Энергозатраты организма

В здоровом теле - здоровый дух
(Свежак)

Энергозатраты организма

Сообщение Светланка » 30-12-2009

При каждом действии наш организм теряет определённые калории. А вот интересно сколько теряет калорией организм, когда человек проводит день за компьютеров или когда человек спит. Пыталась найти в инете. чтобы это выяснить, но не нашла. Может, кто подскажет?

(Свежак)

RE: Энергозатраты организма

Сообщение maisa » 31-12-2009

А что вам конкретно нужно-то? Ну вот например, нашла калькулятор - (авторизуйтесь для просмотра ссылок) Можно все подсчитать, введете свою физическую активность, пол, возраст, рост, вес и т.д. Ну я вот только не пойму, это же все равно все условно, наверное, у каждого человека все индивидуально происходит...

(Свежак)

Сообщение Светланка » 10-01-2010

может и индивидуально, но хочется узнать сколкьо именно тратит мой организм калорий

Site Admin

Сообщение Тень`Люциферова`Крыла » 10-01-2010

хочешь похудеть сидя за компом?!

(Свежак)

Сообщение Эквилибриум » 19-03-2010

в коллориях не скажу тк сам не знаю) Но больше всего люди теряют при умственной работе.
Где-то у Норбекова читал что поддержка организма в жизни (перекачка крови, перевариваение пищи, физический труд) суммарно 10% энергозатрат организма и при чем поддержка жизни менее 3%.
90% энергозатрат организма это умственная работа.

Вернуться в Будь здоров!