02-2007

Ездил в позапрошлом году В Шарм-эль-Шейх, если точнее в небольшой городок Наама-Бей. Савсем цену на еду и напитки незнаю :) Жрал все в отеле, еда весьма вкусная. Большое обилие итальянской кухни, как и самих итальянцев...впрочем это сложилось исторически.

Вапще пачему ШЭШ красивше Хургады, так потому что его евреи строили, для себя. Некоторое время это была их территория(завоевали када Египет сам палез на Израиль, причем в кратчайшие сроки, несколько недель), каторую они патом отдали по настоянию сваих покровителей(США, СССР - или каво та из них одного), хотя все арабы говорят, что это они их отвоевали :) Расчитано на уровень пендоса :) Но мы то люди образованые и знаем чем канчались арабо-израильские войны.

Море неимоверной красоты. А когда пагружаешся так просто нет слов. Рыбы всех цветов радуги. Я нафотекал на память, но фотек не передал всех красок, вода видимо убивает цвет...ну или типа таво. Под водой есть чо пасмареть как корабли средневековой пасройки так эсминец SS (Тюгенвальд штоле) каторый затонул тут во время второй мировой войны. Еще можна падняцо на гору Маисея, всем советую - очень правиряет на крепостьи упрямство :) Опять же по преданию кто встретит на этой горе рассвет таму пращаются все грехи.

Понравелись местные жители, правда я говорил всего с одним. Нет, местные это не арабы и бедуины, каторых там 90%. Это копты. Они очень сильно отличаюца внешне, как правило все образованны и воспитаны. Это потомки той самой древней цывилизации.

К русским отношение очень хорошее(видима патамушта стратегический партнер), па крайней мере нет чуть ли не открытой грубасти как в Турции. Хотя девушкам одним не советую ходить. Понравелись менты, можна даже дое*ывацо полчиса пьяным до них(например как прайти), он бует терпиливо рассказывать, обьяснять и так далее.

Чо вспомню - еще напишу.

(Свежак)

Сообщение ViKkY » 13-02-2007

[quote=Black]
[quote=ViKkY]
...
[/quote]
Наконец-то Виктория взялась за дело, и начала нас просвящать чокаво=)

Если усё будет хорошо, то поеду где-то после 11 марта.
Посмотрим, лучше ли там, чем в Абхазии=)

По-поводу Шарм-Эль-Шейха - ходят упорные слухи, что там значительно дороже, чем в Хургаде - и путёвки, и еда и сувениры... Про остальные города даже ничего и не слышал:(

P.S. А ещё говорят, что в Египте отели взрывают и автобусы с туристами грабят... ляпота;)
[/quote]
В Абхазии не была, но если сравнивать с Краснодарским краем, то Египет выигрывает и по местному колориту и по богатству подводного мира :)
В Шарме действительно цены несколько дороже, чем в Хургаде, но эта разница не существенна - 200-300 долларов - зато уровень отеля будет значительно выше, сам Шарм цивильней и благородней Хургады, и опять же КОРАЛЛЫ!!! в Хургаде их когда-то тупо вырубили, чтобы туристам было удобно в море заходить, а потом опомнились, да было поздно...поэтому, когда стал развиваться как курорт Шарм, здесь были учтены все ошибки и кораллы здесь сохранили свой первозданный вид... Что касается сувениров и еды, то будучи в командировке, я специально ничего не покупала в Шарме, ждала Хургады, т.к. мне тоже сказали, что там все дешевле, но приехав наконец в Хургаду выяснилось, что цены там такие же практически на все. Так что разница в цене только по стоимости турпакета.
По поводу взрывов и грабежа: взрывы были, тот же Хилтон Таба заново открылся только в декабре прошлого года, но тут понятно, через 50 м от отеля граница с Израилем!!!! Автобусы могут грабить бедуины, но все экскурсии на большие расстояния проходят в сопровождении военных !! :)

(Свежак)

[quote=_SS_]
если точнее в небольшой городок Наама-Бей.
[/quote]
Наама Бэй - это центр Шарма, там вся развлекуха, кафе, рестораны, дискотеки, кальянные...жизнь там начинается с наступлением темноты :)  
[quote=_SS_]
Море неимоверной красоты. А когда пагружаешся так просто нет слов. Рыбы всех цветов радуги. Я нафотекал на память, но фотек не передал всех красок, вода видимо убивает цвет...ну или типа таво. Под водой есть чо пасмареть как корабли средневековой пасройки так эсминец SS (Тюгенвальд штоле) каторый затонул тут во время второй мировой войны.
[/quote]
Море обалденное, хочу в след. раз погрузиться на дно морское с аквалангом :) удалось поплавать только с маской, но впечатлений осталась куча!!!
[quote=_SS_]
К русским отношение очень хорошее(видима патамушта стратегический партнер), па крайней мере нет чуть ли не открытой грубасти как в Турции.
[/quote]
С этим тоже согласна, египтяне не избалованы деньгами как турки, поэтому весьма обходительны и даже иногда навязчивы... Но зато русского брата всегда узнаешь... никакого уважения к местному населению...
Чо вспомню - еще напишу.

Учись пользоваццо цитатами=), Black

(Свежак)

RE: Отдых на славу

[quote=chugun]
3-го февраля вернулся из Хургады, отдыхал в отеле Triton Empire. Все безумно понравилось, может потому что я первый раз за границу выдвинулся. Во первых с погодой повезло за 15 дней пребывания было может быть всего лишь три ветренных дня, вода мне показалась довольно теплой. Во вторых отель мне очень понравился, во всех отношениях. В третьих познакомился там с очень интерестными людьми, и получил удовольствие от общения с ними.Побывал на трех экскурсиях(Кораловые рифы, мотосафари, Луксор на 1 день)которые мне безумно понравились. Да и вообще было столько всего хорошего, что не передать словами! Вобщем отпуск удался на славу !
[/quote]

Отель в своей ценовой категории и для Хургады неплохой, но для людей, привыкших отдыхать в 4,5* покажется убогим, система питания Все включено тоже там на уровне 3*. Хотя для первого опыта путешествия за границу пойдет.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 13-02-2007

а мне почему-то после выступления Задорного в Египет совсем не хочется...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 13-02-2007

Мне Задорнов тоже нравицо. Но в Египте тока один минус и тока летом. Душновато в июне июле, хотя када загораеш или пад пивом то нормально :) Кстате бухло у них не очень. Я развлекал бар тем что бухал водку на спор. Выйграл окола 25 евро. был практически трезв после литра :)

Вапще понял одну вещь, если едеш хотя бы вдваем втраем - то отдых будет такой аццкий какой ты запомнеш на всю жизнь.

(Свежак)

[quote=H_e_l_g_a]
а мне почему-то после выступления Задорного в Египет совсем не хочется...
[/quote]

А что он там рассказал?

След.

Вернуться в Галопом по Европам