Из Москвы в Омск!
Из Москвы в Омск!
Здравствуйте, форумчане!)))
Вот специально зарегилась на вашем форуме. что бы получить очень волнующую информацию для себя. Буду вам очень благодарна за информацию.
Я москвичка, мой молодой человек сам из Ишима (Тюменская обл.) ....уже как 2 года живём в Москве, живём у моих родителей, работаем... общий бюджет составляет 50 тысяч в месяц, мы ещё студенты, есть шанс с осени получает гораздо выше зп примерно 70-80 тысяч. Всё конечно хорошо, в Москве можем реализоваться в плане профессии (он программист, я менеджер по персоналу... вышки оба оканчивает по специальностям).
Вначале осени нашим отношениям исполнится 4 года уже думаем о свадьбе....да вот только хочется своё жилье, жить с родителями и братом в трехкомнатной квартире очень тяжело... так как я не чувствую "нашу семью"... я чувствую, что мы часть другой большой семьи!
В общем мы обсуждали...обсуждали и задумались... о жизни в других регионах. Рассматривали в Ишиме (отказались недвижимость необоснованно дорогая, а работы для нас нет совсем)...смотрели так же в Тюмени, очень город развиваться начал, красивые новостройки, дороги...да и вообще инфраструктура... жильё не дорого и недешево, но с работай снова же проблемы... с моим опытом и навыками я могу иметь только максимум 15 тысяч.
У нас нет 100% суммы стоимости квартиры, поэтому решили брать ипотеку под долевое строительство... мысли такие... взять ипотеку на 5 лет, пока жильё строится жить в Москве и платить по ипотеке. После чего сразу ехать туда жить)))
Сейчас нас устраивает с поверхностного взгляда Омск, очень понравилась недвижимость и цены (рассматривает только долевое строительство на другое денег нет)...и так же посмотрев джоб сайты омска пришли в выводу, что на двоих 35-40 тысяч всё равно иметь будем.
Нужна информация...правильно ли мы всё поняли?
Что работа в Омске есть и её много, что для специалистов не так тяжело её найти, и зп для них не 10-15 тысяч будет, а хотя бы 20.
Что жильё долевое действительно стоит 1 кв. метр 30-45 тысяч рублей?
Вот специально зарегилась на вашем форуме. что бы получить очень волнующую информацию для себя. Буду вам очень благодарна за информацию.
Я москвичка, мой молодой человек сам из Ишима (Тюменская обл.) ....уже как 2 года живём в Москве, живём у моих родителей, работаем... общий бюджет составляет 50 тысяч в месяц, мы ещё студенты, есть шанс с осени получает гораздо выше зп примерно 70-80 тысяч. Всё конечно хорошо, в Москве можем реализоваться в плане профессии (он программист, я менеджер по персоналу... вышки оба оканчивает по специальностям).
Вначале осени нашим отношениям исполнится 4 года уже думаем о свадьбе....да вот только хочется своё жилье, жить с родителями и братом в трехкомнатной квартире очень тяжело... так как я не чувствую "нашу семью"... я чувствую, что мы часть другой большой семьи!
В общем мы обсуждали...обсуждали и задумались... о жизни в других регионах. Рассматривали в Ишиме (отказались недвижимость необоснованно дорогая, а работы для нас нет совсем)...смотрели так же в Тюмени, очень город развиваться начал, красивые новостройки, дороги...да и вообще инфраструктура... жильё не дорого и недешево, но с работай снова же проблемы... с моим опытом и навыками я могу иметь только максимум 15 тысяч.
У нас нет 100% суммы стоимости квартиры, поэтому решили брать ипотеку под долевое строительство... мысли такие... взять ипотеку на 5 лет, пока жильё строится жить в Москве и платить по ипотеке. После чего сразу ехать туда жить)))
Сейчас нас устраивает с поверхностного взгляда Омск, очень понравилась недвижимость и цены (рассматривает только долевое строительство на другое денег нет)...и так же посмотрев джоб сайты омска пришли в выводу, что на двоих 35-40 тысяч всё равно иметь будем.
Нужна информация...правильно ли мы всё поняли?
Что работа в Омске есть и её много, что для специалистов не так тяжело её найти, и зп для них не 10-15 тысяч будет, а хотя бы 20.
Что жильё долевое действительно стоит 1 кв. метр 30-45 тысяч рублей?
RE: Из Москвы в Омск!
[quote=Shu]зп для них не 10-15 тысяч будет, а хотя бы 20[/quote]
По поводу манагера ничего сказать не могу, а программист вполне может столько получать.
По поводу манагера ничего сказать не могу, а программист вполне может столько получать.
Сидите в москве и не суйтесь сюда... таково мое мнение... с жильем швах, жизнь дорогая
зарплаты в среднем мизерные...

- алая_лента
- Spam Bot
-
несоветую ехать в омск
перспектив ноль
зарплата в 20-25 - это максимум на что можно рассчитывать при среднем уровне квалификации
работу как раз найти сложно..
попробуйте поискать - это можно сделать и не уезжая из столицы
город пень
едьте лучше в новосиб или ебург
если уж москва не подходит...
а вообще то в сибири делать нечего!
перспектив ноль
зарплата в 20-25 - это максимум на что можно рассчитывать при среднем уровне квалификации
работу как раз найти сложно..
попробуйте поискать - это можно сделать и не уезжая из столицы
город пень
едьте лучше в новосиб или ебург

а вообще то в сибири делать нечего!
[quote=Shu]Что работа в Омске есть и её много, что для специалистов не так тяжело её найти, и зп для них не 10-15 тысяч будет, а хотя бы 20.[/quote]
20 для программиста - минимум, который можно получать, если уровень квалификации действительно высок. И устроиться можно легко, по поводу манагера - ничего не могу сказать
20 для программиста - минимум, который можно получать, если уровень квалификации действительно высок. И устроиться можно легко, по поводу манагера - ничего не могу сказать
[quote=KriG]Не пеняй на зеркало[/quote] не тут главная зацепка уравень квалификации 

Примерно на какие уровни зп мы могли бы расчитывать с нашими навыками?
Java Developer
Образование:
2002 – н. вр Томский Государственный Университет Систем Управления и Радиоэлектроники
Специальность: Программное обеспечение ВТ и АСУ
Опыт работы:
11.2006 – н.вр. Ведущий в России системный интегратор, г. Москва
Разработчик
Должностные обязанности:
Функциональные доработки информационной системы крупной страховой компании.
Разработка средств миграции регионов на единую информационную систему крупной страховой компании
Участие в разработке портала для союза журналистов России
09.2006 – 11.2006 Ведущий в России системный интегратор, г. Москва
Помощник аналитика
Должностные обязанности:
Работа над проектом «АБФИ» (Анализ Банковской Финансовой Информации). Участие в написании учебного курса, участие в программной реализации методики «АФСБ» (внесение изменений в соответствии с нормативными документами Банка России, помощь в подготовке дистрибутивов и документации), Участие в тестировании и программной реализации комплексов задач системы «АБФИ». Участие в программной реализации комплексов задач по развитию Системы «АФСБ» (Анализ Финансового Состояния Банка), внесение изменений и доработка, в соответствии с замечаниями и предложениями заказчика.
03.2006 – 08.2006 Крупный торговый холдинг, г Ишим, Тюменская область
Разработчик
Должностные обязанности:
Доработка типовой конфигураций 1С 8.0 (Управление торговлей) под нужды фирмы, разработка различных обработок и отчетов, разработка конверторов данных для обмена данными с другими учетными системами (разработка на 1Cv8)., а именно: автоматическое формирование и проведение документов реализации по данным сформированным системой SAP CRM (формат Excel).
Профессиональные навыки:
Языки программирования:
Java, C#, Delphi
Базы данных:
Oracle 9i, MySQL, Sybase ASA, MS Access
Технологии:
OOP, SQL, ETL, XML/XSL, DOM/SAX, HTTP/HTTPS/FTP.
JAVA technologies: Java core, JDBC, JNDI, JSP/Servlet, JSF, Threads, SWING, JavaMail, logging, Java security API, JUnit
Инструменты:
MS Visual Studio, NetBeans IDE, Eclipse, CVS/SVN, Jakarta commons
Иностранные языки: Английский, технический.
Специалист по подбору персонала
Образование
2002-2008 (июнь) - Московский государственный университет приборостроения и информатики, г. Москва
Факультет "Управление и право"/"Управление персоналом" Специальность
Профессиональный опыт
10.2007 - ... ООО "СОЛ"
• Массовый подбор линейного персонала;
• Определение, мониторинг и курирование потребностей компании в персонале;
• Формирование и размещение объявлений для опубликования их в печатных изданиях и прочих средствах массовой информации, предусмотренных для набора линейного персонала;
• Работа со всеми каналами рекруторских возможностей (интернет-сайтами, печатными изданиями и прочими средствами массовой информации, в том числе и непрямыми каналами набора линейного персонала;
• Первичное (в том числе телефонное) собеседование с кандидатами на вакансии линейного персонала;
• Вторичное (в офисе) собеседование с кандидатами с целью выявления их соответствия потребностям, стандартам и нормам компании;
• Активное взаимодействие с сайт-менеджерами компании на предмет определения соответствия кандидата той или иной вакансии (графику, месторасположению, физическим условиям);
• Направление подходящих кандидатов к менеджеру по персоналу для оформления;
• Направление и сопровождение, по согласованию с сайт-менеджерами, новых сотрудников компании на объект по месту работы;
• Организация срочных замен работников, не вышедших в свою смену на работу;
• Организация подбора, мобилизация и создание резерва персонала на новые и будущие проекты компании;
• Проведение вводного инструктажа (информация о компании, техника безопасности, условия работы) для новых сотрудников компании;
• Адаптация новых сотрудников компании;
• Организация штатных мероприятий компании;
• Помощь в ведении кадрового делопроизводства компании;
• Замена менеджера по персоналу на период его отсутствия: болезнь, командировка, отпуск.
09.2006 - 09.2007 ООО "ЕвроТест"
Менеджер по подбору персонала
• подбор и привлечение персонала в компанию
• размещение на job-сайтах вакансии компании (оптимизация и их корректировка)
• поиск и первичный отбор подходящих соискателей по резюме
• обзвон соискателей
• консультирование соискателей о вакансиях
• первичное интервью (с помощью телефона)
• приглашение на собеседование.
• проведение собеседований,
• предварительная оценка кандидатов в ходе переговоров
07.2005 - 08.2005 ЗАО «Ассоциация Норд-Групп», г. Москва
Практикант в отделе кадров
• размещение вакансий в Интернете
• проведение интервью (предварительного собеседования по телефону),
• составление графиков собеседований,
• поиск и отбор резюме,
• переписка с соискателями,
• информационная поддержка соискателям при заполнении анкет.
07.2004 - 08.2004 ООО "Строительно-реставрационная фирма "Мелита"", г. Москва
• поиск и отбор резюме,
07.2003 - 08.2003 ООО«Экспертиза и ремонт кранов»
• поиск и отбор резюме,
Java Developer
Образование:
2002 – н. вр Томский Государственный Университет Систем Управления и Радиоэлектроники
Специальность: Программное обеспечение ВТ и АСУ
Опыт работы:
11.2006 – н.вр. Ведущий в России системный интегратор, г. Москва
Разработчик
Должностные обязанности:
Функциональные доработки информационной системы крупной страховой компании.
Разработка средств миграции регионов на единую информационную систему крупной страховой компании
Участие в разработке портала для союза журналистов России
09.2006 – 11.2006 Ведущий в России системный интегратор, г. Москва
Помощник аналитика
Должностные обязанности:
Работа над проектом «АБФИ» (Анализ Банковской Финансовой Информации). Участие в написании учебного курса, участие в программной реализации методики «АФСБ» (внесение изменений в соответствии с нормативными документами Банка России, помощь в подготовке дистрибутивов и документации), Участие в тестировании и программной реализации комплексов задач системы «АБФИ». Участие в программной реализации комплексов задач по развитию Системы «АФСБ» (Анализ Финансового Состояния Банка), внесение изменений и доработка, в соответствии с замечаниями и предложениями заказчика.
03.2006 – 08.2006 Крупный торговый холдинг, г Ишим, Тюменская область
Разработчик
Должностные обязанности:
Доработка типовой конфигураций 1С 8.0 (Управление торговлей) под нужды фирмы, разработка различных обработок и отчетов, разработка конверторов данных для обмена данными с другими учетными системами (разработка на 1Cv8)., а именно: автоматическое формирование и проведение документов реализации по данным сформированным системой SAP CRM (формат Excel).
Профессиональные навыки:
Языки программирования:
Java, C#, Delphi
Базы данных:
Oracle 9i, MySQL, Sybase ASA, MS Access
Технологии:
OOP, SQL, ETL, XML/XSL, DOM/SAX, HTTP/HTTPS/FTP.
JAVA technologies: Java core, JDBC, JNDI, JSP/Servlet, JSF, Threads, SWING, JavaMail, logging, Java security API, JUnit
Инструменты:
MS Visual Studio, NetBeans IDE, Eclipse, CVS/SVN, Jakarta commons
Иностранные языки: Английский, технический.
Образование
2002-2008 (июнь) - Московский государственный университет приборостроения и информатики, г. Москва
Факультет "Управление и право"/"Управление персоналом" Специальность
Профессиональный опыт
10.2007 - ... ООО "СОЛ"
• Массовый подбор линейного персонала;
• Определение, мониторинг и курирование потребностей компании в персонале;
• Формирование и размещение объявлений для опубликования их в печатных изданиях и прочих средствах массовой информации, предусмотренных для набора линейного персонала;
• Работа со всеми каналами рекруторских возможностей (интернет-сайтами, печатными изданиями и прочими средствами массовой информации, в том числе и непрямыми каналами набора линейного персонала;
• Первичное (в том числе телефонное) собеседование с кандидатами на вакансии линейного персонала;
• Вторичное (в офисе) собеседование с кандидатами с целью выявления их соответствия потребностям, стандартам и нормам компании;
• Активное взаимодействие с сайт-менеджерами компании на предмет определения соответствия кандидата той или иной вакансии (графику, месторасположению, физическим условиям);
• Направление подходящих кандидатов к менеджеру по персоналу для оформления;
• Направление и сопровождение, по согласованию с сайт-менеджерами, новых сотрудников компании на объект по месту работы;
• Организация срочных замен работников, не вышедших в свою смену на работу;
• Организация подбора, мобилизация и создание резерва персонала на новые и будущие проекты компании;
• Проведение вводного инструктажа (информация о компании, техника безопасности, условия работы) для новых сотрудников компании;
• Адаптация новых сотрудников компании;
• Организация штатных мероприятий компании;
• Помощь в ведении кадрового делопроизводства компании;
• Замена менеджера по персоналу на период его отсутствия: болезнь, командировка, отпуск.
09.2006 - 09.2007 ООО "ЕвроТест"
Менеджер по подбору персонала
• подбор и привлечение персонала в компанию
• размещение на job-сайтах вакансии компании (оптимизация и их корректировка)
• поиск и первичный отбор подходящих соискателей по резюме
• обзвон соискателей
• консультирование соискателей о вакансиях
• первичное интервью (с помощью телефона)
• приглашение на собеседование.
• проведение собеседований,
• предварительная оценка кандидатов в ходе переговоров
07.2005 - 08.2005 ЗАО «Ассоциация Норд-Групп», г. Москва
• поиск и отбор резюме,
07.2004 - 08.2004 ООО "Строительно-реставрационная фирма "Мелита"", г. Москва
• поиск и отбор резюме,
07.2003 - 08.2003 ООО«Экспертиза и ремонт кранов»
• поиск и отбор резюме,
Ваши специальности достаточно востребованы. Но зарплаты у нас низкие. Если выбор - вся Россия, то Омск не лучший выбор. Но если есть дикое желание осесть в провинции, то я бы выбрач что ни будь на юге.
Вообще советую меньше смотреть телевизор, когда рассказывают о процветании Росии. Если вдруг приедете сюда,
то посмотрев местные каналы поймете что Омская область - самый процветающий регион в России, здесь случаются только хорошие и очень хорошие события.
Вообще советую меньше смотреть телевизор, когда рассказывают о процветании Росии. Если вдруг приедете сюда,
то посмотрев местные каналы поймете что Омская область - самый процветающий регион в России, здесь случаются только хорошие и очень хорошие события.
Вернуться в Галопом по Европам