Кому много прощается - тот много любит???
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кому много прощается - тот много любит???
Помните фразу Христа: "Кому много прощается - тот много любит"? То есть чем больше согрешишь и искреннее раскаешься в этом, тем большее значение будет иметь прощение для тебя, и если дорогой человек тебе многое простил - ты его будешь сильнее любить. Лично для меня это несколько спорная фраза, хотя в принципе в Библии много полезных и правильных вещей...Прощение...Прощали ли вы близкому человеку серьезные вещи - измену, предательство, серьезную ложь либо другие вещи, кот. считаете неприемлимыми? Смогли ли вы после прощения быть с ним? Или вы расстались? Для вас важно было сказать человеку о том, что он прощен (в случае расставания) или главное - простить его в душе? Прощали ли вас? Изменилось ли ваше поведение после прощения?
RE: Кому много прощается - тот много любит???
Ну и по традиции топегстартер первый отвечает на свой вопрос 

Про отношение к сабжу написала уже ж
А по вопросам: прощала.
предательство. Мне кажется, простила слишком просто и быстро, не разобравшись в себе до конца - смогу ли я это просто принять и забыть. Ну такой я человек - прощающий...но всех по-разному. Т.е. можем остаться вместе, можем и нет, но прощаю в любом случае (и к друзьям так же относится, и к приятелям)
Насчет прощали ли меня - да, прощали, хотя я не уверена, что простили искренее и до конца...Чужая душа все-тки потемки...
А по вопросам: прощала.

Насчет прощали ли меня - да, прощали, хотя я не уверена, что простили искренее и до конца...Чужая душа все-тки потемки...
Можно простить все кроме предательства.
Предавший раз не остановится.
На моей практике - остановился. Но может лишь потому, что отношения кончились раньше чем могло бы быть дальнейшее предательство. А возможно, я и не все знаю.
[quote=ЛХВЖ]
[/quote]
Это неправильный подход. Всегда все зависит от человека.
[/quote]
Это неправильный подход. Всегда все зависит от человека.
Все-таки блин принципиальные для тебя вещи прощать нельзя...
Огласите весь список принципиальных для Вас вещей, пжлста.
однозначно - предательство. дальше в принципе прощабельно, если с чем еще столкнусь - тож занесу в список
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3