Притчи о любви
• Страница 2 из 2 • 1, 2
RE: Притчи о любви
"Влечение человека имеет три источника: душу, разум и тело.
Влечение души порождает дружбу;
влечение ума порождает уважение;
влечение тела порождает желание.
Соединение трех влечений порождает Любовь..."
(c) Древнеиндийский трактат "Ветвь персика"
Влечение души порождает дружбу;
влечение ума порождает уважение;
влечение тела порождает желание.
Соединение трех влечений порождает Любовь..."
(c) Древнеиндийский трактат "Ветвь персика"
Амулет
Однажды Хинг Ши, возвращаясь домой после утренней прогулки, встретил молодого человека, который сидя на обочине дороги, горько плакал. Проникшись сочувствием, мудрец спросил:
— Юноша, почему ты плачешь? Что случилось?
— Я потерял свой амулет, который подарила мне моя возлюбленная в знак нашей с ней любви.
— Что ж, если это — единственная причина, по которой ты так расстроился, то ты понапрасну тратишь свои слёзы, — ответил, покачивая головой, Хинг Ши.
— Почему же напрасно, Учитель, ведь это был символ нашей любви?!
— Ты сам и ответил на свой вопрос, — сказал Хинг Ши, — это был всего лишь символ. Забудь же об амулете и радуйся, что ты потерял его, а не свою любовь.
— Но что, если потеря амулета является знаком, что я вскоре потеряю и саму любовь, — возразил суеверный юноша.
— Любовь, вся сила которой заключена в амулете, кольце или иной вещи, не заслуживает того, чтобы из-за неё проливали слёзы, — ответил Хинг Ши и продолжил свой путь.
Однажды Хинг Ши, возвращаясь домой после утренней прогулки, встретил молодого человека, который сидя на обочине дороги, горько плакал. Проникшись сочувствием, мудрец спросил:
— Юноша, почему ты плачешь? Что случилось?
— Я потерял свой амулет, который подарила мне моя возлюбленная в знак нашей с ней любви.
— Что ж, если это — единственная причина, по которой ты так расстроился, то ты понапрасну тратишь свои слёзы, — ответил, покачивая головой, Хинг Ши.
— Почему же напрасно, Учитель, ведь это был символ нашей любви?!
— Ты сам и ответил на свой вопрос, — сказал Хинг Ши, — это был всего лишь символ. Забудь же об амулете и радуйся, что ты потерял его, а не свою любовь.
— Но что, если потеря амулета является знаком, что я вскоре потеряю и саму любовь, — возразил суеверный юноша.
— Любовь, вся сила которой заключена в амулете, кольце или иной вещи, не заслуживает того, чтобы из-за неё проливали слёзы, — ответил Хинг Ши и продолжил свой путь.
Слезинки
Две слезинки скатились из ее прекрасных глаз – больших и нежных. Скоро компанию им составили еще несколько. Тихо скатываясь по ее щеке, они неслышно переговаривались:
- Что с ней?
- Она плачет, - авторитетно сказала самая старшая.
- А как это? Почему? Из-за чего? – загалдели остальные.
Старшая слезинка немного задумалась, но ответила:
- Ну, наверное, ей грустно… или, наоборот, очень-очень радостно…
Младшенькая, самая маленькая и несмышленая, тоненьким голоском спросила:
- А разве это весело – плакать?
Старшая слезинка снисходительно усмехнулась:
- Ну конечно, нет, глупышка!
Маленькая удивленно сказала:
- Вот уж странно, зачем же тогда это делать. Вот я люблю веселиться, - с этими словами она быстро сбежала со щеки, оставив только легкий след.
Остальные, дойдя до середины, остановились поболтать:
- Эта малышка еще не понимает, что без слез нет глубины чувств…
* * *
Она улыбнулась и попыталась стереть все катившиеся слезы.
- Любимый, наконец-то ты вернулся! Я так долго тебя ждала!
Парень в военной форме спросил, целуя ее глаза:
- Тогда отчего же ты плачешь?
- От счастья…
Две слезинки скатились из ее прекрасных глаз – больших и нежных. Скоро компанию им составили еще несколько. Тихо скатываясь по ее щеке, они неслышно переговаривались:
- Что с ней?
- Она плачет, - авторитетно сказала самая старшая.
- А как это? Почему? Из-за чего? – загалдели остальные.
Старшая слезинка немного задумалась, но ответила:
- Ну, наверное, ей грустно… или, наоборот, очень-очень радостно…
Младшенькая, самая маленькая и несмышленая, тоненьким голоском спросила:
- А разве это весело – плакать?
Старшая слезинка снисходительно усмехнулась:
- Ну конечно, нет, глупышка!
Маленькая удивленно сказала:
- Вот уж странно, зачем же тогда это делать. Вот я люблю веселиться, - с этими словами она быстро сбежала со щеки, оставив только легкий след.
Остальные, дойдя до середины, остановились поболтать:
- Эта малышка еще не понимает, что без слез нет глубины чувств…
* * *
Она улыбнулась и попыталась стереть все катившиеся слезы.
- Любимый, наконец-то ты вернулся! Я так долго тебя ждала!
Парень в военной форме спросил, целуя ее глаза:
- Тогда отчего же ты плачешь?
- От счастья…
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
мдла... депрессия от таких притч разыгрывается - дай Боже...
Не грустить
О самой красивой женщине
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

О самой красивой женщине
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
• Страница 2 из 2 • 1, 2