Творчество Даниила Хармса

Когда мы шутим и смеемся, уходят с неба облака!
(Свежак)

Сообщение cohN » 03-01-2006

Прочитал книгу, и жить стало веселее!

Жил один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей. У него не было и волос, так что рыжим его называли условно. Говорить он не мог, так как у него не было рта. Нома у него тоже не было. У него не было даже ног и рук. И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было. Ничего не было! Так что не понятно, о ком идет речь. Уж лучше ы о нем не будем больше говорить.

Случаи.
Однажды Орлов объелся толченым горохом и умер. А Крылов, узнав об этом, тоже умер. А Спиридонов умер сам собой. А жена Спиридонова упала с буфета и тоже умерла. А дети Спиридонова утонули в пруду.. А бабушка Спиридонова спилась и пошла по дорогам. А Михайлов перестал причесываться и заболел паршой. А круглов нарисовал даму с кнутом и сошел с ума. А Перекрестов получил телеграфом 400 рублей и так заважничал, что его вытолкали со службы. ХОРОШИЕ ЛЮДИ НЕ УМЕЮТ ПОСТАВИТЬ СЕБЯ НА ТВЕРДУЮ НОГУ.

Вываливающиеся старухи.
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязанную шаль.

Петров и Комаров.
Петров:
-Эй, Комаров! Давай ловить комаров!
Комаров :
-Нет, я к этому еще не готов. Давай лучше ловить котов!

Оптический обман.Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семенович, сняв очки, и видит, что на сосне никото не сидит. Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семенович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит. Семен Семенович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович не желает верить в это я вление и считает это явление оптическим обманом.

Сказка.
Жил был один человек, звали его Семенов. Пошел однажды Семенов гулять и потерял носовой платок. Семонов начал искать носовой платок и потерял шапку. Начал искать шапку и потерял сапоги.
-Ну, - сказал Семенов, - этак все растеряешь. Пойду лучше домойю.
Пошел Семенов домой и заблудился.
-Нет, - сказал Семенов, - лучше я сяду и посижу.
Сел Семенов на камушек и заснул.

Четвероногая ворона.
Жила-была четвероногая ворона. Собственно говоря, у нее было пять ног, но об этом говорить не стоит. Вот однажды купила четвероногая ворона себе кофе и думает: "Ну вот, купила я себе кофе, а что с ним делать?" А тут, как на беду, пробегала мимо лиса. Увидала ворону и кричит ей:
-Эй, ты, ворона!
А ворона лисе кричит:
-Сама ты ворона!
А лиса вороне кричит:
-А ты, ворона, свинья!
Тут ворона от обиды рассыпаоа кофе. А лиса прочь побежала. А ворона слезла на землю и пошла на своих четырех или, точнее, пяти ногах в свой паршивый дом.

Сон.
Калугин усенул и увидел сон, будто он сидит в кустах, а мимо кустов проходит милиционер.
Калугин проснулся, почесал рот и опять уснул, и опять увидел сон, будто он идет мимо кустов, а в кустах притаился и сидит милиционер.
Калугин проснулся и подложил под голову газету, чтобы не замочить слюнями подушку, и опять заснул, и опять увидел сон, будто он опять сидит в кустах, а мимо опять проходит милиционерю
Калугин проснулся, переменил газету, лег и заснул опять. Заснул и увидел сон, будто он идет мимо кустов, а в кустах притаился и сидит милиционер.
Тут Калугин проснулся и решил больше не спать, но моментально заснул и увидел сон, будто он сидит за милиционером, а мимо проходят кусты. Калугин закричал, заметался в кровати, но проснутсья уже не мог.
Калугин спал четыре дня и четыре ночи подряд и на пятый день проснулся таким тощим, что сапоги пришлось подвязывать к ногам веревочкой, чтобы они не сваливались. В булочной, где Калугин всегда покупал пшеничный хлеб, его не узнали и подсунули ему полуржаной. А санитарная комиссия, ходя по квартирам и увидя Калугина, нашла его антисанитарным и никуда не годным и приказала жакту выкинуть Калугина вместе с сором.
Калугина сложили пополам и выкинули его как сор.

Напишу еще, как Хармс орет над писателями! :megalol:

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 03-01-2006

Даниил Хармс...
"Элизавета Бам" - его? всегда хотела посмотреть эту постановку...

а вообще - в больших дозах Хармс опасен )) разрушет неокрепшую психику!

Флудер

Сообщение shuster » 03-01-2006

[quote=Чучундра,Jan 3 2006, 03:06 PM]а вообще - в больших дозах Хармс опасен )) разрушет неокрепшую психику!

[/quote]

тоже самое слышал про Девида Линча(вроде так зовут). особенно Макхолланд драйв - после просмотра этого фильма, люди с ума сходили =)

Баг Форума

Сообщение роммель » 03-01-2006

Писец, вы че ХАрмся для ся открыли тока? Абалдеть

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 03-01-2006

Я Хармса ещё в школе юзала ))
Но исключительно в рамках программы! ;)

Флудер

Сообщение shuster » 03-01-2006

[quote=Роммель,Jan 3 2006, 04:01 PM]Писец, вы че ХАрмся для ся открыли тока? Абалдеть

[/quote]

Я ваще не просвящен в таких делах )
я месяца 3 назад Янку Дягилеву для себя открыл и тоже на этом форуме )

Баг Форума

Сообщение роммель » 03-01-2006

[quote=shuster,Jan 3 2006, 04:26 PM]Я ваще не просвящен в таких делах )
я месяца 3 назад Янку Дягилеву для себя открыл и тоже на этом форуме )

[/quote]

я ваздержусь от каментав...с нг:)

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 03-01-2006

А мне похъ... Я шарик...

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 03-01-2006

Прочёл.Хорошо,что раньше не читал.
Хармсу ни3ач0т.

Флудер

Сообщение ЯдовитаR » 03-01-2006

нда низачОТ..( повтряюсь с ДОТом плиН)..
букофф много... нее... ф топку.

След.

Вернуться в LOL