Больно

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Местный

Сообщение nook.mx » 12-12-2005

[quote=Чучундра,Dec 11 2005, 12:25 AM]Лично на меня Лимонов произвёл гораздо большее впечатление не потому, что у него более "навороченные" и "ненормальные" тараканы в голове. Хотя сравнивать "отклонения" я, естессно, не берусь.
Но тот же "Эдичка" - вещь, несомненно, более сильная, прежде всего потому, что автор без страха заглядывает в самые потаённые и неприглядные уголки своего "я", анатомируя с беспристрастностью хирурга,  одержимостью маньяка и страстью эксгибициониста-мазохиста-эпатажника. Он как бы "срывает маску" с повседневной ханжеской и прилизанной картины внутреннего мира человека. Он (имхо) заставляет хоть на миг вглядеться внутрь себя и ужаснуться той бездне, что скрывается в каждом из нас.

К сожалению (??? счастью?? вот уж воистину - чем писатель талантливее, тем вреднее!), рассказ "Больно" не только не убедил в достоверности описываемых событий, но и не вызвал сколько-нибудь мощного эмоционального отклика.

Иначе говоря, любое произведение оказывает на человека тем большее воздействие, чем больше оно заставляет читателя отождествить себя с героями; если же этого не происходит, если ты не чувствуешь (или тебя не заставляют почувствовать, хотя бы на момент прочтения) духовного родства с героями - положительных откликов можно не ждать.

:akadem:

[/quote]
Лимонов, пишет только то, что волнует "ВАС", а не его самого...Глупо, коммерческий, как-будто, "проект". А вы, как "дети системы" читаете его бред

Флудер

Сообщение shuster » 12-12-2005

[quote=nook.mx,Dec 12 2005, 01:19 AM]Лимонов, пишет только то, что волнует "ВАС", а не его самого...Глупо, коммерческий, как-будто, "проект". А вы, как "дети системы" читаете его бред

[/quote]

если честно - не читал, но слышал оооооочеееень много отзывов ) поэтому знаю, за че говорил.

Флудер

Сообщение shuster » 12-12-2005

[quote=nook.mx,Dec 12 2005, 01:16 AM]Пришли мне тоже на nook29@yandex.ru
Пожалуйста...

[/quote]

done

Пред.

Вернуться в Дела Сердечные