Винтовые имплантанты

В здоровом теле - здоровый дух
(Свежак)

Винтовые имплантанты

Сообщение C@HeK » 11-07-2008

Вроде в поиске ничего подобного не нашел.
Интересуют личные впечатления тех, кто ставил, впечатления знакомых и так далее. Технической информации в интернете предостаточно, но много расхожих фраз. Например, интересен срок действия имплантантов (диапазон в интернет от 5-7 лет до пожизненно, хотя казалось бы, титан - что ему будет). Интересны проблемы, возникающие при установке и ношении. Штука-то у нас довольно новая, но зато делают ее чуть ли не все клиники нынче, что наводит на не самые радужные подозрения относительно конечного результата. Вообщем, если кому есть что написать по этому поводу, пишите.
Заранее благодарен.

Госу Флудер

RE: Винтовые имплантанты

Сообщение Apricot » 11-07-2008

приятель тавил такую штуку вместо переднего зуба, он у него чего-то слетал постоянно :) но шут его знает, чего ему тогда поставили (хотя, у него отец - доктор зубной сам), может, сегодня уже новейшие технологии позволят лучших результатов добиться.

(Свежак)

Сообщение Tat`yana » 31-07-2008

Здравствуйте , C@HeK!

Для ответа на Ваш вопрос я решила задать его одному из наших пациентов, чтобы ответ был как бы "со стороны".
Здесь и ответ по "срокам действия имплантантов" и по возникающим проблемам при установке. Если возникнут дополнительные вопросы, то обязательно отвечу на них.

Отзыв пациента:

"Добрый день! Могу поделиться свои опытом. 2 года назад поставил себе 3 импланта. Поставил в Омске, в клинике «Спарта-Мед» на Ленинградской площади. Как и у Вас, у меня были сомнения – клиник, предлагающих имплантацию очень много, кому довериться не знал. Сестра жены подсказала эту клинику. При первой беседе с врачом имплантологом я понял, что специалист опытный, уверенный – я ему спокойно доверился. Мы с ним сразу нашли контакт, он очень много и подробно рассказывал – что, как, зачем, что будет. Несмотря на то, что это была только консультация. Через несколько дней после консультации я пришел уже на прием. Операция была не совсем простой, мне делали еще подсадку костной ткани. Но прошло все довольно гладко, без осложнений. После операции доктор почти каждый день мне звонил – узнавал самочувствие. Сейчас я уже забыл, что у меня это не родные зубы. Я даже немного хвастаюсь перед знакомыми. А если бы были съемные, или простые мосты – это уже не гордость. Сколько лет прослужат – неизвестно. Могу сказать одно, сколько бы не прослужили – это лучше съемных протезов (вначале мне рекомендовали именно их). И врач мне правильно сказал, что не все зависит от врача, много зависит и от нас самих – как будем за ними ухаживать. Поэтому, если позволяют финансы, то ставьте импланты - просто найдите своего врача, которому сможете полностью доверять."

(Свежак)

Сообщение volt » 04-09-2008

Очень хорошо, что на форуме появился стоматолог, пусть даже и в рекламных целях.
"Спарта-Мед" так "Спарта-Мед". Ещё хочу форумчанам напомнить омские клиники: сеть клиник "Омдент", "Элита", "Элита +", "клиника пр. Бокой" . Татьяна Викторовна надеюсь не будет спорить, что там тоже есть хорошие специалисты и достаточный опыт.
Надо сказать, что в изготовлении имплантов самое главное это команда. С пациентом работает как минимум 3 специалиста, не считая медсестер, а не один врач. И от слаженного действия этой команды зависит конечный результат.

Вернуться в Будь здоров!