Я сегодня бросил курить. Кто со мной?

В здоровом теле - здоровый дух
(На-ни-на)

RE: Я сегодня бросил курить. Кто со мной?

Сообщение 4ErTeNoK » 27-01-2009

Для tuba:

1. Можно пить настой корневища змеевика или эвкалипта с медом и глицерином. Можно нарезать сыр палочками, засушить и жевать когда хочется покурить. Бросить курить может помочь трехдневная яблочная диета с черным хлебом и травяными чаями, она выведет из организма все токсины.
2. Чтобы больше никогда в жизни не возникало желания даже понюхать табачного дыма, надо намочить сигарету в молоке, высушить и прикурить. Правда, знатоки утверждают, что делать это лучше дома, потому что может сработать рвотный рефлекс. Есть еще один столь же суровый способ: например на вечеринке, необходимо выкурить подряд три-четыре сигареты, затем запить все это большим количеством пива, чтобы не тошнило, и курить пока не надоест – до утра отрицательных ощущений не будет. Но утром с появлением головной боли, тяжелого дыхания и тошноты исчезнет и желание курить.
3. Некоторые считают, что вредную привычку можно "заговорить". Нужно взять пустую пачку, засунуть туда только что прикуренную сигарету. Затем эту пачку положить на перекресток так, чтобы ее на ваших же глазах переехал автомобиль.
4. К альтернативным методам отказа от курения относятся иглотерапия (рефлексотерапия) и гипноз. При иглотерапии иголки вводятся в определенные точки ушной раковины, в результате разрушается "рефлекс курильщика". Метод гипноза заключается в том, что, доведя пациента до состояния релаксации, врач внушает, что ему противно курение. Считается, что в момент проявления тяги к курению, пациент "вспомнит" эти установки. Коэффициент успеха, согласно контрольным проверкам, составляет 30%.
Также к альтернативным способам лечения никотиновой зависимости относится кодирование. Врач-психотерапевт дает пациенту установку отказаться от сигарет и проводит сеанс небольшого гипноза. Суть методики в том, чтобы на подсознательном уровне внушить человеку страх перед сигаретами. Эффект кодирования рассчитан на несколько лет. Говорят, что эффективность этого метода равна приблизительно 80%.
5. Существуют и медикаментозные способы лечения зависимости. В огромном количестве производятся антиникотиновые пластыри, специальные жевательные резинки, никотиновые мундштуки или ингаляторы, таблетки от курения и многое другое. Все они помогают слабовольным курильщикам перебороть никотиновую зависимость.
6. Купить полную коробку конфет чупа-чупс, или каких-нибудь других (неважно каких) сосалок и попроблвать вместо сигареты сосать конфетки на палочке. Если же вы находитесь на работе, то жуйте жвачку. Делайте так всегда и привычка курить должна остаться в прошлом. Метод немножко смешной, но некоторые избавились от курения очень быстро.
7. Сделать зарядку! Звучит конечно немного странновато, но если вам хочется курить, то просто разомните кости. Старайтесь вместо сигареты во рту, направлять свои мысли на то, что надо сделать зарядку, взбодриться. Попробуйте практиковать этот метод в течение нескольких дней и все мыслм о табаке должны вас вскоре покинуть.
8. Еще один странный способ, но довольно эффективный. Можно покупать сигареты и тут же бросать их на землю. Потом просто давите пачку ногами! Либо же можно поступить иначе – отдать всю пачку другу или кому-то еще, кто не может избавиться от курения. Есть правда один минус – вы тратите деньги на сигареты. Но есть и плюс – вы не губите здоровье.
9. Попробуйте просить у товарищей, или покупать чистый табак и нюхать его наслаждаясь табачным запахом, но ни в коем случае не курите. Всего лишь вдыхайте этот “сладкий” для всех запах табака. Потом просто выбросите табак в мусор, чтобы он вас не соблазнял. Это не очень хороший способ, но на крайний случай если остальные способы не помогут.
10. Выпускается еще и спрей для носа, который подходит самым заядлым курильщикам с ярко выраженным абстинентным синдромом. Никотин из него поступает в кровь так же быстро, как и при курении. Лечить никотиновую зависимость, как и любую болезнь, можно таблетками. Их существует множество: от гомеопатических (некоторые бобовые могут воздействовать на рецепторы мозга так, чтобы вызывать отвращение к вкусу никотина) до психотропных антидепрессантов.

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 27-01-2009

а я вчера бросил пить.... примерно в 7 утра!
чево и вам желаю! :)))

(На-ни-на)

Сообщение 4ErTeNoK » 27-01-2009

GN | ZIG писал(а):а я вчера бросил пить.... примерно в 7 утра!
чево и вам желаю! :)))

Спасибо! )) Не пьем и не курим :)

Флудер

Сообщение chEbba » 27-01-2009

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет =)

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 27-01-2009

Чертёнок. Ты ни разу не в теме.

По "Легкому способу" все вышеперечисленные тобой методы собранные по рунету - мазохизм.

Госу Флудер

Сообщение tuba » 27-01-2009

[quote=Spawn pid=474313 ]Чертёнок. Ты ни разу не в теме.[/quote]
Да ладно, написала и хорошо. Просто она же не курила и не курит. Потому и взгляд дилетантский такой. Это достойно уважения, так ведь? Хотя бы по тому, что хватило мозга не начать, в отличие от нас.

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 27-01-2009

Тогда я бы настоятельно рекомендовал Чертёнку советовать курильщикам книгу "Легкий способ бросить курить". Пусть даже в конце ее списка. Это может даже и лучше. Если курильщик перепробует различные способы отказа от курения, значит он очень хочет бросить курить. А тогда книга наверняка поможет.

Госу Флудер

Сообщение tuba » 27-01-2009

Короче, "единственный способ бросить курить - не курить" (с) кто-то выше)

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 27-01-2009

[quote=chEbba pid=474312 ]Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помре[/quote] ни разу не правильна...
Кто не курит и не пьет тот больной или стучит...

(Свежак)

Сообщение tybo » 28-01-2009

НУ вот хотел поделиться, малоли.. кому и интересно...
Бросил курить, потому что бросил...
вечером стоя на остановке и ожидая последнего автобуса, выкинул сигарету докуренную и следом пачку... и все.. уже как почти 2 года в завязке (до этого курил 8 лет)..
вот ч ё меня тогда дёрнуло ХЗ...но что есть то есть...

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!