Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

В здоровом теле - здоровый дух
(Свежак)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10-07-2013

Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

Сообщение olgasim » 03-09-2014

Приветствую всех!

Последнее время на просторах инета часто мелькают темы о здоровом и правильном питании, о том что слишком много развелось фастфуда.
Но можно ли домашнюю еду считать здоровой только лишь потому, что она вкусна и приготовлена дома?
Судите сами:
На завтрак бутерброды с колбасой и сливочным маслом, на перекус печеньки, пироженное, конфеты к чаю.
В обед жареная свинина или курица с хрустящей корочкой, жареные котлеты, жареная картошка, пюре или макароны, наваристые жирные борщи или пельмени со сметаной или сливочным маслом.
На ночь снова бутерброды, молочка стакан или еще что-нибудь вкусненького, что подвернется под руку в холодильнике..

ВОЗ считает, что основной причиной преждевременных смертей являются CCЗ (сердечно-сосудистые заболевания). А их причиной в свою очередь является прежде всего неправильное питание. Почему? Все очень просто. Жареная жирная пища, богатая насыщенными животными жирами, их излишки - это вредный холестерин, который оседает на сосудах образуя холестериновые бляшки. Отсюда вам и атеросклероз, и инсульты с инфарктами.

Вывод из всего этого напрашивается сам собой..
А что вы думаете по этому поводу? Можно ли считать вашу домашнюю еду здоровой и полезной?

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27-12-2013

Re: Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

Сообщение TeleSTROKA » 05-09-2014

Да кто его знает. У нас на прилавках чтобы найти полезную еду надо очень сильно постараться, и не факт что ее найдешь. То, что растет в огороде - ну по сути можно назвать полезнее чем то, что продают в магазинах. Но в обоих случаях можно приготовить так, что домашняя еда будет такой же опасной. Но все же то, что приготовил сам - это психологически полегче есть, не опасаясь за свое здоровье. Хотя сам балуюсь частенько едой то из фаст-фуда то еще где. Кстати, ожирением не страдаю, проблемы со здоровьем мониторю, пока все хорошо.

(Свежак)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10-07-2013

Re: Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

Сообщение olgasim » 05-09-2014

Да кто его знает. У нас на прилавках чтобы найти полезную еду надо очень сильно постараться, и не факт что ее найдешь. То, что растет в огороде - ну по сути можно назвать полезнее чем то, что продают в магазинах. Но в обоих случаях можно приготовить так, что домашняя еда будет такой же опасной. Но все же то, что приготовил сам - это психологически полегче есть, не опасаясь за свое здоровье. Хотя сам балуюсь частенько едой то из фаст-фуда то еще где. Кстати, ожирением не страдаю, проблемы со здоровьем мониторю, пока все хорошо.


На прилавках все же можно найти что-то более менее полезное, но это все же если постараться, как вы уже сказали))
И что касается готовки дома- согласна с вами, все относительно. Суть в том, что мы не знаем на сколько сбалансирована такая еда по содержанию белков, жиров и углеводов. Особенно опасно переборщить с жирами, в частности с насыщенными животными. А таких немало в красном мясе, сливочном масле, жирном молоке, сливках, жирных сырах. Избыток таких жиров в организме ведет к повышенному холестерину => образованию холестериновых бляшек в сосудах => сердечно-сосудистым заболеваниям. И аукнется такое питание может далеко не сразу, а спустя годы. Поэтому лучше уже сейчас заменять на мясо птиц без кожицы, масло на качественные спреды (в них содержание насыщенных жирных кислот значительно меньше за счет растительного жира), выбирать нежирные или обезжиренные молочыне продукты.

Что же касается фастфуда, то сама я противник такой еды по той же самой причине - жиры, канцерогены. Перейдя в свое время на здоровое питание организм избавился от лишних кило (оказывается они были!), и надо сказать самочувствие отличается от того что было раньше в лучшую сторону! Чего и всем желаю =)

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20-12-2013

Re: Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

Сообщение Калина » 16-09-2014

Ну если эту еду готовить дома, а не покупать какие-нибудь ....ские полуфабрикаты или из кфс тащить домой еду.

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23-04-2011

Re: Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

Сообщение Jinka » 16-10-2014

Если не домашняя, то какая еще полезная и здоровая? Я вот после вторых родов долго похудеть не могла, большие прям проблемы были с весом. Пришлось питание полностью менять, всё- рацион, количество, редуксин пила, что б желания не было слишком много всякой быстрой еды и вкусняшек готовых есть. Ничего, кроме домашней пищи , приготовленной из нормальных продуктов. Так я с тех пор и молочку сама в мультиварке делаю-ряженку, йогурт, творог, сыр. Ничего там не добавлено- сахара лишнего, крахмала,усилителей, жирность какая надо. Конечно полезнее, чем покупное. Так и с другими продуктами.

(Свежак)
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07-12-2009

Re: Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

Сообщение Kassiopeya » 31-05-2015

А в чем полезность-то? Калории те же.

(Свежак)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26-07-2015

Re: Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

Сообщение Олюшка » 26-07-2015

Полезна та еда, которая приготовлена из качественных продуктов.

(Свежак)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29-09-2011

Re: Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

Сообщение Оле4ка » 30-07-2015

Смешная тема прямо) конечно домашняя полезнее! Например покупной фарш, вы знаете что за мясо там перекручено? Нет, конечно, а в домашнем я точно знаю что и в каких пропорциях. А про кафе так же отвечу, те же котлеты полезнее в духовке запечь, а не на проколом масле зажарить. Вот и вся разница на одном продукте))

(Свежак)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20-08-2015

Re: Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

Сообщение Cvetochek » 20-08-2015

Работала в ресторане и знаю, что домашняя полезнее и качественнее

(Свежак)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13-10-2015

Re: Можно ли считать домашнюю еду здоровой и полезной?

Сообщение AnKup » 13-10-2015

Польза блюд зависит от качества продуктов и того, как этими продуктами распорядиться на кухне. Даже самые "здоровые" продукты утратят свои свойства, если их, например, пережарить на подсолнечном масле.

След.

Вернуться в Будь здоров!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1