Как/где лучше всего покупать авиа билеты?

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
(Свежак)

Как/где лучше всего покупать авиа билеты?

Сообщение Lada-Malina » 12-05-2010

Если не хочется обращаться к агентствам, планируя путешествие, где и как лучше покупать авиабилеты?
Например, есть авиакассы. Но расположены они достаточно неудобно, да и режим работы.. Сейчас авиа билеты можно купить в Евросети, там подберут нужных маршрут и время, оплатить можно там-же. Есть электронные билеты на сайтах, но маршрут и стыковочное время нужно продумывать самому. а расплачиваться только по кредитке. Поделитесь оптом как и где лучше покупать авиабилеты?

Баг Форума

RE: Как/где лучше всего покупать авиа билеты?

Сообщение Romas » 12-05-2010

[quote=Lada-Malina pid=505136 ]маршрут и стыковочное время нужно продумывать самому. а расплачиваться только по кредитке.[/quote]
А что, это проблема??))))
совместить два временных отрезка и зайти в ближайший банк?)

(Свежак)

Сообщение Lada-Malina » 19-05-2010

зайти в ближайший банк?)

Дело в том, что электронные билеты авиакомпаний оплачиваются, как правило, по кредитной карте. кредитной карты у меня нет - давно пробовала получить, но работаю неофициально, поэтому банк отказал. Думаю, что не у одной меня нет кредитной карты :)
Состыковать два рейса, конечно, можно, если это простой перелет. А если это международный перелет, из Омска в Нью-Йорк, например, с транфером в Москве и где-нибудь в Италии, - то самому такой маршрут будет составить проблематично)))) Нужно знать во-первых тарифы (наприер, у Алиталия и Аирфранс цены на перелет с трансфером различаются) и выбрать ту авиакомпанию трансфер который не занимает несколько часов (никто же не хочет сутки сидеть в аэропорту в Италии, например))). Я, безусловно,могу потратить на поиск, изучение информации и составления маршрута день, но зачем? Есть же такие услуги специальные.. Я зашла в евросеть, рядом с работой, мне сказали, что у них такая услуга есть и вообще можно не заморачиваться, все выбрать, забронировать и оплатить у них в одном месте. Думаю, что скорее всего так и сделаю, не буду метаться.

Госу Флудер

Сообщение Black » 19-05-2010

В Бон-Вояж обратитесь, на Маркса.
А карты бывают и дебетовые. Их дают всем)

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 19-05-2010

вы лучше скажите кем работаете в Евросети )

Баг Форума

Сообщение Romas » 20-05-2010

Лада-малина, а еще лучше в каком именно отделении)

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 20-05-2010

В евросети в телефонах то не все продавцы понимают, а ты предлагаешь еще у них билеты бронировать ))
Вобще, некоторые банки напрямую работают с турагенствами. Поэтому, бронировать билеты можно прямо в кассах банка )))

(Свежак)

Сообщение Lada-Malina » 20-05-2010

Black писал(а):В Бон-Вояж обратитесь, на Маркса.

Спасибо! :)
Только по-моему, оплата покупок через интернет производится только по кредитной карте (электронных билетов в том числе). Поправьте, если ошибаюсь![hr]
P.A.R.T. писал(а):В евросети в телефонах то не все продавцы понимают, а ты предлагаешь еще у них билеты бронировать ))
Вобще, некоторые банки напрямую работают с турагенствами. Поэтому, бронировать билеты можно прямо в кассах банка )))

Ну в принципе, если так рассуждать, то и в банке тоже самое может быть))) Не могу в инете найти ничего про банки и турпутевки..[hr]
Romas писал(а):Лада-малина, а еще лучше в каком именно отделении)

предложите альтернативу, я буду только рада!!
я знаю, что стыковочные маршруты - это сложно, времени и желанием составлять их самой у меня нет. И, к сожелению, нет сайтов, где состовляется маршрут на лоукостах, например, по Европе. Кто этим сам занимался - тот знает. (и под ствыковочными маршрутами я имею в виду не Омск-Мск-Спб :akadem:))

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 20-05-2010

Lada-Malina писал(а):
Black писал(а):В Бон-Вояж обратитесь, на Маркса.

Спасибо! :)
Только по-моему, оплата покупок через интернет производится только по кредитной карте (электронных билетов в том числе). Поправьте, если ошибаюсь!

Ошибаетесь. Оплата покупок через интернет производится по тем картам, на которых есть денежки. Остальное не принципиально.

(Свежак)

Сообщение bonbon » 20-05-2010

Неужели сбербанк тоже не выдает карты? У меня самая обычная, без всяких кредитов. Я часто совершаю покупки в инете. Проблем не было.

След.

Вернуться в Галопом по Европам