Хождение босиком.

В здоровом теле - здоровый дух
(Свежак)

RE: Хождение босиком.

Сообщение AndreyFr » 04-05-2011

Да, вполне нормальное явление, ходить босиком хорошо и полезно, и неважно что это - полянка на природе, или же центр Мегаполиса, особой разницы нет. Хотя традиционно и считается что требуются "особые" условия, но практика полностью опровергает это ограничение[hr]
VascoDaGama писал(а):босиком по росе ходить надо!!

В том числе и по росе - почему бы и нет :) Но вот с формулировкой "ТОЛЬКО по росе" - не согласен, много и других интересностей есть![hr]
Miroslava писал(а):По нашим улицам ходить босиком не советую - осколки, бычки, плевки - жуть!

Ну, по таким "свалкам" и в обуви идти противно, согласитесь :) На самом деле мы все это дело и так стараемся обойти. Точно так же и босиком - без проблем![hr]
Кэс писал(а):а что, вы стесняетесь ходить босиком? О__о
по-моему, в это абсолютно ничего такого, вот только в современных условиях города это делать невозможно - потом ноги резать, чтобы стекло достать или грибок лечить не очень охота.

А, чего там стесняться-то!
Что касается стекол - как раз в городе их легче заметить и не наступить, а вот на природе иной раз в траве такое может лежать...!
Грибок - не грозит, если походив босиком, потом помыть ноги, и только уже после этого обуваться. Некоторые делают ошибку - разулись, походили, не "помылись", и снова обулись. Вот такая цепочка событий может в какой-то степени увеличить вероятность возникновения грибка. Но и то, это еще зависит от того, как долго вы после этого в обуви проходили...[hr]
Кэс писал(а):не знаю, воспоминания из детства о порезанной ноге очень живы...и как-то, знаете, я девушка, я старательно борюсь с грубой кожей на ногах, а это ж, простите, какая кожа должна быть, чтобы ее стекло не брало?

Да, действительно, воспоминания из детства - это вообще особая тема. Очень часто они нас как бы "держат", и порой избавиться от них можно по принципу "клин клином" вышибают. Я реально сталкивался с людьми, которые жили такими воспоминаниями, но потом они пересиливали себя, разувались, несколько часов босиком - и оказывается что больше их эти воспоминания не тревожат.
По поводу грубой кожи можете не переживать - такое конечно возможно на начальных этапах, но потом она приспасабливается к этому, и становится даже еще лучше. Главное - не забывать об уходе, но вы ведь это и так делаете, так что считайте - разницы никакой. А то что кожу потом трудно травмировать - это не от того что она становится грубой, а просто навык определенный вырабатывается.
Говорю исходя из личной практики, и практики многих других людей :)

(Свежак)

RE: Хождение босиком.

Сообщение Avas » 04-05-2011

:preved: Вот спасибо доброму, опытному человеку AndreyFr! Всё толково, популярно, лучше меня разъяснил. Будем ходить босиком!

(Свежак)

Re: Хождение босиком.

Сообщение bebeka » 13-12-2012

Люююююююдиииии, помогите пожалуйста своими советами и поделитесь опытом, у ребенка плоско вальгусная деформация стопы, нам нужны ортопедически сандалики, а вот какие выбрать мы не знаем, просто впали в ступор, если кто то сталкивался с такой проблемой, то посоветуйте пожалуйста какие лучше (авторизуйтесь для просмотра ссылок) у нас мальчик, 2 годика

Site Admin

Re: Хождение босиком.

Сообщение Redakt©r » 14-12-2012

Wackbiaby писал(а):Могу порекомендовать зайти на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

не надо рекомендовать никаких сайтов, аккаунт будет удален за спам
тут пишите рекомендации

Пред.

Вернуться в Будь здоров!