Курение!!!

В здоровом теле - здоровый дух
(Свежак)

Сообщение GreenOrc » 09-11-2004

Курил порядка трех лет и не находил причины бросить. Пошел в поход и почувствовал, как сбивается дыхание на подъемах, как мне хреново. Как сейчас помню: встали мы начевкой на горе (дураки конечно, но это нам объяснили позже :)), пришла еще группа: искали воду и решили с нами по соседству заночевать. У них закончились сигареты, да и у меня оставалось полпачки. После того как они угостили нас салом (что есть немерянный деффецит), хотя у них оставался совсем маленьки кусок, я желая отплатить отдал свои последние полпачки. Вот с тех пор и не курю, уже как 2-а года.

Сейчас даже табачного дыма не выношу, воротит.
Была причина --- здоровье, был стимул --- желание отвеить добром на добро.

Баг Форума

Сообщение Kent » 09-11-2004

Вот видите, есть люди сильные. Но проблема еще в том, что у многих курение не приносит особо заметного вреда для здоровья.(Пока) А так как наш народ о будущем думать не привык, бросать никто не собирается.

Госу Флудер

Сообщение uki » 09-11-2004

[font=Courier]
а я уже написала на пред-й странице как я бросила =) и ведь помогло =)
не знаю правда все дело в психологических штучках, как только сам с собой разберешься все так просто становится....
на самомо деле легко, и пить можно не куря, если потом еще остается желание пить..... причем заметила, что бывает что пьют для того чтоб покурить ;)[/font]

(Свежак)

Сообщение GreenOrc » 10-11-2004

[quote=uki,Oct 13 2004, 04:59 PM][font=Courier]
берешь и бросаешь =)
только вот осознать надо, что это не твое желание и не твоя зависимость... а это просто очередной навязанный стереотип =) как и всякая всячина, что вокруг нас.. долго рассказывать... короче, просто осознать надо, что это тебе кажется, что ты сам выбираешь, а на самом деле по средствам рекламы, фильмов, книг, музыки, моды тебя припарили, что курить клево.... 
вот ты и куришь....
наверняка в глубине души вам нравится курить....
так вот это неправда =))) ладно...
что-то меня не в ту степь понесло.. )
вобщем как оказалось бросить легко, главое разобраться в своей башке =)[/font]

[/quote]

Начал курить от того, что нечем было заняться :], почуствовал что плохо бросил.
В аналогичной ситуации советую сделать/купить какую-нибудь штуку, которая занимала мысли и руки :).
Вот например четки, как у меня (/me показывает всем четки с камнями-косточками "змеинный глаз")

Баг Форума

Сообщение Kent » 10-11-2004

[quote=uki,Nov 9 2004, 11:59 PM][font=Courier]
а я уже написала на пред-й странице как я бросила =) и ведь помогло =)
не знаю правда все дело в психологических штучках, как только сам с собой разберешься все так просто становится....
на самомо деле легко, и пить можно не куря, если потом еще остается желание пить..... причем заметила,  что бывает что пьют для того чтоб покурить ;)[/font]

[/quote]
Да, пить можно некуря. Когда я бросал в первый раз, я пил почти каждый день по 1.5 - 2л пива. И ниче, за сигарету не хватался. Наоборот, даже помогает бросить то желание покурить, когда выпьешь. Если его можешь перебороть, значит бросишь. Если же стараешься не пить, во время борьбы с зависимостью из за боязни сорваться, то мне кажеться, выпивка сделает свое дело рано или поздно - закуришь снова.
P.S. Сейчас вообще не пью.

(Свежак)

Сообщение De_Lete » 07-12-2004

Все эти разговоры похожи на одну историю про человека который ненавидел яблоки, но усиленно продолжал ими питаться. Есть очень простой по-сути способ бросить курить, даже несколько. 1. Осознать невозможность курения, проще говоря вбить себе в голову что такой возможности (покурить) нет! Вот подводники - уходят в плавания на 4 месяца... У них нет возможности покурить, дык они об этом и не думают даже! 2 - й способ. Не обращать внимание на свое желание курить. Попросту игнорировать его. Вскоре оно ослабнет и пропадет вовсе! не сложно и можно )))

Баг Форума

Сообщение Kent » 07-12-2004

[quote=De_Lete,Dec 7 2004, 01:19 PM]Все эти разговоры похожи на одну историю про человека который ненавидел яблоки, но усиленно продолжал ими питаться. Есть очень простой по-сути способ бросить курить, даже несколько.  1. Осознать невозможность курения, проще говоря вбить себе в голову что такой возможности (покурить) нет! Вот подводники - уходят в плавания на 4 месяца... У них нет возможности покурить, дык они об этом и не думают даже! 2 - й способ. Не обращать внимание на свое желание курить. Попросту игнорировать его. Вскоре оно ослабнет и пропадет вовсе! не сложно и можно )))

[/quote]
Чувак - это и есть сила воли, которой не у кого нет

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 08-12-2004

Все мы эгоисты, о какой силе воли может идти речь?
ЗЫ. не курю 4 месяца

Гость

Сообщение Гость » 03-01-2005

[quote=ill-omened,Aug 9 2004, 05:36 PM]и вообще, а нужно ли!? B)

[/quote]
Хм, а я вообще не понимаю людей, зависимых от белой палочки с табаком... Как-то даже обидно за человека, неужели он слабее? Сама первый раз попробовала в 14 лет. Потом курила в общежитии, причём куришь к примеру месяц, пачки покупаешь, вроде нравится, а потом просто забываешь про то, что есть сигареты. Ещё 2 месяца совершенно не куришь, при это не ломает и не "горят уши", как принято говорить. Сейчас примерно тоже самое. Придут гости, близкие друзья там, посидим за жизь поговорить, ну покурим, не придут - да как-то и не хочется, как-то и не вспомнишоь об этом.
Да просто нужно абстрагироваться от курева. Вы сильнее и выше этого. Просто нам свойственно потакать слабостям, говоря при этом : "А нам просто нравится." В США когда мужики узнали, что курево значительно снижает потенцию- 30% челов бросило курить махом, Вот вам и причины, если без них совсем не можете.

Баг Форума

Сообщение Kent » 04-01-2005

Это говорит об отсутствии зависимости, как физической так и психической. Потому, что ты не курила пять лет, по пол пачки минимум в день. Повезло, не затянула привычка, может окружение было некурящее в основном. Средний человек не бросает курить из слабости воли(сюда можно причислить выпивку, игровые автоматы) - большинство у нас таких.

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!