Служебный роман

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Госу Флудер

Сообщение Black » 16-11-2005

Хотелось бы услышать ваши мнения на эту тему. Сам лично несколько раз сталкивался с такой дилеммой: быть или не быть… Например, есть на работе девушка… симпатичная обаятельная, и вроде бы можно с ней чего-нибудь хорошее сделать, НО! Возникает такая мысль: «А ведь мне же потом с ней работать». А это значит:
1. Утром – она, вместе на работе, вместе с работы, вместе погулять и т.д. На мой взгляд теряется какая-либо новизна от встреч. И вообще, ИНХО видеть и общаться с одним человеком постоянно не есть гуд.
2. Следующий момент: отношения могут закончится, причём разойтись можно и не полюбовно (а такое бывает очень часто). А значит обстановка на рабочем месте станет значительно менее благоприятной. А если ты ещё и подчинённый?!
3. Как быть, если не хочешь серьёзных отношений. В повседневной жизни можно легко избежать ненужных (по крайней мере тебе) встреч, а в замкнутом пространстве родной организации… сомнительно.
Наверняка есть и другие аспекты, в том числе и положительные… хотелось бы услышать. Для себя я выбор уже сделал – подобных отношений избегать (хотя не буду зарекаться, сколько раз наступал на эти грабли…).
P.S. Считаю, что это так же в целом верно и в отношении между коллегами по обучению… хотя в таком случае, всё наааамного проще. ИМХО.
P.P.S. Вариант ответа "Всё зависит от ситуации/человека" сознательно убран, так как это и так понятно, что зависит.

Местный

Сообщение Heartless » 16-11-2005

была в этой ситуации... плохо это. хотя... ситуация особая, конечно... человек этот женат был... потому и плохо :( так что это - только моё субъективное мнение.

И вообще, ИНХО видеть и общаться с одним человеком постоянно не есть гуд.

это как? с любимым-то придется все время рядом быть. хотя здесь, если просто нравится, то согласна, постоянно быть рядом - мимо.

Госу Флудер

[quote=Heartless,Nov 16 2005, 04:32 PM]это как?  с любимым-то придется все время рядом быть. хотя здесь, если просто нравится, то согласна, постоянно быть рядом - мимо.

[/quote]
Я так не считаю. Например, просидишь весь день на работе. соскучешься... Приходищь домой а там такая радость:) А весь день радом, да ещё работать... не знаю, ИМХО что то теряется.

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 16-11-2005

сталкивался несколько раз, и всегда после или в ходе корпоративных вечеринок... никогда никаких угрызений совести по этому поводу не испытывал и не мучился вопросом "а нах.. оно мне было надо и что будет дальше?"

все всегда происходило предельно просто: выпили, поболтали, учитывая то, что вместе работаем, стадия разговора очень короткая - и так почти все друг о друге знаем, потом еще выпили, поцеловались, еще поцеловались, а потом, по логике событий, в койку...

случалось, что после такой ночи девушки пытались продолжить отношения, на что я вежливо и тактично отвечал отказом, а было и наоборот...

считаю, что подобное - обычное жизненное явление...по крайней мере, для меня...

Местный

Сообщение Heartless » 16-11-2005

[quote=Black,Nov 16 2005, 04:38 PM]Я так не считаю. Например, просидишь весь день на работе. соскучешься... Приходищь домой а там такая радость:) А весь день радом, да ещё работать... не знаю, ИМХО что то теряется.

[/quote]

пардон! забыла об этом ;) ты прав!

Гость

Сообщение Гость » 16-11-2005

Мне так пофик было б.. с одной стороны работать вместе даже удобнее. Вместе освободились, никто никого не ждёт, чтобы куда-нить сходить, например. На работе интрижку уже врядли другую заведёт, а вне работы тоже сложно,. поскольку прекрасно знают график друг друга и часто вместе.
Если коллектив нормальный, никаких глупых сплетен не будет.

Кароче, если человек искренне нравится, то проблемой это быть не должно. Другое дело избегают этого люди, не допускающие никакого, даже мало-мальски лёгкого контроля над собой.

Блэк, а ты заведи, попробуй хоть раз. Не исключено, что понравится. Ну нет, так нет. Неужели так уж напряжно будет видеть её потом каждый день? Хм.. не думаю, что это как-то помешает работе и личной жизни. Если девушка конечно стерва отъявленная не окажется, строящая козни. Последнее ведь редкость, на самом деле. :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 16-11-2005

У меня родители уже 10 лет вместе работают, в одном кабинете. Ниче вроде, нормально все.

Принимаю т.з. Йожыка.

Госу Флудер

[quote=Галчонок,Nov 16 2005, 04:47 PM] Блэк, а ты заведи, попробуй хоть раз. Не исключено, что понравится. Ну нет, так нет. Неужели так уж напряжно будет видеть её потом каждый день? Хм.. не думаю, что это как-то помешает работе и личной жизни. Если девушка конечно стерва отъявленная не окажется, строящая козни. Последнее ведь редкость, на самом деле. :)

[/quote]
Пробовал дважды, после чего и сделал такие выводы.
[quote=Галчонок,Nov 16 2005, 04:47 PM]Другое дело избегают этого люди, не допускающие никакого, даже мало-мальски лёгкого контроля над собой.

[/quote]
Никогда не смотрел под таким углом... .может быть в этом и дело :hmmm:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение СанРайз » 16-11-2005

Возможно, на мой ответ "НЕТ" повлияло то, что у меня есть любимая девушка, и служебный роман ассоциируется с изменой...
А если абстрагироваться... Пожалуй, соглашусь с Блэком, видеть человека 24/7 порой становится тяжеловато, даже если очень любишь. Надо иногда немного поскучать, отдохнуть друг от друга. И стараться получать как можно больше позитива, когда вместе. Тогда не останется осадка рутинности или неприятных эмоций в отношениях.

Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 16-11-2005

да и вообще, а вдруг случайная интрижка на работе есть начало большой и чистой любви? что тогда? лишать себя возможного жизненного счастья только по той причине что вы вместе работаете и на вас будут косо смотреть и строить сплетни за спиной?... и нечего рефлексиловать на тему "можно или нельзя"... ИМХО, если нельзя(по любой причине), но очень хочется, то можно... воть...

След.

Вернуться в Дела Сердечные