Получение Шенгена
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Получение Шенгена
Друзья!
поделитесь опытом/теорией/возможностями следующего мероприятия как получение шенгена.
желания следующие - по возможности не выезжая из Омска (вариант с Нск, Германия), виза туристическая - на лето, сроком на 2-4 недели, разумный бюджет.
Хотя если есть опыт через Нск - тоже послушаю.
поделитесь опытом/теорией/возможностями следующего мероприятия как получение шенгена.
желания следующие - по возможности не выезжая из Омска (вариант с Нск, Германия), виза туристическая - на лето, сроком на 2-4 недели, разумный бюджет.
Хотя если есть опыт через Нск - тоже послушаю.
RE: Получение Шенгена
Ты опять чтоле собрался куда? Смотри, классовая ненависть дело такое, не гневи народ!
Вы просто не хотите видеть некоторых сторон жизни. Как будто бы если не говорить об этом, то этого и нет.
Пользуюсь интернетом с 97 года. И вижу, что кое-что поменялось, правда рубеж мне не известен. Примерно лет 5 в начале на подобных форумах (тогда интересовался компьютерами, книгами,ценными бумагами) собирались именно заинтересованные решатели своих проблем, вопросов. Посуществу, открытые "социальные сети", правда названия такого не было, но суть та же, - общие вопросы, ищут решение . Сейчас "социальные сети", стали закрытыми. А там, где открыто, то собираются не решатели общих вопросов, а "защитники" своего "болота". Первая реакция всегда защита от нападения. Странная метамарфоза произошла. От заинтересованных пытливых ищущих новое к забаррикодировавшимся закрытым сообществам, охранителям тайного знания, - как бы это знание куда на сторону не ушло. Странно, а тогда в конце 90-х начале 2000-х я именно так ответы на вопросы и находил. Задаешь строку в поиске, находишь какой-нибудь форум. Там уже большая часть ответов есть, что-нибудь спросишь, что-нибудь сам ответишь. Никто не нападал и никто не защищался.
Пользуюсь интернетом с 97 года. И вижу, что кое-что поменялось, правда рубеж мне не известен. Примерно лет 5 в начале на подобных форумах (тогда интересовался компьютерами, книгами,ценными бумагами) собирались именно заинтересованные решатели своих проблем, вопросов. Посуществу, открытые "социальные сети", правда названия такого не было, но суть та же, - общие вопросы, ищут решение . Сейчас "социальные сети", стали закрытыми. А там, где открыто, то собираются не решатели общих вопросов, а "защитники" своего "болота". Первая реакция всегда защита от нападения. Странная метамарфоза произошла. От заинтересованных пытливых ищущих новое к забаррикодировавшимся закрытым сообществам, охранителям тайного знания, - как бы это знание куда на сторону не ушло. Странно, а тогда в конце 90-х начале 2000-х я именно так ответы на вопросы и находил. Задаешь строку в поиске, находишь какой-нибудь форум. Там уже большая часть ответов есть, что-нибудь спросишь, что-нибудь сам ответишь. Никто не нападал и никто не защищался.
Про Германию. По туристической не ездил, только по гостевой. Так что расскажу в общих чертах чекаво. Инфа свежая, т.к. приехал 2 недели назад.
Начальное условие это наличие загранпаспорта.
Сбор документов. Все есть на сайте (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Важно
- Справка о зарплате и об отпуске.
- Доказательство наличия денег. Выписка со счета, и т.д. Должно быть не меньше 45 евро/человекоденьпребывания
- По-видимому, инфа о брони отеля и авиабилетах.
- Заполненные анкеты. Формы есть на сайте. Проги вроде тоже.
Но я всегда пользовался услугами Нойевельт (на Маркса между маяковского и масленикова). Они следят за тем чтобы были все документы, делают какие надо ксерокопии, заполняют анкету. В общем, по полной консультируют. Но сука, дорого стало. В следующий раз сам буду все делать, т.к. уже уверенность есть. Но всегда есть риск что в новосибе окажется что каких-то документов нет. С ними риска меньше.
В общем в консульство записываешься самостоятельно по московскому телефону. Оплачиваешь звонок кредиткой или в киви автомате. Они записывают на конкретное время, опаздывать нельзя. В Нойевельте оформляешь доверенность на забор паспорта. Ты приезжаешь в новосиб, идешь в консульство, проходишь собеседование которое нацелено не сколько на сбор документов сколько на психооценнку. Потом они дают бумажку. Сдаешь ее в соседнем доме в контору которая забирает паспорта для ноевельта плюс доверенность которую сделали в нойевельте. Их человек забирает паспорт с визой на след. день и доставляет в омск. Можно без этого, но тогда лишняя ночь в новосибе.
Нойевельт берет 300 р за анкету и 500 р за доставку паспорта.
Начальное условие это наличие загранпаспорта.
Сбор документов. Все есть на сайте (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Важно
- Справка о зарплате и об отпуске.
- Доказательство наличия денег. Выписка со счета, и т.д. Должно быть не меньше 45 евро/человекоденьпребывания
- По-видимому, инфа о брони отеля и авиабилетах.
- Заполненные анкеты. Формы есть на сайте. Проги вроде тоже.
Но я всегда пользовался услугами Нойевельт (на Маркса между маяковского и масленикова). Они следят за тем чтобы были все документы, делают какие надо ксерокопии, заполняют анкету. В общем, по полной консультируют. Но сука, дорого стало. В следующий раз сам буду все делать, т.к. уже уверенность есть. Но всегда есть риск что в новосибе окажется что каких-то документов нет. С ними риска меньше.
В общем в консульство записываешься самостоятельно по московскому телефону. Оплачиваешь звонок кредиткой или в киви автомате. Они записывают на конкретное время, опаздывать нельзя. В Нойевельте оформляешь доверенность на забор паспорта. Ты приезжаешь в новосиб, идешь в консульство, проходишь собеседование которое нацелено не сколько на сбор документов сколько на психооценнку. Потом они дают бумажку. Сдаешь ее в соседнем доме в контору которая забирает паспорта для ноевельта плюс доверенность которую сделали в нойевельте. Их человек забирает паспорт с визой на след. день и доставляет в омск. Можно без этого, но тогда лишняя ночь в новосибе.
Нойевельт берет 300 р за анкету и 500 р за доставку паспорта.
35 или 40 евро, точно не помню. Но это гостевая так стоила. Причем если едешь к родственнику то бесплатно вообще. Туристическая возможно отличается.
Romas писал(а):Вы просто не хотите видеть некоторых сторон жизни. Как будто бы если не говорить об этом, то этого и нет.
Николаеч, ты избранный) Выплюнь красную таблетку. Ну а вообще, мы с Володей невыездные, так что наша ненависть понятна)
По поводу твоего опуса… Роман, вот скажи на кой черт ты создал эту тему? Ты не знаешь где получить информацию про шенген? Вроде бы есть крайне дружественная тур-фирма, и Кристина Камиловна я думаю более чем квалифицированно ответит на вопрос. Или отправит туда где ответят. Ты будешь получать шенген на основании информации полученной на данном форуме, с риском приехать за визой без одной маленькой бумажкой или не проходя по какому-либо формальному критерию? Думаю тоже… Так зачем тема?
По поводу информации на форумах. Сейчас слава богу не конец 90, и не нужно держать пальцы крестиком, что бы угадать форум, на котором есть действительно спецы. Достаточно зайти на профильный форум.
Не знаю как ты, но если я хочу узнать, где лучше отполировать авто в Омске – я пойду на правомск, если захочу найти прошивку на бук – то на хобот, если я соберусь тащить с инжапана звуковой проц за килобакс+, то я пойду советоваться не на силфи-клаб а на блюзмобиль. Когда я выбираю фикс для зеркалки, я тоже не пойду в фотораздел на коме – есть фото.ру, и узнавать какой из дизильных геликов до 2000 года более надежный я буду уже не на правомске, а на г-клабе. То же самое, про фонари, ножи, акустику, телефоны и т.д., если речь идет не о девайсе за 10баксов конечно. А учитывая, что щас уже не конец 90 и не начало 2000 и мы немножко подросли, то хобби и увлечения так сказать «расширились» и «подорожали»... думаю понятно к чему я. А так как люди здесь в основном пытливые, то вопрос информации остается актуальным и по сей день.
Посему, я снова повторю свой вопрос. Зачем вопрос про шенген на нашем родном форуме? Данный форум прекрасно подходит для «терок за жизнь», «холиваров», обсуждения новостей и просто дружеского стеба. И суть сего ресурса, ИМХО конечно же, была и есть в людях. Причем во вполне конкретных. В том самом комьюнити… Но комьюнити выросло и интересы изменились, вместе с бюджетом свободного времени и досугом. Избыточные связи ушли, остальные поддерживаются в реале и завязаны на профессиональные и прочие интересы.
Так причем здесь болото, Роман? И зачем твой высокопарный пост про то как вода была мокрее, а мороженное слаще? Речь вообще о другом. Наверно за четверть с лишним века ты уже наработал достаточное количество социальных связей, и костыль в виде легкого форума для общения уже не нужен что бы шагнуть в большой мир))) Кесарю кесорево, и дальше по тексту)
P.S. А если у меня возникнет вопрос подайдет ли счет моей кредитки для работы со службой приставов, я даже не буду грузится поиском форумов, а просто позвоню нашему общему товарищу по прозвищу Торквемада) Это реально быстрее, даже регистрироваться не надо.
С уважением, чОрный.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Галопом по Европам