Жалость
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
[quote=dixy,Aug 4 2005, 01:51 PM]Сожалею, но тебе стоит серьезно подумать не поменять ли такую подружку на фонарный столб, к примеру. По сути твоя подруга могла это тебе высказать еще до того, как ты откроешь рот. Это значит, что ей нет никакого дела до тебя и твоих переживаний. В пользу фонарного столба: он никогда не отошьет тебя такими словами, а молчание, как известно - золото. :-)
[/quote]
Хмм... Если кто-то считает такие личности своими друзьями пусть первый кинет в меня камень.
Что же это за друг такой, которому на тебя насрать? (пардон за мой французский)
[/quote]
Хмм... Если кто-то считает такие личности своими друзьями пусть первый кинет в меня камень.
Что же это за друг такой, которому на тебя насрать? (пардон за мой французский)
[quote=Галчонок,Aug 4 2005, 03:07 PM]у меня слава Богу таких подруг нет
сожалеть тебе не о чем, это был пример поведения без жалости или сочувствия ( для тех, кто в танке
)
ну так суть того, что я хотела сказать ясна?...судя по ответу, кажется нет..
[/quote]
А не кажется ли тебе, что и уважения здесь к тебе нет? Попробуй еще раз прочесть... С какой стати я буду выслушивать человека, который мне неинтересен и я заранее знаю, что все ЕГО проблемы яйца выеденного не стоят (с моей точки зрения). Ладно, из вежливости, из чувства того, что мы подруги, я потерплю пока ты будешь "бухтеть про то, как корабли бороздят...", а потом выдам тебе давно заготовленную фразу:"Милочка, мир жесток..." и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------------
И если я настолько сильно уклонился от заданного тобой направления, то скорректируй свой вопрос - я вырос там "где много-много диких обезян!"

ну так суть того, что я хотела сказать ясна?...судя по ответу, кажется нет..
[/quote]
А не кажется ли тебе, что и уважения здесь к тебе нет? Попробуй еще раз прочесть... С какой стати я буду выслушивать человека, который мне неинтересен и я заранее знаю, что все ЕГО проблемы яйца выеденного не стоят (с моей точки зрения). Ладно, из вежливости, из чувства того, что мы подруги, я потерплю пока ты будешь "бухтеть про то, как корабли бороздят...", а потом выдам тебе давно заготовленную фразу:"Милочка, мир жесток..." и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------------
И если я настолько сильно уклонился от заданного тобой направления, то скорректируй свой вопрос - я вырос там "где много-много диких обезян!"
- Гость
[quote=dixy,Aug 4 2005, 03:36 PM]А не кажется ли тебе, что и уважения здесь к тебе нет? Попробуй еще раз прочесть... С какой стати я буду выслушивать человека, который мне неинтересен и я заранее знаю, что все ЕГО проблемы яйца выеденного не стоят (с моей точки зрения). Ладно, из вежливости, из чувства того, что мы подруги, я потерплю пока ты будешь "бухтеть про то, как корабли бороздят...", а потом выдам тебе давно заготовленную фразу:"Милочка, мир жесток..." и т.д.
[/quote]
Нет, мне не кажется что уважения здесь нет. Человек может с уважением отнестись к тому, кто пришёл с проблемой. Выслушать и даже что-то посоветовать. Эта фраза - была примером отсутствия понимания и сочувствия при наличии уважения. (может быть слишком утрированно представила, но этот сарказм трудно не заметить)
Моя коллега по работе, к примеру, тоже меня уважает, и тоже выслушала бы,.. только вот не думаю, что прониклась бы она моей ситуацей настолько,насколько сделала бы это подруга.
И дело не только в том, что подруга дольше меня знает (как ты сам сказал выше: фонарный столб лучше равнодушной подруги). Жалость- это естественная и свойственная человеку эмоция.
Замечаю за людьми склонность отрицать значение жалости, казаться сильнее в глазах других, только вот не верю я в этот пафос, увольте... Зачем обманывать себя?
Человеку на самом деле свойственнно жалеть и свойственно нуждаться в жалости по отношению к себе. Без этого останется чувство непОнятости, чёрствости собеседника, а значит невозможности стать ему настоящим другом.
[/quote]
Нет, мне не кажется что уважения здесь нет. Человек может с уважением отнестись к тому, кто пришёл с проблемой. Выслушать и даже что-то посоветовать. Эта фраза - была примером отсутствия понимания и сочувствия при наличии уважения. (может быть слишком утрированно представила, но этот сарказм трудно не заметить)
Моя коллега по работе, к примеру, тоже меня уважает, и тоже выслушала бы,.. только вот не думаю, что прониклась бы она моей ситуацей настолько,насколько сделала бы это подруга.
И дело не только в том, что подруга дольше меня знает (как ты сам сказал выше: фонарный столб лучше равнодушной подруги). Жалость- это естественная и свойственная человеку эмоция.
Замечаю за людьми склонность отрицать значение жалости, казаться сильнее в глазах других, только вот не верю я в этот пафос, увольте... Зачем обманывать себя?
Человеку на самом деле свойственнно жалеть и свойственно нуждаться в жалости по отношению к себе. Без этого останется чувство непОнятости, чёрствости собеседника, а значит невозможности стать ему настоящим другом.
[quote=Галчонок,Aug 4 2005, 03:48 PM]Нет, мне не кажется что уважения здесь нет. Человек может с уважением отнестись к тому, кто пришёл с проблемой. Выслушать и даже что-то посоветовать.
[/quote]
Ну-ну.. Совет был что надо! Только я не вижу смысла тебя слушать - ответ-то уже известен?!
[quote=Галчонок,Aug 4 2005, 03:48 PM]
[/quote]
А с этим я и не спорил, более того, предлагал искать помощи и сочуствия у подруги.
[/quote]
Ну-ну.. Совет был что надо! Только я не вижу смысла тебя слушать - ответ-то уже известен?!
[quote=Галчонок,Aug 4 2005, 03:48 PM]
[/quote]
А с этим я и не спорил, более того, предлагал искать помощи и сочуствия у подруги.
- Гость

мда.... ну у вас, молодой человек, что-то с ходом рассуждений явно нарушено..
перечитайте ещё раз сначала
[quote=dixy,Aug 4 2005, 04:14 PM]И как-нибудь объясни пожалуйста, как это понимать?
"Нет, мне не кажется что уважения здесь нет. Человек может с уважением отнестись к тому, кто пришёл с проблемой. Выслушать и даже что-то посоветовать. Эта фраза - была примером отсутствия понимания и сочувствия при наличии уважения. "
[/quote]
что-то здесь непонятно?

А не кажется ли тебе, что и уважения здесь к тебе нет?
Нет, мне не кажется что уважения здесь нет.
Эта фраза - пример отсутствия понимания и сочувствия при наличии уважения.
сколько раз тебе нужно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, чтобы въехать?

извини, но мне уже смешно

Признаю, невнимательно читал. Но я не считаю ответ твоей гипотетической подруги, как признак уважения к тебе при отсутствии к тебе же жалости... Я уже сказал, что если я заранее знаю, что я отвечу этому человеку, если его проблемы кажутся мне никчемными, то о каком уважении к нему с моей стороны может быть речь?
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Галчонок,Aug 4 2005, 12:42 PM]не думаю, что ты, рассказывая подруге печальную историю из своей жизни, не ждёшь от неё сочувствия и понимания ... не будем лукавить - это и называется жалостью 
[/quote]
Нэ...
Скорее всего, в этом случае лучше подходит термин "сострадание".
Потому что при жалости человек ощущает себя немного выше того, кого жалеет, а при сострадании он наравне с ним.

[/quote]
Нэ...

Потому что при жалости человек ощущает себя немного выше того, кого жалеет, а при сострадании он наравне с ним.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4