Тренажерные залы

О Спорт - Ты Мир
(Заматеревший Свежак)

RE: Тренажерные залы

Сообщение НАЖДАК Великолепный » 26-10-2006

[quote=Timmma]
на самом деле масса не имеет значения, главное как умеешь пользоваться...
[/quote]

а эт зря... не зря же весовые категории придумали...
пысы: куски сала, которые только и умеют картошечку кушать не в счёт, силы может быть и много, а воли ноль...

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 26-10-2006

Поповоду уличной драки. Качок мол падает не громче и все такое. Люди, суставы и хрящи у всех одинаковой крепасти. Сломать нос или колено лехко любому. Не вижу преимуществ качка в данной ситуации. Тока праблемы.
По поводу элементарных упражнений. Качки сделоют меньше жим лежа, подтягивание и остальная штука необходимая в жизни типо прыжков и забегов.

Флудер

Сообщение frog » 26-10-2006

[quote=_SS_]
Качки сделоют меньше жим лежа, подтягивание и остальная штука необходимая в жизни типо прыжков и забегов.
[/quote]

Забеги - вещь первой необходимости в уличной драке.

(Свежак)

Сообщение ^_^ » 26-10-2006

по поводу подвижности и железа, вопрос уже не спорный. это повышает скорость.
все виды единоборств это осознали. все виды легкой атлетики.
Девочки пловчихи, сборницы - жим лежа 80 кг на 10 раз.
ребята сборники 800м. присед 160 на 10.

по поводу того, что масса не играет никакой роли вообще валялся под стулом.
Весовые категории в боксе наверное для того, чтобы парни в 60 кг не оглохли при падении ребят за 100, ведь чем больше шкав...

_SS_ жаль, что ты пытаешься,  что-то сказать где ничего не понимаешь, нетакли?  кость голени выдерживает нагрузку в 10 кг +- в зависимости от индивидуума, при том, что зафиксированы маваши гери в 1500 кг. мышечная ткань увеличивает прочность в разы.

Все эти смуты пошли еще с советских времен, когда наши тренеры отрицали работу с железом, а западные во всю юзали. результат все видим. в любительском боксе, где ставка сделана на "дрочеве"(простите) тоесть на наборе очков.(в современных олимпийских перчатках ударить сильно нельзя, там вставлен специальный амор, что ты не сможешь сжать кисть).
А западная школа сделал ставку на мощь, на нокаут и теперь много мы имеем проф боксеров за которых не стыдно? Дзю который, уехал тренироваться в австралию и сказал, что в австралии он занялся новым видом спорта, после нашей любительской школы?
Никто не видел как Тайсон приседает 220 на разы?
Можно конечно не видет очевидных вещей.
А разговоры про координацию и гибкость это вообще к чему? это как вообще коррелирует?

Классик, респект, видел тебя на форуме ПЛСЕ :))

А еще чуть не забыл _сс_, расскажи сколько ты сломал коленей людям и сколько нахлобучил качков, а то какие-то глубокомысленные козявки получаются, даеш факты!

(На-ни-на)

Сообщение Exez » 26-10-2006

Я не отрицаю факта юзания железа в тренеровках, но это всего лишь факультатив так сказать, теже пловчихи, знаем таких(мс батом) 1.65 ростом, да и не скажешь, что пловчиха вообще(у них обычно плечи что ппц), но 60-80 рабочего веса от груди имеет, но тренажерный зал занмает 10-20% ее тренировок, все остальное время она проводит на воде. Т.е. я считаю, что галимое занятие в тренажерном зале это глупо, всяка в 80% это погоня за красивым телом, пример: парень еще не начал занимаца в зале, а уже закупился всякого рода протеинами, креатинами и тп, спросите какая цель его занятий? я думаю это очевидно. Это уже не спорт, а хз че, где здесь это - "Быстрее! выше! сильнее!" ???

Скорость, от занятий в тренажерном зале?, ДА! я повторюсь, если ты паралельно занимаешься единоборстом\другим каким нить видом спорта. Но простое тягание железо ведет к закостенелости органона, да у кого угодна спросите, в любой секции. А как известно если человек потерял гибкость это уже старость, а что может быть хуже?

(Свежак)

[quote=Exez]
80% это погоня за красивым телом, пример: парень еще не начал занимаца в зале, а уже закупился всякого рода протеинами, креатинами и тп, спросите какая цель его занятий? я думаю это очевидно. Это уже не спорт, а хз че, где здесь это - "Быстрее! выше! сильнее!" ???

Скорость, от занятий в тренажерном зале?, ДА! я повторюсь, если ты паралельно занимаешься единоборстом\другим каким нить видом спорта. Но простое тягание железо ведет к закостенелости органона, да у кого угодна спросите, в любой секции. А как известно если человек потерял гибкость это уже старость, а что может быть хуже?
[/quote]

Соревнующихся пауэрлифтеров у нас больше чем соревнующихся билдеров. Это и есть показатель силы. Единственный я бы сказал вид спорта показывающий чистую мышечную силу. Даже ТА не так прямо это указывает вот вам и сильнее.

А если уж так ставить вопрос спорт\ не спорт, то большинство качеств вами перечисленных это не спорт, так же как и красота.
спорт это соревнования, значит речь о соревнующихся атлетах. ну да ладно.

Второе, по поводу закостенелости. Это неправда. Даже трудно понять зачем вы говорите это, или вам просто хочется в это верить именно в силу того, что так говорят все? А все кто действительно это испытал, расскажут о увеличении взрывной силы и скорости. это факт, как с точки зрения практики так и физиологии.
Судя по вашей логике, то те недогие часы за силовой подготовкай те атлеты пловцы проводят, чтобы быть чуть помедленнее? чтобы ненароком не взлететь из воды видимо?

(На-ни-на)

Сообщение Exez » 26-10-2006

мда

Местный

Сообщение Timmma » 26-10-2006

да ...а что вы мне скажите насчет "восьмиугольника" бои без правил? там масса не ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ !
побеждают в основном всякие самбисты и борцы которые не очень то и большие, взять хотя бы того Тактарова. Средний вес у него был, а таких кабанов как Танк Эббот умудрился душить или тот же Грейси - бразилец, мастер джиу джитсу,обычный такой средневес и ему побоку было скоко вы там весите,он просто душил и все! никаккая там масса не помогала, и Грейси был дважды чемпионом по боям, поэтому я утверждаю что вес почти не имеет значения, значение имеет опыт, мастерство, вид спорта, техника, сила в конце концов...

Местный

Сообщение Timmma » 26-10-2006

[quote=_SS_]
Поповоду уличной драки. Качок мол падает не громче и все такое. Люди, суставы и хрящи у всех одинаковой крепасти. Сломать нос или колено лехко любому. Не вижу преимуществ качка в данной ситуации. Тока праблемы.
По поводу элементарных упражнений. Качки сделоют меньше жим лежа, подтягивание и остальная штука необходимая в жизни типо прыжков и забегов.
[/quote]

ты не прав...обьясню
во - первых, сломав нос человеку не означает что тот испугается собственной кровушки и побежит с криками " Ой Мама ! " отсюда - неизвесно какой тебе попадется человек...поэтому нужно быть подготовленным и между прочим смею утвеждать, что не в сколько в плане физическом, а скоко в психологическом...потому что какие бы не были мышцы, наработки на тренировках, даже если ты спортсмен\рукопашник\каратист\качок - это все херня, если нет характера, воли, смелости то никакие тренировки тебя не спасут в уличной драке...

(Свежак)

пример вообще некорректный.
ненадо подменять понятия.
сила это разумеется не единственный критерий, но он необходимый. так же как и техническое мастерство.
Танк Эббот величайший боец, демонстрировавший несгибаемость духа, но к сожалению "на закате" его били кому не лень.

А вы говорите о обсалютно разных плоскостях примерно как я говорю "слух очень важен, без слуха на дороге делать нечего, ты не слышиш сигналы и вообще", а вы возражаете и говорите " ой ну да, какой слух, кому он нужен, вот слепым это жопа, это да."

Пред.След.

Вернуться в Спорт и активный отдых