Флойд Мейвезер - Артуро Гатти

О Спорт - Ты Мир
Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 26-06-2005

Знаменитый любитель публики, великолепный артист, шоу-мэн, легенда, которая постоянно уходила победителем боя с множеством рассеений и забрызганным кровью лицом, но победителем... К моему глубочайшему сожалениюне в этот раз, хотя стоит признать превосходство Мейвезера - он действительно великолепный боксер, давно создавший себе имя и заслуживший этой победы, но увы, не обладающей неисчерпаемой харизмой Гатти, а потому-то не столь любимый публикой...

Накануне в американском городе Атлантик-Сити завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок за титул чемпиона WBC, который отстаивал канадец Артуро Гатти (38 побед, 6 поражений). Противостоял ему американский претендент на титул Флойд Мейвезер (31, 0).

С самого начала встречи хозяин ринга начал превосходить своего оппонента в скорости и захватил преимущество. Несколько мощных ответов на удары канадца привели к тому, что еще до первого перерыва Гатти оказался на полу, по своей собственной неосторожности: он повернулся к рефери, чтобы пожаловаться, что Мейвезер нанес ему удар после команды об остановке, и пропустил еще два удара, после которых оказался на полу.

Во втором и третьем раундах Гатти удалось выровнять бой, а в следующем отрезке поединка любимец публики даже упал, но это не посчиталось нокдауном, потому как Мейвезер оступился, когда канадец проводил свою атаку.

В пятом раунде темп боя несколько снизился, однако Мейвезер по-прежнему наносил удары практически на выбор, без особого труда уходя от атак соперника. К этому моменту преимущество Мейвезера по количеству силовых ударов стало более чем десятикратным: 81 точный удар против 8 у Гатти.

В следующем раунде бой приобрел полностью односторонний характер, и рефери несколько раз уже готов был вмешаться, чтобы остановить его, но так и не решился. Это сделал за него Бадди Макгирт в перерыве между раундами.

Флойд Мейвезер был объявлен победителем техническим нокаутом ввиду отказа секундантов соперника от продолжения боя и новым чемпионом WBC.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 26-06-2005

Флойд Мейвезер и Артуро Гатти комментируют итоги своего боя

Экс-чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти, потерявший сегодня свой титул в бою против Флойда Мейвезера (см. отчет о бое), на послематчевой пресс-конференции признал, что недооценил своего соперника. «Он оказался намного быстрее, чем я думал, — сказал Гатти, отказавшийся от продолжения боя после шестого раунда. — Он — великий боксер и заслуживает этого титула. Я сделал все, что мог».

Гатти отверг предположения о том, что психологически проиграл еще до боя, и также заметил, что свою роль в его поражении сыграла усиленная сгонка веса, из-за которой он чувствовал себя ослабшим. Артуро заявил, что планирует продолжить свою карьеру, перейдя в более тяжелую весовую категорию.

Говоря об отказе своего угла от продолжения боя, Гатти прокомментировал его следующим образом: «Мой тренер решил, что я пропускаю слишком много ударов, и я тоже думал так же».

Флойд Мейвезер, выглядел на пресс-конференции гораздо более спокойным и умиротворенным, чем обычно, а его высказывания в адрес соперника были просто образцом корректности по сравнению с тем, что он говорил о Гатти перед боем. «Думаю, поединок получился очень хорошим, и сегодня я был сильнее, — сказал он. — Я отношусь к Артуро Гатти без ненависти. Он делал все, на что был способен, и я уважаю его как бойца». Мейвезер также заявил, что хотел бы провести свой следующий бой в Нью-Йорке против Рикки Хаттона, считающегося сейчас сильнейшим боксером первого полусреднего веса.

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 05-07-2005

Флойд о Хаттоне:

«Рикки Хаттон — грязный боец, а здесь (в США) ему не позволят бить ниже пояса, по затылку и держать соперника за руки».

«Можно просто сравнить наши выступления, — сказал Мейвезер по этому поводу. — Сравните победу Хаттона над Цзю и мою победу. Мне кажется, что я был лучше. Я показал, что этот вид спорта называется бокс, а не борьба. Я боксировал с Гатти, а не боролся с ним».

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 04-08-2005

Пересмотрел давеча несколько старых боев Гатти и этот тоже...

Блин, какой илиот научл Гатти драться джебами!?!?
С какого Гатти стал боксировать не как Гатти, простите за каламбур, "хлестал" бы соперника ка раньше, нет блин, тренер сказал удем биться джебами, - значит джебами... Ну нафига так делать-то?!

Вернуться в Спорт и активный отдых