...да поможет нам психолог?)

В здоровом теле - здоровый дух
Spam Bot

RE: ...да поможет нам психолог?)

Сообщение Фанат Перумова » 28-05-2008

Психолог и психиатр\психотерапевт - это ПРЫНЦИПЫАЛЬНО разные вещи!

Психолог может помочь команду сформировать еще чего-нить, может рассказать что-то типа, что вот деятельностью людей движут мотивы... они могут быть такими и такими, вот в такой ситуевине такие мотивы не ахти, а такие лучше... или как Майк сказал... и все! Но как же так! Они же носители великого знания и объявляют себя психотерапевтами и пытаются помогать там где не надо и там где не нужно, в итоге порой помогают, порой просто все бестолку, а еще порой и хуже делают.

Психологи не должны решать проблемы... Они должны помогать здоровым людям оставаться таковыми. Объяснять. Вот-с. Просто очень часто они берутся за то что не надо бы... и порой это заканчивается не очень.

Поэтому Майк все правильно сказал. Очень хорошо почуйствовал это на своей шкуре. Когда у нас была психология. И там активно так наваливали, что они круче всех и все вот так и надо вот так и тогда ваще заипись будет вселенское счастье. А потом была психиатрия. И как-то мирно спокойно и четко-ясно никто ничего не пытался доказывать... и стало понятно ху их ху. И что бывает когда люди берутся за то, что им собственно по закону даже делать не разрешено)))

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 29-05-2008

психологи по определению для предотвращения болезни, а психиатры уже для больных людей. Лучше всего кагда нет необходимости контакта ни с теми ни с другими. Да и русскому человеку сподрученее просто выговорица за чарочкой близкому человеку.

Флудер

Сообщение Nikolai » 29-05-2008

[quote=_SS_]
психологи по определению для предотвращения болезни, а психиатры уже для больных людей. Лучше всего кагда нет необходимости контакта ни с теми ни с другими. Да и русскому человеку сподрученее просто выговорица за чарочкой близкому человеку.
[/quote]

Это может показаться странным и это оффтоп, но по - моему часто бывают моменты когда выговориться проще наоборот незнакомому человеку.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 29-05-2008

[quote=Nikolai]по - моему часто бывают моменты когда выговориться проще наоборот незнакомому человеку.[/quote]
Согласен, зависит от того на какую тему "выговор" :)

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 29-05-2008

[quote=_SS_]психологи по определению для предотвращения болезни[/quote]
Психологи по определению не имеют никакого отношения к болезням. Что бы они там не орали.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 30-05-2008

[quote=Фанат Перумова]Психологи по определению не имеют никакого отношения к болезням.[/quote]
Согласен. Возможно я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду что их основная задача как то поодержать/помочь человеку. чтобы тот не впал в какую нить жестокую депресию и ваще не лишился рассудка пребывая в полном одиночестве и непонимании. Как то так.

Местный

Сообщение Кисёна » 01-06-2008

Мне повезло - я могу жалицца самому великому и ужасному Майку Би :crazy:

Да и вообще, русский человек вечно тянет с решением наболевших вопросов, надеется на авось и в результате попадает вместо специалиста который мог бы провести "профилактику" к человеку, который занимается фатальными последствиями подобного затягивания :startsaroundhead:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение novichok » 05-06-2008

на счет - легче незнакомому выговорица, это факт..с некоторыми по крайней мере.
я в поезде не раз такую фишку замечала - едут люди пару суток вместе, выговариваюца запросто...и возраст и пол тут не важны... главное - подсознательно все понимают, что будет станция и навсегда они расстануца)

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 10-06-2008

один раз пользовался подобным "сервисом"... но не с психологом, а уже с психотерапевтом. когда понял что сам с возникшими проблемами справиться не могу. денег не так уж и много. пользы было гораздо больше. в общем респект ему.

Местный

Сообщение Клава Булавкина » 18-06-2008

[quote=Фанат Перумова]
и стало понятно ху их ху.
[/quote]

[quote=Фанат Перумова]
Что бы они там не орали.
[/quote]

Врачи часто не любят психологов :bleh: Или Вам попался не самый лучший препод...

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!