Решил бегать по утрам

О Спорт - Ты Мир
(Свежак)

Сообщение Maximus » 29-05-2004

Ну так бегай вечером. Какие проблемы? По 15 минут. За 15 минут пару километров реально пробежать. Тогда в неделю получится два часа продолжительность бега и около пятнадцати нарезанных километров !!! Я думаю этого достаточно чтобы поддержать ритм сердца. Зачем следовать тупым рекомендациям дилетантов: "чем болше-тем лучше", или другая крайность: "чем меньше тем лучше"? (Думаю 15 километров ты не считаешь слишком мало.) Если ещё подсчитать, что за пару километров бега сжигается около двухсот ккалорий, то в неделю организм будет не добирать 1500 ккал !!! Придётся повышать калорийность своего рациона, чтоб не превратится в скелета.
Ну допустим в течении дня ты стала больше есть и вес стабильный.
А откуда бы организм брал эти калории если бы ты бегала утром :blink: ?!?!
Думаешь из жировых запасов ? Частично да, а остальное будут мышечные волокна.
Ведь организм почти 6-8 часов не потреблял белков!
Тем более что по звонку насильно вставать вредно. Ведь если мыслить логически -сон для организма нужен чтобы отдохнуть, восстановиться и стабилизироваться не толко физически, а также психологически, т.е. мозг тоже должен отдыхать(так что просидев пол ночи на компе, и вроде бы ни чего не делая, разум остается в проигрыше, т.к. не отдохнул). Поэтому он сам знает когда вставать и сколько спать после дневных нагрузок, чтобы все органы успеть привести в порядок.
Так что не больше-лучше, а меньше больше !!!
А по народному: тише едешь - дальше будешь.)))
Ну как вам мои выводы? )))
Кто нибудь со мной согласен?

(Свежак)

Как сказал Конфуций: "Путь в тысячу миль начинается с одного шага"...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение DOLPHIN » 29-05-2004

2Maximus, ты откуда все это берешь?
Проффессия такая?

(Свежак)

Нет, профессия у меня совершенно противоположная.
Просто анатомия и физиология в школе нравилась. Ведь это науки на которых основана медицина, а медицина штука точная и не терпит всяких крайностей и приблизительностей. :rolleyes:

(Свежак)

Сообщение lenor » 30-05-2004

[quote=Maximus,May 26 2004, 11:59 PM]Пробежка летом это конечно хорошая тема. Но она во первых в ключает в работу медленные мышечные волокна, а не быстрые которых больше то есть мышцы будут сдуваться и даже и не подумают расти если бег совмещать с тяжестями. Во вторых, бег оказывает не очень хорошее влияние на колени и низ спины (никто не замечал это после длительной пробежки например километров после 10). В в третьих бег вносит диспропорцию верха и низа тела (то есть ноги будут мощнее по сравнению с торсом). Так что вам решать. Хотя сердце конечно укрепляется это без вопросов.

[/quote]
слушай, ну ты умничаешь :lol: :lol: :lol: , медленные.. быстрые волокна тут же никто не собирается марафон бежать. а от 10 км ничего не произойдет, если только без подготовки ломануться. а чтоб диспропорция верха и низа получилась это как минимум надо лет 5 в спринте отработать.во всем мера должна быть.

(Свежак)

Сообщение Maximus » 30-05-2004

Привет! Это я то умничаю. Да ум и я это слова антагонисты :rolleyes: .
Просто оно так и есть. Я сам бегал по 10 километров в день - от одного раза конечно ни чего не будет. Но со временем стали болеть колени и спина. Стал искать литературу по этому делу и нарвался на ярых противников этого вида спорта кстати и про колени со спиной они упомянули. Они всё так описали (я конечно не буду всё сейчас описывать, а то опять обзовут меня умником) <_< , и получилось, что у бега больше недостатков чем достоинств. Я конечно не навязываю своё мнение у каждого свои привязанности в том или ином виде спорта.
Но как по мне на много круче атлетическая гимнастика. B)
Кстати Lenor это ты на фотке лежишь? :rolleyes:
А ни чё симпатичный рельефчик. :rolleyes:

(Свежак)

Сообщение lenor » 30-05-2004

[quote=Maximus,May 30 2004, 03:34 AM]Привет! Это я то умничаю. Да ум и я это слова антагонисты  :rolleyes: .
Просто оно так и есть. Я сам бегал по 10 километров в день - от одного раза конечно ни чего не будет. Но со временем стали болеть колени и спина. Стал искать литературу по этому делу и нарвался на ярых противников этого вида спорта кстати и про колени со спиной они упомянули. Они всё так описали (я конечно не буду всё сейчас описывать, а то опять обзовут меня умником) <_< , и получилось, что у бега больше недостатков чем достоинств. Я конечно не навязываю своё мнение у каждого свои привязанности в том или ином виде спорта.
Но как по мне на много круче атлетическая гимнастика.    B)
Кстати Lenor это ты на фотке лежишь? :rolleyes:
А ни чё симпатичный рельефчик. :rolleyes:

[/quote]
нет это не я была. считаю что девушки в таком стиле-зрелище не из приятных. это я так... для прикола. похоже шутка не удалась, на форуме есть ТЫ и настоящий. вот. я про "умничать" имела ввиду что многие, кто с этим дела не имел, не поймут.

Госу Флудер

Сообщение d'green » 31-05-2004

ХЗ как кто :) Зимой мы с камрадом бегали так пн-ср-пт продолжительный бег ....вт-чт-сб 1-15 ускорений в горку с пляжа(на сибирском бегали)
и потом конечно минуток 20 воспоминания о рукопашной молодости :) помочить друг друга :D было вполне реальное фтыкалово...

(Свежак)

Сообщение Maximus » 31-05-2004

Ну а сейчас то бегаешь? Или добегался уже :lol: .

Госу Флудер

Сообщение d'green » 31-05-2004

Щаз в футбол играю, раза 1-2 в неделю...работа, чуть некогда.. :D но скоро возобновлю ...

Пред.След.

Вернуться в Спорт и активный отдых