Хочу жить в Омске
Хочу жить в Омске
Я живу в г.Братске, Иркутская область. Решили с семьей переехать ближе к центру, но вот вопрос куда? Далеко ехать не хочется и поэтому решили выбрать крупный город в Сибири. В Иркутске и в Новосибирске очень дорогое жилье, в Красноярске жилье доступней, однако от Братска недалеко и менять шило на мыло не хотелось бы. И вот выбор пал на Омск, где приятно удивили цены на квартиры (самые доступные из крупных сибирских городов). Был я здесь, правда всего один раз и не смог по настоящему узнать город, но Омск оставил приятное впечатление, особенно морская прогулка по Иртышу. Но ведь всем нам известно, что лучше город знают только его горожане, можно сутками сидеть в интернете и смотреть разные статистические данные и ничего не узнать о городе где собираешься жить. К примеру если бы меня спросили о Братске я бы сказал, что не при каких обстоятельствах не стоит здесь жить хотя бы потому, что Братск возглавляет список самых экологически грязных городов нашей огромной страны, а еще у нас очень высокий уровень уличной преступности, большой уровень безработицы, еще очень резкий климат и холодней чем в любом из вышеперечисленных городов, высокие цены на продукты питания и бензин (25,80 руб/л АИ-92), а к плюсам отнес бы хорошие дороги, нет сильных ветров, чистые улицы, дешевую электроэнергию, бесперебойную подачу холодной и горячей воды в любое время года ))) Так и об Омске хотелось бы уважаемые Омичи узнать Ваше объективное мнение, какие то мелочи и характеризуют сам город и его быт. На сейчас обладаю следующей информацией об Омске: дешевое вторичное жилье, так как район степной летом много мошкары, город разбросан на значительном расстоянии и поэтому приходится долго добираться из района в район, дешевое такси, очень теплое лето, в основном в домах преобладает газ, строится метро, зимой ветрено, хорошая экологическая обстановка. Ну вот что слышал об Омске со слов тех кто там был или живет, помогите больше узнать о Вашем городе. Жду Ваших комментариев )
RE: Хочу жить в Омске
Был уже где-то подобный топик, поробуйте поискать.
http://www.omsk.ru/forums/showthread.php?tid=49255
http://www.omsk.ru/forums/showthread.php?tid=58293
Несмотря на то что топики не сильно новые - поменялось мало что. Метро так и не нашли, аэропорт, думается, скоро тоже случайно потеряется.
Кстати, многие отписавшиеся в тех топиках Омск уже покинули, и обосновались в мск и спб.
А бензин у нас, кстати, дороже чем в соседних областях, несмотря на наличие нефтезавода.
ЗЫЖ я бы сейчас выбрал Нск
http://www.omsk.ru/forums/showthread.php?tid=49255
http://www.omsk.ru/forums/showthread.php?tid=58293
Несмотря на то что топики не сильно новые - поменялось мало что. Метро так и не нашли, аэропорт, думается, скоро тоже случайно потеряется.
Кстати, многие отписавшиеся в тех топиках Омск уже покинули, и обосновались в мск и спб.
А бензин у нас, кстати, дороже чем в соседних областях, несмотря на наличие нефтезавода.
ЗЫЖ я бы сейчас выбрал Нск
В Омске можно отлично жить, главное что бы работа была достойная.
В плюс Омску - строительство новых микрорайонов. С точки зрения адаптации - значительно проще, чем вселяццо в старые "дворики". Кроме того, если финансы позволяют, можно купить-построить дом на земле, недалеко от центра города (не в пример тому же Нску).
В Омске можно очень многое, ну а если не хватает развлечений - билет до Москвы 300-400уе туда обратно. Лети -не хочу) Только вот работа бы позволяла(
В плюс Омску - строительство новых микрорайонов. С точки зрения адаптации - значительно проще, чем вселяццо в старые "дворики". Кроме того, если финансы позволяют, можно купить-построить дом на земле, недалеко от центра города (не в пример тому же Нску).
В Омске можно очень многое, ну а если не хватает развлечений - билет до Москвы 300-400уе туда обратно. Лети -не хочу) Только вот работа бы позволяла(
KRAMER, угадай, кто из 2х выше отписавшихся работает на правительство Омской Области ))))))
KRAMER писал(а):Так и об Омске хотелось бы уважаемые Омичи узнать Ваше объективное мнение
Город хороший, перспективный, цветущий, жизнь тут медлено но верно налаживается^_^ (я горжусь что тут живу)
З.Ы. Хотя раньше назывыли Омск - город мусорОв, норкаманов и лузеров.
Еще здесь очень мерзко и грязно, о том, что такое коммунальные службы мы слышали только по телевизору.
Еще огромное количество церквей на душу населения
P.A.R.T. писал(а):Еще здесь очень мерзко и грязно, о том, что такое коммунальные службы мы слышали только по телевизору.
Слова настоящего Омича-патриота!

Спасибо всем, кто откликнулся. Много интересных мнений
Прочитав все, думаю как многие советуют переехать в Новосиб, хотя кто Вас знает, может специально так пишите чтоб меньше лимиты ехало в Омск
Мне посчастливилось быть в Омске раз, был там около недели, но жили в пансионате за городом, помню что до центра ехать с пол часа, раз катались на катере по Иртышу, один раз были в кафе Старый Омск (таксист посоветовал туда поехать, понравилось, люди раскрепощенные много танцевали), а потом в каком-то клубе ночном не прошли фейс контроль и поехали в другой, не помню названия, но там был большой зал, в начале барная стойка (цены на выпивку очень порадовали в сравнении с нашими в 2 раза дешевле), посередине был танцпол длинный со стриптизом, а в конце зеркальная танцплощадка, удивило, что было много охраны, чистота, порядок, вежливые оффицианты и губки для обуви в чистейших туалетах (был просто шок, приятный конечно!). Вот такое приключение
З.Ы. Где-то читал что мол нет в Омске клубного движения, Вы просто наших блевотворных тошниловок не видели
и слава Богу что не видели!

Мне посчастливилось быть в Омске раз, был там около недели, но жили в пансионате за городом, помню что до центра ехать с пол часа, раз катались на катере по Иртышу, один раз были в кафе Старый Омск (таксист посоветовал туда поехать, понравилось, люди раскрепощенные много танцевали), а потом в каком-то клубе ночном не прошли фейс контроль и поехали в другой, не помню названия, но там был большой зал, в начале барная стойка (цены на выпивку очень порадовали в сравнении с нашими в 2 раза дешевле), посередине был танцпол длинный со стриптизом, а в конце зеркальная танцплощадка, удивило, что было много охраны, чистота, порядок, вежливые оффицианты и губки для обуви в чистейших туалетах (был просто шок, приятный конечно!). Вот такое приключение

З.Ы. Где-то читал что мол нет в Омске клубного движения, Вы просто наших блевотворных тошниловок не видели

Чтобы уж окончательно сложилось представление об Омске - прочитатайте про него на лурке (авторизуйтесь для просмотра ссылок) .GIF)
Там же можно найти статью и про Нск.
Там же можно найти статью и про Нск.
Вернуться в Галопом по Европам