Наше Здоровье

В здоровом теле - здоровый дух
Баг Форума

Наше Здоровье

Сообщение Kent » 12-09-2006

Хочу раскрыть тему здравоохранения/сохранения. Все мы люди, все смертные, сомневаюсь, что тут много кто может похвастаться абсолютным отсутствием каких-либо проблем со здоровьем. Сидеть за компом по 12 часов в день - не очень здоровый образ жизни. Так вот, любая болячка начинается с маленьких неприятных ощущений, которые не создают особых неудобств, и, тем более, не причиняют боли.

Есть огромный социальный институт, занимающий очень важное место в современном мире. Называется он, как все уже догадались, системой здравоохранения. Казалось бы, все очень просто: появились необычные ощущения - идем к терапевту. Терапевт направляет к специалисту. Во многих случаях ставиться достаточно точный диагноз и проблема решается до того, как становиться реальной проблемой.

Но на деле все совсем иначе. В этом топике хотелось бы обсудить ряд проблем. Проблем, связанных со здравоохранением. Как полагается топик стартеру, обозначу выявленные мной проблемы.

1. Большая часть населения просто не обращается к врачу вовремя.
Причины:
  - Лень или отсутствие времени идти в больницу
  - Ничем необоснованное "Ничего серьезного, само пройдет"
  - Убеждение в том, что ты знаешь себя лучше врачей и сам себе доктор
  - "Видел рекламу в газете, Гробовой решает" (магия решает)

2. Точность диагнозов.
  Если кто-то не в курсе, то я скажу: медицина, в отличии от автомеханики или роботостроения, необычайно сложная штука. По одной простой причине: она не является точной наукой. Даже для людей, которые занимаются ей всю жизнь. Любой поставленный диагноз - всего лишь ориентир.

3. Проблема всей системы, которая главным образом вытекает из предыдущей проблемы. Эффективность.
  Т.к. температура может быть вызвана чем угодно, то мы не ищем причину. Мы лечим сам симптом. Антибиотиками. Врач несет ответственность, поэтому перестраховывает себя. Что будет с пациентом дальше - проблемы пациента.

4. Финансовая составляющая. Бесплатность медицины, ее доступность. Далеко не очевидно, что эффективнее. С одной стороны, врачи кушать хотят. С другой - спекуляции своим положением неизбежны. Опять же, проблемы компетентности.

Думаю, что есть еще не мало проблем. Но меня интересуют, в первую очередь, связи причин первой проблемы с остальными проблемами. А также, мнение о том, как правильно взаимодействовать с медициной.

Баг Форума

RE: Наше Здоровье

Сообщение Фамильное Привидение » 12-09-2006

Лично я читаю всегда справочник практического врача и нахожу у себя симптомы всех болезней (кроме рака простаты) :)
Последний раз обращалась к врачу 12 мая и не потому что ,не болею, а потому что не люблю ходить по врачам. Так что если дольше недели не буду выходит ьна форум - значит, померла от самолечения :)

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 12-09-2006

Ипохондрики

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 12-09-2006

обоснованно не доверяю врачам..в свое время уже писал почему....поэтому повторяться не буду....
лучше всего не болеть вообще.....

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 12-09-2006

Дажы незнаю чем я таг вазбудил сознанте топик стартера. Если вапрос канкретно касаецо 12 часового прасижавания , то в принципе по адресу. Связи болячег и ПК не вижу. Ибо волосы на месте, все работает. Лекарство пью редка. В больнцу хажу тока лечить зубы и ставеть диагноз для ваенкомата.

Решит праблему здравоохранения просто. медицину тормазит ацутцтвие падопытного материала. Нужен материал.

Если есть исчо вапросы, то будучи работнеком сверхсекретнай ваенной биолаборатории, с удавольствием на них отвечу :)

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 12-09-2006

Высший совет требует - я исполняю:

Ипахондреги!

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 12-09-2006

врачей боюсь и обычно довожу болячку до того состояния, когда с мигалками увозит скорая...

(Свежак)

Сообщение usov_viktor » 12-09-2006

Я не компетентен в советах по поводу медицины, хожу к врачам редко - причины обычно очень везкие: перелом руки, болезнь О. Шляттера - думаю так его фамилия пишется, кстати, единственный раз когда я находился на хирургическом столе, и то, лег я на него, т.к. как мне сказали либо завязываешь с футболом, либо операция (лечения ни фига не помогали) - с футболом я завязывать никак не хотел; больные зубы. Что касается врачебной квалификации лечаших врачей, то считаю лучше советоваться с врачами хорошо знакомыми или чья квалификация в сомнениях не нуждается (заслуженный врач России меня апперировал, а перед этим тщательно осматривал мою ногу, в поисках других решений). Считаю так же что медицина должна быть платной, ибо это единственный способ обеспечить качество (последний раз был у стоматолога в платной клинике - зубы мне вылечили здраво и абсолютно безболезненно, теперь каждые два месяца на осмотры вызывают и поздравительные открытки шлют по праздникам - мне кажется, что оно того стоит), что касается лечения людей материально слабо обеспеченных, то это проблема государства обеспечить их лечение, например в Европе с этим нет никаких проблем - налажена система страхования населения. Мог бы еще написать о полезности профилактики своего здоровья, но дал себе обещание о работе не говорить на этом форуме, пока...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 12-09-2006

[quote=usov_viktor]
хожу к врачам редко
[/quote]

Мне кажыцо нада чаще. Особено к узкоспециалезированным.

Местный

Сообщение Omich » 12-09-2006

Как правильно взаимодействовать с медициной, каждый должен решить для себя сам. И если вдруг все население страны внезапно пересмотрит свое нынешнее мнение и ринется к врачам, поликлиники просто рухнут от наплыва народа. :)
Поскольку именно мое мнение ( ;) тег "name" - рулёз! :rotfl2: )хочешь услышать больше всего, прокомментирую пункты:

1. Большая часть населения просто не обращается к врачу вовремя.
Причины:
- Лень или отсутствие времени идти в больницу

Да, так и есть.
- Ничем необоснованное "Ничего серьезного, само пройдет"
Необоснованным бывает только раз в жизни, в остальных 99,99% случаев - обоснованно, так как и в самом деле проходит. Разумеется, с переломом, например, всякий в травмпункт обратится, здесь мы рассматриваем случаи необращения.
- Убеждение в том, что ты знаешь себя лучше врачей и сам себе доктор
У меня такого нету, но нужно учитывать, что и врачи разные бывают. Об этом дальше. Но бывают привычные симптомы, когда, как говорится, и к гадалке не ходи...
- "Видел рекламу в газете, Гробовой решает" (магия решает)
У меня такого нету. К магии обращаются, скорее, от безысходности, когда все остальные варианты опробованы.

2. Точность диагнозов.
Если кто-то не в курсе, то я скажу: медицина, в отличии от автомеханики или роботостроения, необычайно сложная штука. По одной простой причине: она не является точной наукой. Даже для людей, которые занимаются ей всю жизнь. Любой поставленный диагноз - всего лишь ориентир.

В целом согласен, пожалуй. С уточнением: диагнозы бывают и абсолютно точными.

3. Проблема всей системы, которая главным образом вытекает из предыдущей проблемы. Эффективность.
Т.к. температура может быть вызвана чем угодно, то мы не ищем причину. Мы лечим сам симптом. Антибиотиками. Врач несет ответственность, поэтому перестраховывает себя. Что будет с пациентом дальше - проблемы пациента.

А вот это одна из причин, по которой лучше к врачам из родной поликлиники не попадать. Предпочитаю более безопасные и современные методы восстановления здоровья, чем антибиотики и прочие таблетки.

4. Финансовая составляющая. Бесплатность медицины, ее доступность. Далеко не очевидно, что эффективнее. С одной стороны, врачи кушать хотят. С другой - спекуляции своим положением неизбежны. Опять же, проблемы компетентности.
Ну, бесплатность - это весьма и весьма относительно. Ведь в типичную страховку далеко не все входит. Тут же на месте доплачиваешь.
Материальная база не всегда позволяет добиться высокой эффективности. Чтобы получить современное оборудование, лечебным учреждениям постараться приходится. И это в случае удачи так широко освещается прессой, что становится понятно - свершилось чудо! :)
Компетентность многих врачей низка, сколько раз приходилось слышать, что лечили не от того! Современные технологии мало кто из них использует и даже мало кто изучает. И эти технологии - удел частных клиник. В лучшем случае - личная инициатива отдельно взятого врача. Взять хоть ИВТ. Клиника доктора Шеремета достигает высокой эффективности, а есть такое или подобное оборудование в вашей поликлинике? Между тем, в Екатеринбурге, например, такими карманными приборами оснащают "Скорую помощь".
Да что там далеко ходить! Я тут как-то на форуме предлагал медикам провести независимую экспертизу одного из новых продуктов... В ответ - тишина.
То есть, даже молодые начинающие врачи проявляют закостенелость, абсолютно не веря, что могут существовать знания, которым не обучают в вузе, так получается?!
Типа: "все, что я не знаю - заведомо шарлатанство"??

След.

Вернуться в Будь здоров!