Отчет о поездке в Чехию
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Отчет о поездке в Чехию
Настало время написать отчет о Чехии. О Чехии грезил два года и вот, наконец, состыковав свой отпуск с отпуском жены мы едем на 8дней в Прагу. Урра!!! Летим через Калининград, сначала с Омска летим 4,40 минут, затем пересаживаемся и 1 час 10 минут и мы в Праге. Аэропорт в Калининграде ужасный рейсы задерживаются, паспортный контроль ваще издевательство из 15 кабинок как обычно работают только 3 и все туда стоят в афигенную очередь. Ну да ладно мы старались на это не обращать внимание. Прилетели в Прагу в 17-00 вечера, переводим часы на чешское время 5 часов назад и вуаля время 12-00 впереди целый день. Надо сказать большое спасибо турфирме встретили нас хорошо комфортабельный автобус. Раздали всем карты Праги, брошюрки что и где и за сколько можно посетить, дали на первое время билеты на проезд, здесь они называются зденки, проезд тут дороговат для тех кто ездит часто малая зденка стоит 17 крон это 5 остановок на метро или 20 минут на трамвае больше не пытайтесь проехать ибо штрафы тут огромные 700 крон. Зденка которая стоит 28 крон позволяет проехать уже больше остановок, во время посадки вы пробиваете эти билеты и на них видно время когда вы сели на трамвай и станцию метро, так что контролеры легко проверят где и когда вы сели. Они там ходят в обычной одежде и могут ехать даже рядом с вами 2 остановки, а потом попросить ваш билет и если чех показывает вам жетончек то он просит показать билет, а не предлагает купить медальку))) Далее турфирма нам дала симку на 200 крон чтобы могли звонить домой и это все бесплатно вот молодцы. Стоимость звонка одна минута 8 крон нам 200 крон на неделю очень даже хватило за глаза. Едем до отеля, мы останавливались в отеле Гео это 20 минут пешком от центра Праги от вацлавской площади и не смотря на негативные отзывы отель нам понравился. Нормальный такой чистый и аккуратный отельчик. У нас номере было зал со стенкой, 2 кровати, стол кресла, телек, телефон, холодильник, еще была кухня, но без плиты и ванная комната неплохо йа считаю. У нас включены были тока завтраки. Завтраки однообразные ну и ладно с ними голодными не будите. Прага красивый город все дороги брусчатка транспорта мало он выведен в туннели в городе в основном только метро и трамваи, автобусы за пределами города. Пешеходов тут пропускают так что не боитесь даже если на вас едет самая крутая тачка в мире они все равно вас пропустят, но только помните что трамваи у них не пропускают!!!! Ваще транспорт и метро у них ходит чотко по расписанию, если там сказано что трамвай будет примерно в 12-15 на такой т остановке значит, во столько он там и будет все мои попытки зафиксировать опоздание метро и трамвая успехов не имели. Пиво здесь отменное и если у нас крушовица стоит там 95 рублей светлое и 120 темное то там оно в переводе на наши деньги стоит 15 рублей. Разливное пиво самое дорогое это 70 рублей на наши, так что пейте пиво пенное. Собственных пивоварен в Чехии много, даже в каждом городке есть пивоварни мне лично очень понравилось пиво из городка Чешский Крумлов отменное пиво, также отлично пиво в знаменитом ресторане у Флеку. В городе очень много старных зданий да почти вся Прага это старина. Собор Вито потрясает своим величием и одновременно как то даже жутко от него. Еда в Чехии отменная при заказе помните что в Чехии порции огромные поэтому заказывайте постепенно а не все сразу иначе объедитесь и даже останется, но это впрочем тоже не беда если попросите они вам в специальные контейнеры наложат с собой. Будете в Чехии сходите в зоопарк такой красоты вы еще не видили мы с женой потратили 4 часа на то чтобы обойти весь зоопарк Если пьете пиво с бутылок то помните что вы их спокойно можете сдать в автоматы. Цены на еду в Чехии дешевле чем у нас к примеру полкило клубники для жены обошлось в 15 крон это 20 рублей на наши, кусок курицы обходиться 30 рублей и так далее, однако всеже следите за ценами в ресторанах бывают высокие цены. Языкового барьера тут как такового нет свободно можете общаться на русском, если знаете английский так ваще прекрасно. Гуляйте чаще по Праге самостоятельно берите только те экскурсии куда нужно ехать все остальные лучше сами пройдите не будет так утомительно и нудно. Деньги меняйте только у арабов у них самый выгодный курс и в случае чего они поменяют и рубли. На май курс был таков 1 евро = 25 крон. Если увидите объявление что за 1 евро дают 30 крон не верьте там офигенные проценты в результате получите меньше. Будете в Карловых Варах смело покупайте там сувениры и чешское стекло они там дешевле, чем в Праге. Бехеровку дешевле в любых супермаркетах если наткнетесь на лавочку которую держат китайцы там она еще дешевле. Не берите машину на прокат это очень не выгодно. Парни обязательно поешьте колено и утку отменные блюда)) Девушки ешьте торты и мороженое моя без ума была от чешских сладостей. Что еще то вам рассказать многое можно лучше смотрите фотки да спрашивайте если чо. Да и еще в Чехии нет такого пива как Пражечка, так что это за пиво у нас под чешским продают даже не знаю. Сам был очень удивлен хотя меня в этом уверял Чех который знает все о пиве в Чехии. Сам за время пребывания попробовал около 20 сортов пива, особенно оторвался на бесплатной 2 часовой дегустации на заводе Крушовица. Обязательно прогуляйтесь по Карловому мосту. И ночью тоже погуляйте ваще Прага многолюдный город тут можно встретить кого угодна от корейца до шотландцев. Гуляйте по большим супермаркетам, тут часто попадаются большие скидки и распродажи. Мы когда приехали нам сказали, что сезон скидок кончился, тем не менее, мы нашли обувной магазин со скидками и купили моей две пары туфель всего за 550 рублей на наши деньги. В общем если что спрашивайте писанину прекращаю, работать надо
RE: Отчет о поездке в Чехию
Александр
Спасибо за прекрасный рассказ и своевременное напоминание о Чехии
Хочу задат ькрайне нескромный вопрос - какую тур-фирму вы выбрали, и во сколько примерно обошлась эта чудо-поездка?
Спасибо за прекрасный рассказ и своевременное напоминание о Чехии
Хочу задат ькрайне нескромный вопрос - какую тур-фирму вы выбрали, и во сколько примерно обошлась эта чудо-поездка?
Ездили через Омсктур не знаю нравиться мне через неё ездить, а обошлось нам сама путевка в 60 000 и там потратили 20 000 всего 80 на двоих
нам очень даже хватило этих денег!

- Incomprehensible
- (Свежак)
Саша, за сколько дней Вам открыли визу? И еще вот непонятно.. багаж, вы его в Омске сразу транзитом или с собой?
Визу нам делали в мск по времени ушло 10 дней, хотя обычно делают ровно 2 недели нам тут почему т омалость повезло, ну а багаж мы в Омске сдавали, а там транзитом его, в Калиниграде его перевозили с самолета на самолет и все дела, получали его уже в Чехии)) Так что о багаже не волнуйтесь)))
- stranger352
- Местный
-
Поностальгировал, пустил скупую слезу. Жаль, что не знал про зоопарк. А собор Вита - это да, это жесть!
- Happy_Girl
- (Свежак)
Мне тоже в Чехии понравилось, особенно их кухня ))) Про замки и прочее даже не буду писать и так понятно, что красота )
за год цены выроли порядка в процентов на 25%, курс сейчас порядка 27 кроны за евро.
Самое ценное в Праге - там пиво дешевле кока-колы )
Самое ценное в Праге - там пиво дешевле кока-колы )
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Галопом по Европам