Наше Здоровье

В здоровом теле - здоровый дух
Местный

RE: Наше Здоровье

Сообщение ДядяЖеня » 12-09-2006

Гы... Прикольно... Самое интересное что вчера позно вечером я травмировал ногу, кое-как доковылял до дома (думая что к утру все пройдет и до свадьбы заживет), лег спать. В 4 часа ночи проснулся от нестерпимой боли в ноге, встал, напился успокоительного, покурил, полчаса повалялся не проходит. Жена (думая, что я сломал ногу) зачем-то вызвала СКОРУЮ(!!!!) помощь, которая приехала через 50 минут. Врачи не дотрагиваясь до ноги, на взгляд с 90% уверенностью что у меня ушиб(!!!!), и с недовольным видом (мол чо ты вызываешь скорую в 5 утра, маршрутки скоро ходить начнут) повезли меня в травмпункт на ленина. Там мы еле добудились врача с медсестрой из круглосуточного приемного отделения, которые были еще более озлоблены на меня, чем работники скорой помощи (наверное потому что врач с медсестрой спали вместе). Врач с недовольной рожей осмотрел ногу и отправил на рентген к еще более злой и страшной тетке. Когда я забрал рентген-снимок и вернулся к врачу случилось самое интересное: врач посмотрел снимок (где-то 3 секунды) и сказал: "Ничего страшного. Надорвалась связка правого голеностопа и растяжение остальных. Идите!!" Давненько я не впадал в такой ступор!!!! И что???? Что мне делать??? Как лечить??? Как ускорить заживление??? Тут я не выдержал, и после использования родного семиэтажного в семиминутном монологе, использования пары фамилий из Министерства Здравоохранения (вымышленных мной тут же :) ) я за 40 секунд получил и список необходимых медикаментов, и справку о временной недееспособности. Боже как надоело в гос.учреждениях ругаться и сувать взятки, когда же у нас будет все как у людей, думал я выходя из травмпункта.
Вообще охереваю с нашей медицины, и это несмотря на то, что у меня мама уже 35 лет работает на скорой помощи, а бабушка 30 лет проработала старшей медсестрой! Бывшую соседку (тоже медичку) в поликлинике заразили австралийским гепатитом (неизлечим) когда брали у нее кровь! 12 лет назад когда у меня отца привезли в реанимацию, его 4 дня лечили от спортивного инфаркта (вообще бред), а через несколько дней он умер от прободной язвы желудка!!! 3 года назад мне в 4-х больницах за один день поставили 4 абсолютно разных диагноза!!!! Причем правильным оказался последний 4-ый, так как я обратился к знакомому врачу!!!
Медицина в Омске ни к черту однозначно!!! По понятным причинам хорошо лечат только на Березовой. И я очень много знаю случаев летального исхода из-за врачебных ошибок, часто сталкивался! Эх...больная это тема для меня :(

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 12-09-2006

Система здравоохранения - такая же глючная система в нашей стране, как и другие системы (образования и т.д.)

Проблема в том, что врачи, в отличие от специалистов в других областях, несут ответственность за жизнь других людей, поэтому все глюки системы отражаются на жизнях и здоровье конкретных людей.

Лично я считаю, что уже действительно нужно переходить на платную систему медицины, как за границей. От бесплатной медицины толку нет никакого. Врачи, несмотря на весь гуманизм и прочие морали, не имеют стимула, чтобы работать хорошо. Если бы за работу соответственно платили, то дело бы пошло. Например, у нас дают деньги врачам в больницах за количество пролеченных больных! Не за качество мед. помощи, как должно быть на самом деле, а за количество! Естественно все нормальные люди догадываются, что из этого ничего хорошего для здоровья людей быть не может. И это конечно только часть глюков.

В общем, надо менять систему здравоохранения, чтобы она действительно охраняла здоровье для людей, а не от людей, как сейчас.

А по поводу того, когда обращаться и надо ли вообще это делать - мне кажется, это личное дело каждого. Врач - он не навязывает помощь, а помогает тому, кто не может справиться сам. Но только ПОМОГАЕТ, потому что излечиться человек может и должен самостоятельно. Много и часто болеют в основном те, кто этого хочет (хотя бы даже и подсознательно)

Госу Флудер

Сообщение Warel » 12-09-2006

Люди в наше время бояться врачей. Так как у нас не сильно много хороших специалистов, и очень часто мы слышим разные жалобы знакомых на врачей. То он сделал плохо, от того только хуже и все такое. Это создает негативное отношение в целом к здравоохранению. Опять же почему мы не ходим в больницы? Да потому что там нам просто тяжело находиться. Давящая атмосфера поликлиник, где у всех что-то болит, просто отпугивает на подсознательном уровне.

К магам люди действительно идут только уже тогда, когда вариантов больше нет. А вдруг поможет? Это и становится главным фактором для обращения.

на счет диагностики...
медицина тоже наука, и она развивается.
Например знаю я одних людей, которые зарабатывают тем, что диагностируют людей при помощи нательного микроскопа. Они изучают кровь, и исходя из этого уже говорят о болезнях.
Есть те, которые диагностируют по схожим методам как у иглоукалывания. Они просто проверяют точки на руках и ногах при помощи своего прибора. И относительно его показаниям уже выдают диагноз.
Это все частники. И в обычной поликлиники таких врачей не найти.

Местный

Сообщение Перекати-поле » 12-09-2006

Лечиться могу и иногда  даже люблю.
Если надо, иду на прием смело. Жалко времени на больницы, но его жалко и на другое
Многих процедур не боюсь (после роддома - все смешно)
Врачей обожаю. Особенно мужчин. С детства. Уважение и трепет

Лечусь за деньги. Там хотя бы с сервисом покалечат

Лечу сама всех и охотно

Считаю, что муж любит жену здоровую (и начальство тоже любит здорового работника).Халатное отношение к здоровью - непрофессионально (после 30 лет)

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 12-09-2006

Добавление к пункту первому топикстартера...
-"Нет пророка в своем отечестве" И для большинства это действительно так... Далее можно много и долго рассказывать, но это будет оффтопом, посему перехожу к сабжу, как он видится мне лично.

Проблема организации здравоохранения как это ни странно заключается в людях, попадают в эту систему как правило выходцы из медицинских ВУЗов (ахромя скомпЯлированного министра)... А теперь скажите мне, какой нормальный человек, увлекающийся медициной вообще и скажем нейрохирургией в частности пойдет возиться с бумажками, воевать с сантехниками, выбивать из бюджета деньги на лекарства... Ясен пень, тот кто хочет стать нейрохирургом/кем-то еще туда не пойдет, так как это будет тратой времени, и отвлечение от работы в которой надо совершенствоваться каждый день... посему туда идут те, кто худо-бедно закончил ВУЗ, никаких знаний толком не получил, сдал экзамены по шпорам или через знакомых. Как правило это люди не особо мотивированные, которых либо родители заставили поступить, либо от армии косили, либо мозга не хватает на большее кроме как в подворотнях прикурить спрашивать. Но это сильно утрировано конечно, жестоко, но отчасти правда... причем это не заведующие отделений, это люди с самой верхушки, которые сами в медицине ничерта не шарят, зато всех учат как лечить, и главное за сколько и на какие средства и какими лекарствами, ну и в каких условиях конечно... вспомните здание своей поликлинике дореволюционной постройки...

Нет управленцев нормальных, потому что люди заинтересованные профессией не идут в управленцев, они идут в операционные или на прием больных. Ну и пытаются воздействовать на тех кто вверху и с практическим здравоохранением мало дел имеет....

Сумбур, однако о наболевшем по-другому пока не получается. Печально.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 13-09-2006

опять же минус платной медицины... "за ваши деньги - найдем все"... думаю все слушали про разные клиники, где за бешенные деньги находят от хламидиоза до СПИДа, а потом это долго и дорого лечат...

... нашим врачам сейчас сколько не плати, все мало, они привыкли уже ничего не делать. А в мед идут по блату, а не по призванию. Я, работая в Оме, сама писала рефераты студентам с меда, брала в инете кучу и составляла из них один. Поэтому я знаю, что такое сальмонелез и чем он опасен, а знает ли это тот студент, которому я делала реферат? Читал ли он этот реферат? Или сразу сдал?

Пред.

Вернуться в Будь здоров!