1000й гол Ромарио будет !!!

О Спорт - Ты Мир
Баг Форума

1000й гол Ромарио будет !!!

Сообщение Sanikus82 » 18-09-2006

Последняя игра Ромарио состоялась 1 мая 2005 года в товарищеском матче против Гватемалы. С морем слез и забитым голом Ромарио попрощался с большим футболом в товарищеском матче сборной Бразилии со сборной Гватемалы (3:0) - через 18 лет после своего дебюта в национальной команде."Сейчас это окончательно. Но я счастлив, что я многое сумел сделать", - с такими словами закончила 39-летняя легенда бразильского футбола свою карьеру на стадионе "Пакаембу" в Сан-Паулу после того, как его заменили в ходе игры.

Когда на 39-й минуте Ромарио, ростом всего 1,69 м, по указанию тренера Карлоса Алберту Паррейры, уходил с поля, на газоне появились Раи, Дунга, Бранку и Паулу Сержиу и сопроводили его в раздевалку. До этого еще был круг почета, что прервало игру на четыре минуты. 36 000 болельщиков на трибунах радовались, рыдали и держали плакаты с надписями "Спасибо, Ромарио" или "Ромарио, папа мяча". "Это было одно из самых достойных прощаний в истории", прокомментировала газета "Фолья ди Сан-Паулу".

Хотя сборная Бразилии выступала без своих звездных легионеров Роналдо, Кака или Роналдинью, Гватемала вовсе не оказалась тяжелым соперником. Уже на 17-й минуте Ромарио ударом головой сделал счет 2:0. Это был его 71-й мяч в 88 международных матчах. Больше голов в "канареечно-желтой" футболке забивал лишь Пеле (95).

Во время круга почета Ромарио высоко держал в руках футболку и продемонстрировал надпись на майке под ней - "У меня есть доченька, и она принцесса". В виду имелась Иви, родившаяся за месяц до прощального выступления "Коротышки".

При исполнении национального гимна он рыдал, не стесняясь своих слез. Слезы катились у него по щекам и когда его коллеги подняли его в воздух после забитого им гола. В последний раз до этого он выходил в составе национальной сборной четыре года назад на игру со сборной Уругвая. Его лучшим годом в карьере был 1994, когда он стал чемпионом мира, лучшим бомбардиром чемпионата Испании и футболистом года. В Европе, он выступал за ПСВ, "Барселону" и "Валенсию".

Это я все к тому, что на момент ухода Ромарио сыграл около 1000 матчей и он забил 874 голов, все знают, что, к примеру, у Пеле - почти 1300 голов. У Герда Мюллера - более 1450. И вот стало известно, что Австралийский клуб "Аделаида Юнайтед" ведет переговоры с ветераном бразильского футбола Ромарио об участии в ближайших четырех матчах клуба, сообщают английские СМИ.В данный момент Ромарио играет в США за "Майами", но через неделю может освободиться, поскольку его клуб крупно проиграл в первом матче серии плей-офф, Ромарио остается в профессиональном футболе, чтобы вслед за Пеле преодолеть планку 1000 голов за карьеру и у него думаю есть на это все шансы..вот бы в России появился хоть один игрок перешагнувший планку хотя бы в 300 голов.

Spam Bot

RE: 1000й гол Ромарио будет !!!

Сообщение Фанат Перумова » 18-09-2006

[quote=Sanikus82]
...вот бы в России появился хоть один игрок перешагнувший планку хотя бы в 300 голов.
[/quote]

Онопко`ll back :hmmm:

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 18-09-2006

Едь к нам в Омск,РомаРиА).

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 19-09-2006

[quote=Фанат Перумова]
[quote=Sanikus82]
...вот бы в России появился хоть один игрок перешагнувший планку хотя бы в 300 голов.
[/quote]

Онопко`ll back :hmmm:
[/quote]

Онопко это Онопко еще нужны кадры =)

Вернуться в Спорт и активный отдых