Есть ли кто-нибудь с социофобией, агорафобией? Откликнитесь!

В здоровом теле - здоровый дух
Госу Флудер

RE: Есть ли кто-нибудь с социофобией, агорафобией? Откликнитесь!

Сообщение tuba » 30-10-2008

[quote=Apricot pid=464025 ]Вас никто не считает сумасшедшей.[/quote] - Абрикос, она сама написала, что
[quote=Социофобка pid=464006 ]И вообще, если я пишу, что я социофобка, это уже значит, что я сошла с ума, у меня психическое заболевание.[/quote] - это не вопрос, а утверждение.

Баг Форума

Сообщение Kent » 30-10-2008

Блэк, так се виртуал.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 30-10-2008

Социофобка писал(а): Я ищу таких, как я, которые страдают моим недугом.

ммм... а зачем? ну найдете, и что?

Социофобка писал(а):Тем, кто считает мою болезнь придурью,

Вопрос. Вы находитесь под наблюдением врача? Есть официальный диагноз, зафиксированный в истории болезни? Или вы где-то читали о социофобии и Вам кажется, что это именно оно и есть?

Социофобка писал(а):скажу, что вот так придуриваются тысячи людей. Некоторые не выходят из дома, боясь просто людей, проходящих по улице.

странно, но среди моих знакомых, знакомых моих знакомых, знакомых знакомых моих знакомых нет ни одного социофоба. В общем-то это ни о чем не говорит, но все же..

Социофобка писал(а):Вам эта проблема ещё кажется придурью?

Скажем так. Я полагаю, что подобные болезни - это замечательное прикрытие для собственных комплексов и недостатков. Допустим (вы уж меня простите, милые дамы за такой пример), толстая и некрасивая девушка. Над которой смеются окружающие. Гораздо проще заломить руки типа "ах, у меня социофобия, я всех боюсь и не хочу общаться", чем найти в себе силы иначе решить свои проблемы.
И я, чисто умозрительно, предполагаю, что на 10 человек, называющих себя социофобами, только один реально больной психически человек. А у остальных диагноз выдуман ими самими.

(Свежак)

Сообщение Социофобка » 31-10-2008

tuba, Я была у врача, и это он мне поставил диагноз.

ЯЯЯЯ, Насчет толстой уродины, может, она и выдумает себе социофобию, но я очень даже красивая и стройная и ничего себе не выдумываю.
Так как общаться с нормальными людьми мне очень тяжело, я хочу найти таких же людей, которые меня поймут.
И насчет того, что у вас, ЯЯЯЯ нет знакомых социофобов, хочу заметить, что они не говорят о своей проблеме никому. Никто из знакомых не знает о моей болезни. Мы, социофобы, за десятки лет опыта жизни с этим недугом научились это скрывать.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 31-10-2008

страхи, в том числе и социофобия, прекрасно лечатся.

соглашусь, что одним из методов лечения в данном случае, является общение. если сложно общаться реально, то можно начинать виртуально.

вопрос к топикстартеру: начав общение на этом форуме, вам стало легче?

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 31-10-2008

Социофобка писал(а):я очень даже красивая и стройная и ничего себе не выдумываю.

Довольно смелое утверждение для социофоба, который по определению боится публичных высказываний ))) ну да ладно.
Ок, я вам верю. Ну сделайте следующий шаг - выложите фото )))

Социофобка писал(а):Так как общаться с нормальными людьми мне очень тяжело, я хочу найти таких же людей, которые меня поймут.

а зачем? чем вам это поможет? По моему скромному мнению, вам нужно стараться как можно больше общаться именно с нормальными людьми.

Я не психолог и не психиатр, но насколько мне известно, самый эффективный способ борьбы с фобиями - преодоление. Самого себя, своих страхов. И пока вы в себе не найдете силы что-то поменять, ничего и не поменяется.

з.ы. На форумовку придете? ))

(Заматеревший Свежак)

Сообщение novichok » 21-12-2008

Социофобка писал(а):И насчет того, что у вас, ЯЯЯЯ нет знакомых социофобов, хочу заметить, что они не говорят о своей проблеме никому. Никто из знакомых не знает о моей болезни. Мы, социофобы, за десятки лет опыта жизни с этим недугом научились это скрывать.

просьтите. а это как? если вы "только изредка" выходите на улицу и всех там боитесь? как скрывать? у моей сестры были одно время серьезные проблемы с психикой. и приступы необоснованной паники (она боялась всего - говорить, молчать, выйти из дома, оставаться внутри, съесть что либо) в общем, я к тому что такое фиг скроешь. чтобы такое контролировать но не перебороть - это какая-то фантастическая стадия...
и как это знакомые не знают? а вам сколько лет? а что за знакомые такие? вы работаете? как они смотрят на то что вы не ходите в гости к ним, не гуляете на днях рождениях и пр?

Баг Форума

Сообщение AxeL » 21-12-2008

Виртуал так, на троечку.
Рекомендую обратиться сюда:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

(Свежак)

Сообщение Социофоб » 22-12-2008

У меня она самая социофобия так ее. Это полная задница изв за выражение.

(Свежак)

Сообщение Социофоб » 23-12-2008

Социофобка, опишу свою социофобию. В школе я не отвечал уроки у доски было очень стыдно когда все смотрят на меня. Уроки учил, но не отвечал тройки мне рисовали из жалости. С магазином у меня абзац могу редко выйти в знакомый магазин по определенному маршруту, и не дай бог продавец чтонибудь меня спросит тут же полные штаны храбрости и краснею и бледнею одновременно. Была попытка с институтом но таже проблема что и в школе, вылетел я оттуда. Также жалкая попытка работать не удалась мне говорят что нужно делать, а я не могу собраться все как в тумане и главное дикий стыд. К сраному стоматологу не могу пойти надо все за ручку с мамой или папой ходить. Вот всреднем описал.

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!