Баян про баян :))

Когда мы шутим и смеемся, уходят с неба облака!
Местный

Баян про баян :))

Сообщение leealex » 17-11-2006

Слово "баян" в значении "шутка с бородой" (а позже и просто "известная новость") появилось на сервере авто.ру ((авторизуйтесь для просмотра ссылок)) в популярной конференции Авто Юмор. Своим происхождением слово взялось из анекдота "хоронили тещу, порвали два баяна", чрезвычайно популярного в определенный период времени и надоевшего всем участникам сообщества ввиду частого повторного цитирования.

Различают несколько разновидностей баянов:
- "канадский (канаЦЦкий) баян" - баян в квадрате. Слово "канада" в данном случае взялось из часто цитируемой и надоевшей шутки о впечатлениях канадских эмигрантов ("Вот мы и в Канаде").

- "Суслятина" - как правило, устаревшая шутка на тему братьев наших меньших. Тем не менее, к сусликам непосредственного отношения слово не имеет. Суслятина Г.К. - фамилия и инициалы работницы торговли, героини часто цитируемой истории о незадачливом любителе деликатесов.

- "баянек" (баянеки) - старенький анекдот (анекдоты)

Позже появились и другие идиоматические выражения:
- "кинуть баяном" (написать в subj сообщения "баян" в ответ на старую шутку, указать на то, что новость устарела)
- "обаяниться" - запостить (разместить в конференции) "баян"
- "я в каске" ("Я знаю, что сообщение может быть "баяном" и морально готов ко всеобщему порицанию)

Местный

RE: Баян про баян :))

Аббревиатуры:
- ЕБМПХ - Если баян, мне это безразлично.
- КГ/АМ (перешло в конференцию Авто Юмор со скандально известного в определенных кругах сервера удафф.ком и позже получило дальнейшее распространение. Выражает резко негативное отношение к той или иной шутке, содержит обвинение в отсутствии вкуса и морально-этических норм. Дословно расшифровывается, как "Креатив говно, автор мудак")

Альтернативные версии происхождения:
Диалог:
- Было!
- А Я Не знал

Ещё вариант, что "баян" - это переделанное слово "байка".
То есть байка с бородой, старая такая байка.

Бородатый
Анекдот
Явно
Надоевш

Местный

Сообщение Клава Булавкина » 17-11-2006

[quote=leealex]
- "обаяниться" -
[/quote]

=)

(Свежак)

Сообщение STGAngel » 17-11-2006

Баян LoL

Местный

балин, че за ограничение на количество символоффф?

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 23-11-2006

бойан засранчег!

Вернуться в LOL