Восточные танцы

О Спорт - Ты Мир
(Свежак)

Сообщение Fosgen » 17-02-2006

Насколько мне известно, настоящий танец живота, а не фитнесс-беллиданс, преподают в Омске только в одном месте - Школа Восточного Танца "Хабиби".
Преподавание идет именно в режиме постановки движений. В курс входит даже разучивание готового номера, под конкретную музыку... Вроде в январе у них было показательное выпускное выступление.
Если интересно могу сообщить сайт...

(Свежак)

Сообщение Лейла » 03-04-2006

да очень интересно, напишите пожалуйста

(Свежак)

Сообщение Fosgen » 07-04-2006

Сайт: (авторизуйтесь для просмотра ссылок).
Мне также известно что в марте они готовили к поездке группу на Новосибирский Чемпионат по Танцу Живота в Урало-Сибирском регионе. А в мае - этой школой вроде планируется Первый Омский Фестиваль Воточного Танца. И еще было в планах - привезти кого-то на мастер-классы... Вроде все это можно у них на сайте найти...

Местный

Сообщение Кисёна » 21-04-2006

[quote=Лейла,Jan 24 2006, 02:05 PM]Привет, любительницы Восточных танцев и Восточной культуры.
За последнее время залазив на различные сайты и форумы посвященные танцу живота и востоку я столкнулась с тем, что во многих городах существует сообщество, которое общается между собой, обсуждает новости, анонсы проектов, журналов, обмениваться опытом и т.д. Но в Омске я почему-то не нашла единомышленников (может конечно плохо искала?). Вот я и решила открыть эту тему на Омском форуме и предлагаю всем заинтересованным в этом вопросе оставлять сообщения, задавать вопросы, в общем общаться.
Я занимаюсь танцем живота недавно, и просто не могу без него жить, хотелось бы пообщаться с вами, единомышленницы.
И еще кто знает можно ли в Омске приобрести журнал Ориеталь. Опять та же проблема, даже в Минском форуме нашла объявление о распространении этого журнала, а в Омске – никакой информации.

[/quote]

Я танцую панимношку, но мну очень нравиццо, научилась трясти животикам ужэ, причом сама. Друзья тащаццо. Давай встренемсо, патанцуим хде-нить!
А нащет того, чтоп в школу ходить - некогда, я ОЧЕНЬ занятая и график нипастаянный, плавайусчий. А единамышлиниц найти фсихда приятна! :take_example:

Spam Bot

Сообщение осьми » 18-05-2006

[quote=Fosgen,Apr 7 2006, 10:26 PM]Сайт: (авторизуйтесь для просмотра ссылок).
Мне также известно что в марте они готовили к поездке группу на Новосибирский Чемпионат по Танцу Живота в Урало-Сибирском регионе. А в мае - этой школой вроде планируется Первый Омский Фестиваль Воточного Танца. И еще было в планах - привезти кого-то на мастер-классы... Вроде все это можно у них на сайте найти...

[/quote]
Ну и как, интересно? Пока ничего нигде не слышно про Омский Фестиваль Восточного Танца... по ссылке не так уж и много информации...

Spam Bot

Сообщение осьми » 18-05-2006

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Вот здесь подробнее про эту школу :)

(Свежак)

Сообщение Fosgen » 22-05-2006

Подробнее про Первый Омский Фестиваль Восточного Танца:

Дата проведения: 10 июня (т.е. - в субботу)
Место проведения: Дворец Молодежи на Левом берегу
Время проведения: 19:00 - начало
Продолжительность: НЕ менее 1,5 часов.
Стоимость: 100 р. за человека

Билеты спрашивайте в книжной лавке "Водолей". Гагарина 8. Ост. "Дом Туриста"

На сайте нет про Фестиваль - потому как мы все в подготовке - руки не доходят страничку обновить. :))

(Свежак)

Сообщение Лейла » 26-05-2006

[quote=Fosgen,May 22 2006, 11:23 PM]Подробнее про Первый Омский Фестиваль Восточного Танца:

Дата проведения: 10 июня (т.е. - в субботу)
Место проведения: Дворец Молодежи на Левом берегу
Время проведения: 19:00 - начало
Продолжительность: НЕ менее 1,5 часов.
Стоимость: 100 р. за человека

Билеты спрашивайте в книжной лавке "Водолей". Гагарина 8. Ост. "Дом Туриста"

На сайте нет про Фестиваль - потому как мы все в подготовке - руки не доходят страничку обновить. :))

[/quote]

Очень интересно, постараюсь обзавестись билетиком, если еще не поздно.
Спасибо за информацию.

(Свежак)

Сообщение Fosgen » 26-05-2006

Еще - не поздно. Билеты будут продаваться со вторника... Афиши можно будет увидеть по Центру города с понедельника.

(Свежак)

Сообщение Fosgen » 29-05-2006

К вопросу о трясках и другом....
Даже то что называют belly dance (кстати называют неправильно) не состоит из одних только трясок. Тряски вообще-то занимают от силы 20-25% движений танца, никак не больше. В случае табла-соло (танец под барабаны) могут составлять до 40%. Тем более что тряски в массе своей - самые простые движения.
"Трясти животиком" - много учиться не надо - надуйте живот, да попрыгайте - тоже все затрясется, но танца почему-то не получится.
Кроме того тряску нужно делать технически правильно, потому что сама по себе тряска - явление редкое. Чаще всего тряски делаются комбинировано с другими движениями либо проходками.
Отсюда и критерии правильности выполнения ЛЮБОЙ тряски: она верная если вы можете ходить на полупальцах, не прерывая и не изменяя частоту тряски, и если одновременно вы можете выполнять любые плавные и движения руками - т.е. у вас в тряску тазовой областью\животом не включаются плечевой пояс\грудная клетка и ноги ниже колена. Тоже верно и в обратном направлении - при тряске грудью (плечевой) таз должен быть совершенно неподвижен, а грудная клетка должна быть способна совершать любые круговые движения, не влияющие на тряску.

Насчет оставшихся 60-80% движений:
Это во-первых - работа тазом как круговая (различные бочки и тарелочки) так и вертикально-акцентная (удары\сбросы\скруты\подковки\оттяжки и т.д.)
Во-вторых - РУКИ. Руки составляют 40% впечатления от танца. Хореография "восточных" рук очень отличается от классической академической балено-танцевальной хореографии. Кроме того 98% всей лексики (этнических смысловых движений) совершается именно руками. А танец без смысла - не танец, а ужимки бабуина.
И в - третьих - проходки. Танец "на точке" практикуется только в Египте для ритуальных танцев под табла-соло на свадьбах. И то танцовщица не будет стоять абсолютно на одном месте, а перемещаться в пределах нескольких метров. Но чем более "порхающий" "летящий" танец, тем он более эффектен и красив.
Разумеется есть еще танцы с предметами (саиди, с платком, с шамаданом, с цимбалами, с даффом (тамбурин) и т.д.), но это уже другая история...
Например женский танец с саблей пошел из Голливуда, а на Ближнем Востоке женщина и не подумает прикасаться к оружию, а танец с платком появился в 19-ом веке будучи соединен с техникой танца с шарфом из России.

Пред.След.

Вернуться в Спорт и активный отдых