ПИВО и АЛКОГОЛИЗМ

В здоровом теле - здоровый дух
Spam Bot

RE: ПИВО и АЛКОГОЛИЗМ

Сообщение Фанат Перумова » 17-03-2008

[quote=_SS_] зачем было приводить пример Малышу о том как это ужасно.[/quote]
Что именно ужасно? Я ваще не в курсе о каком-то значимом повышении свертываемости от приема алкоголя. Потому и прошу поделиться источником сей мудрости)

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 17-03-2008

[quote=Фанат Перумова]Что именно ужасно? Я ваще не в курсе о каком-то значимом повышении свертываемости от приема алкоголя. Потому и прошу поделиться источником сей мудрости)[/quote]
Вот лично я здесь прочел :)
[quote=maLbISH]Алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека. [/quote]

Баг Форума

Сообщение Kent » 17-03-2008

[quote=Фанат Перумова]
Позицию я твою поддреживаю, просто [quote=maLbISH]Ну что ж, раз уж так угодно человеку, то пусть.[/quote] ей не соответствует. А в остальном, я уже сказал, - молодец!
[/quote]

А я понимаю. Нет никакого смысла пропагандировать трезвость людям, которые в ответ слепо доказывают что бухло победит зло.

К посту малыша добавлю, что проблема не в том что большинство людей не хочет меняться. Проблема больше в том, что большинство людей занимают некритическую, оправдательную позицию по отношению к себе. Большинство пытается подогнать собственную мораль под свои поступки, а не наоборот. По простому: я все делаю правильно. Кто мне говорит, что мои поступки неправильны - неправ. Я знаю, что это особенности психологии. Но с этими особенностями отлично справляется сила воли. И поверьте, критическая позиция быстро приносит плоды.

П.С, Без мотивации все что написано выше не имеет никакого смысла.[hr][quote=_SS_]

[quote=maLbISH]Алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека. [/quote]
[/quote]

Это из лекций Жданова и работ Углова. Хотелось бы услышать от специалиста, насколько это правда. В лекции Жданова говорилось не просто про алкоголь, а про смесь его с никотином. От этой смеси у него тромбы получались.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 17-03-2008

жить вообще вредно :) и вообще моя личная мораль самая правильная, и плевать я хотел на общество :), ибо оно на мну плюет :)... Водка зло, пиво = моча, красное вино лекарство от всех болезней :)

Spam Bot

[quote=Kent]Это из лекций Жданова и работ Углова. Хотелось бы услышать от специалиста, насколько это правда. В лекции Жданова говорилось не просто про алкоголь, а про смесь его с никотином. От этой смеси у него тромбы получались.[/quote]
Я вот видел только работы, показывающие, что прием алкоголя снижает осмотическую резистентность эритроцитов. Т.е. они проще и легче разрушаются.
Как доберусь до наших биохимиков попытаю их насчет тромбообразования. У них алкоголь и его метаболиты - одно из основных научных направлений кафедры))))

Я пьют многие, действительно, как сказал КРЕТиН, потому что обществу на них плевать, а они плюют на всех в ответ. Позиция на мой взгляд не правильная.

Мое личное мнение: необходимо ужесточить наказание за продажу алкоголя лицам до 18-ти лет, а еще лучше продлить этот возраст ну хотя бы до 19-ти. Потом создать специальную организацию которая будет регулярно шерстить все точки-киоски-ларьки и проверять выполнение сего закона на практике. Плюс показательные процессы по нарушителям. Ну и государственную монополию ввести хотя бы на вотку.

К сожалению, засилие пивных королей и других спиртных баронов, вряд ли дадут воплотиться этому в жисть. А уж запустить социальную рекламу (не 1 щит на весь город, а как Единую Россию толкали) и подавно - хотя пользы будет... не нарадуемся!

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 17-03-2008

а Королева Виктория регулярно пила коньячок и прожила весьма долго...

Госу Флудер

Сообщение tuba » 17-03-2008

[quote=Медведко]
а Королева Виктория регулярно пила коньячок и прожила весьма долго...
[/quote]
Не думаю, что она пила его в конских дозах....

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 17-03-2008

так я думаю, что и лошадью она не была
никто ведь не заставляет набухиваться до потери сознания, если же выбор сделан в пользу такого набухивания, то извините, у нас свобода и каждый решает сам как себя травить

Госу Флудер

Сообщение tuba » 17-03-2008

Так о чем и речь... Я не говорю о набухивании... Я говорю о том, что все должно быть в меру, будь то алкоголь, или что-либо другое!

Spam Bot

[quote=Медведко]а Королева Виктория регулярно пила коньячок и прожила весьма долго...[/quote]
Это не показатель.
Черчель тоже выпивал ежедневно бутылку коньяка и прожил дай Бог.
И это тоже ни о чем не говорит. Кроме, разве что того, что если бы он пил поменьше, то прожил подольше.

Вон тебе привели сцылку на тов. Углова, мужику за сотку, он не пьет и полон сил, еще молодняку фору даст!

И ваще, ложка коньяка в чае или кофе - самая приятная профилактика атеросклероза вкупе со спортивным залом.

Пред.След.

Вернуться в Будь здоров!