Ревность!!!!!!
[quote=Kent,Apr 24 2006, 12:49 AM]Ревность - эгоистическое чувство. Оно связано с чувством собственности к человеку, с нежеланием делить его (читай с жадностью). Чистая любовь - любовь без требований к взаимности. Ты при любом раскладе будешь любить. Любая ответная реакция - великое счастье, измена - радость за любимого, если ему хорошо. Чистую любовь я не встречал, чаще всего она мешается с эгоизмом. Кто знает, хорошо это или плохо...
[/quote]
Сам-то ты хотел бы ЧИСТОЙ ЛЮБВИ?
[/quote]
Сам-то ты хотел бы ЧИСТОЙ ЛЮБВИ?

- Гость
ИМХО любовь должна приносить счастье,... это само по себе сильнейшее позитивное чувство! Несет просто колоссальный заряд положительной энергетики, такое же количество здорового эгоизма, желания обладать объектом любви, тратить всю свою жизненную энергию на него, буквально утопить в море своего чувства.
И вот ... дать это всё любимому становится невозможно, любовь не взаимна. Эмоции нагнетаются ещё больше, кажется, будь они ещё сильнее - он обязательно среагирует на них! Но.. но.. в итоге человек сам себя топит в своём же чувстве, ища выхода ему - не находит. Ведь ему нужен только этот объект и никто больше.
Т.е чтобы быть счастливыми нам нужно разделить свои сильные эмоции с любимым, в ответ получив его. Иначе никак. Хз. эгоизм это или нет,.. но любовь всё-таки должна приносить счастье.
Ревность мы чувствуем помимо воли, если дело касается любимого. Одно дело, кто-то как бы оправдывает, подавляет её, кто-то умело скрывает, не причиняя лишний раз неудобства и не заставляя оправдываться любимого,.. кто-то яростно проявляет.
Издержки темперамента...
И вот ... дать это всё любимому становится невозможно, любовь не взаимна. Эмоции нагнетаются ещё больше, кажется, будь они ещё сильнее - он обязательно среагирует на них! Но.. но.. в итоге человек сам себя топит в своём же чувстве, ища выхода ему - не находит. Ведь ему нужен только этот объект и никто больше.
Т.е чтобы быть счастливыми нам нужно разделить свои сильные эмоции с любимым, в ответ получив его. Иначе никак. Хз. эгоизм это или нет,.. но любовь всё-таки должна приносить счастье.
Ревность мы чувствуем помимо воли, если дело касается любимого. Одно дело, кто-то как бы оправдывает, подавляет её, кто-то умело скрывает, не причиняя лишний раз неудобства и не заставляя оправдываться любимого,.. кто-то яростно проявляет.
Издержки темперамента...

RE:
[quote=Kent]
Считаю, что в ревности немного виновато наше время, современные нравы. Не ценится уже так святость отношений и брака. Трогать чужое становится порядком вещей... Очень грустно.
[/quote]
не в порядке.
мне вот иногда все равно, чье :-)
Считаю, что в ревности немного виновато наше время, современные нравы. Не ценится уже так святость отношений и брака. Трогать чужое становится порядком вещей... Очень грустно.
[/quote]
не в порядке.
мне вот иногда все равно, чье :-)