Кому много прощается - тот много любит???

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
Гость

RE: Кому много прощается - тот много любит???

Сообщение Гость » 30-06-2008

не стоит понимать библию буквально...

это то же самое, что буквально растолковать "Когда ударили по левой- подставь правую."

все не так.

(Свежак)

Сообщение Swift » 30-06-2008

[quote=Hottie]
однозначно - предательство. дальше в принципе прощабельно, если с чем еще столкнусь - тож занесу в список
[/quote]

А если, в целях воспитания, конечно, дать девушке по почкам и она воспримет это как предательство ? Объяснять ли ей дальше ? Или она меня покинет не поняв ?
(ведь у нее же осталась нетронутой печень)

(На-ни-на)

Сообщение Hottie » 30-06-2008

[quote=Swift]
[quote=Hottie]
однозначно - предательство. дальше в принципе прощабельно, если с чем еще столкнусь - тож занесу в список
[/quote]

А если, в целях воспитания, конечно, дать девушке по почкам и она воспримет это как предательство ? Объяснять ли ей дальше ? Или она меня покинет не поняв ?
(ведь у нее же осталась нетронутой печень)
[/quote]

Я говорила все-таки о людях. А Ваш пример, извините, уровень животного. Примеры из животного мира я не рассматриваю

Госу Флудер

Сообщение Хитрая Лиса » 30-06-2008

Ну начнем с того, что цитата приведена неточно.

По евангельскому сказанию, Иисус пришел в дом фарисея. Женщина, грешница, стала обливать ноги его слезами и отирать своими волосами. Иисус простил ее: кому много прощается, тот больше любит.

А смысл сказанного раскрывается здесь:

Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.

Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,

но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?

Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.

От Луки Святое Благовествование

Глава 7 стихи 40-43

Ну и здесь, конечно, присутствует слово "любовь", но применительно к отношениям в глобальном смысле, к отношениям между людьми, не только между полами.

Флудер

Сообщение Nikolai » 30-06-2008

[quote=Hottie]
Я говорила все-таки о людях. А Ваш пример, извините, уровень животного. Примеры из животного мира я не рассматриваю
[/quote]
Ты считаешь, что ударить девушку - это уровень животного?

Гость

Сообщение Гость » 30-06-2008

[quote=Nikolai]Ты считаешь, что ударить девушку - это уровень животного? [/quote]

среди животных, наскока мне известно, самцы не бьют самок =)
.. по-серьёзному...

Флудер

[quote=Галчонок]
среди животных, наскока мне известно, самцы не бьют самок =)
.. по-серьёзному...
[/quote]

Среди животных и самки ведут себя совсем не так как у нас. Поэтому их и бить незачто. По - серьезному. (Токо не надо из этого делать заключение, что я считаю животных самок гораздо лучше :) или, что нашим девушкам нужно вести себя как они. Я так не считаю.)
Просто было написано, что "дать по очкам" девушке - это пример из "животной области". Интересно, что это значит.

(На-ни-на)

Сообщение Hottie » 30-06-2008

Ну не уровень человека это точно. По крайней мере современного и цивилизованного, а не пещерного))) Но что-то от темы ушли

Флудер

По теме же можно сказать, что сам, возможно, простить не смог бы, но вряд ли бы сразу сорвался и ушел. Если бы произошло "что - то что я не приемлю" (измена например) вполне возможно, что у меня бы просто просто остыли те чувства, что были, прошло бы желание близости и еще чего - то, но не факт, что появилось бы желание куда - то сразу срываться и уходить. Может, позже. Т.е. простить наверно не смог бы, но не значит что сразу бы тапки по почте. Предательство вообще довольно субъективное понятие. Кто - то может считать предательством если ты пойдешь гулять с кем - то другим а не с любимым (ой).
P.S. Я раньше думал что фразы типа: наш коллектив состоит из 40 человек и 30 женщин - шутка. Теперь вижу что в некоторых случаях - нет.

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 30-06-2008

всех простить, кого не простить, того прикончить... и не парить себе и другим мозг :)))))

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные